LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для воды на кухню

3

3

Сразу скажу, что «кувшины» точно отпадают. Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии. Да и, даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

Последнее время какое-то адское количество накипи. Чайник с лимонкой пару раз в месяц гоняю. Он стеклянный, зарастает быстро.

Вкус воды тоже стал хуже. Раньше я спокойно пил из под крана, т.к. тупо нравилось и не видел смысла покупать бутилированную. А сейчас хрень.

Цели:
- вкусная вода для пития (ну лень мне вовремя покупать, или заказывать доставку)
- нормальная вода для супчика

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Короче, что выбрать? Что ваш опыт говорит? По каким граблям прошлись?
Бюджет, в разумных пределах, и при наличии реальных ништяков, не критичен.

Я пойду спать, а вы делитесь мудростью.

Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии.

Купи кварцевую лампу, и облучай.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф, но один из этапов подготовки воды как раз прохождение через бочку с мощной у/ф лампой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф, но один из этапов подготовки воды как раз прохождение через бочку с мощной у/ф лампой.

А у нас в городе по-старинке хлорируют. Кварцевая лампа нужна ТСу, чтобы убить «Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии.»

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

Тогда кобальтовый стерилизатор. Никакого электричества не надо)

Вот! Вот это вообще тема! Жаль, срок службы довольно короткий.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф

Разница собственно в ультрафиолете. Кварцевая лампа выдает т.н. жесткий уф с длиной около 220-280 нм, а обычка выдает ближний уф около 380 нм. Проточную воду обеззараживают первым вариантом. Второй вариант не оказывает никакого влияния вообще. Под ним и загореть нельзя. Только фоторезисты всякие засвечивать.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.