LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

телефоны/смартфоны и модемы

0

1

Обошел сегодня несколько магазинов электроники и в том числе посмотрел на модемы и телефоны.

Так вот, модемы все, за рдкими исключениями, продаются залоченые. В одном магазине мне даже предложили подождать месяц, пока они закажут и привезут нелоченый. А вот телефоны почти все нелоченые.

Откуда такая дикая ситуация с модемами?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Телефоны лоченные продавать запрещено, закон какой-то там есть.

А вообще, какое тебе дело-то? Все два модема(и роутер), попавшие в мои руки, разлочивались проще простого.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Да в курсе я, что вместе с контрактами. Но телефоны же прекрасно продают и без контрактов. И вообще, есть же спрос на нелоченые модемы. Почему продажники не интересуются им?

В США продается много телефонов с контрактом, но если ты готов сразу заплатить полную стоимость, тебе продадут и незалоченый.

А тут вообще нифига: или залоченый или никакого. Ну либо подождать месяц, пока привезут

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

А у меня один окирпичился.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В США в основном телефоны БЕЗ SIM-карты.

А вот кстати, я никак не могу понять, почему у нас все эти «интернет через флешку» и двух- трёх- четырёх- симочные телефоны так популярны? Это же полное дерьмище. Ни в одной стране мира такого нету, разве что только в Индии и Бразилии. WTF?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

двух- трёх- четырёх- симочные телефоны так популярны?

2 симочные понятно: по одной дешевые звонки и дорогой интернет по другой дорогие звонки и дешевый интернет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Китай забыл. Не удивлюсь, если уже есть шестисимочный смартфон с барабаном для симкарт. А вообще удобная вещь, кошда нужны два оператора связи одновременно.

Cooler ★★★★
()

ну так вроде как в cdma2000 сетях уже давно используют аналог сим карты, который зовется r-uim и выполняет те же функции.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cooler

для игры в китайскую рулетку?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Не был, а есть. В ленобласти он до сих пор лучший. Пользую. Но его частоты это нечто, нигде таких не видел (450).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

cdma это не кодировка (code division multiple access), это протокол передачи данных в сетях с подключением много-к-одному. Он и в обычных проводных сетях есть на канальном уровне.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Оно ещё шевелится кстати. Но у него CDMA частоты нестандартные со всеми вытекающими девайсами уровня 2007-го года по цене современных моделей.

EXL ★★★★★
()

Телефон это в 95% понты. Модем это необходимость. Продажнику выгодней продать 3 модема с контрактами, чем 1 без.

И да, анлок сделать не проблема.

soomrack ★★★★★
()

Там просто идентификатор вшит в чип.

сходу представляю, с каким геммором это связано

Тут тоже. у тебя есть два индентификатора — один от симки, второй от мобилы. И оба фиксируются на вышке связи.

soomrack ★★★★★
()

Вот кстати никакого геммора. Геммор — это симки.

GSM в США, если мне не изменяет память, только у одного оператора — AT&T.

Verizon и Sprint обслуживают девайсы через CDMA/LTE без всяких симок. Аппараты с сим-слотом могут встречаться, это «глобалы». Но работать без СИМ-карты они могут.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Только геммора нет. Взаимодействие с симкой стандартизировано и для подкючения к опсосу достаточно воткнуть симку.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Прошить телефон в салоне связи или самому. Спроси украинцев на этом форуме, они тебе подскажут.

EXL ★★★★★
()

Точно не уверен, но сдается мне, что контракт идущий в комплекте с модемом не позволит так сделать.

В США пишут, что именно так. В России локнутые не покупал, так что не уверен.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Телефон частоты опсоса поддерживает? Если да, то вставляй симку и подрубай телефон к ноуту (по bluetooth, например, если он поддерживает новые протоколы, ибо старый синезб тормозной, и если у телефона есть поддержка соотв. bluetooth канала для этого модема) и используй обычную звонилку wvdial.

soomrack ★★★★★
()

Прошить телефон или записать идентификатор телефона в базу опсоса?

Прошивать каждый раз телефон, сдается мне, еще больший геммор, нежели симка.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я не про это. Я про то, как подключаешь телфон к сети опсоса.

EXL пишет, что надо переться в салон связи с телефоном и прошивать его.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Значит надо. А как еще ты можешь попасть к ним в базу? Чтобы счет высылали именно тебе? Только так, с личным присутствием.

soomrack ★★★★★
()

Что значит каждый раз? В США тебе зашивают в устройство твой идентификатор при заключении контракта. После этого спокойно юзаешь девайс много лет. Просто так там операторов не меняют.

EXL ★★★★★
()

Кстати, в «глобалы» иногда впаивают GSM-симки. Что бы американец приехав отдохнуть в отсталую Европу не покупал новый телефон, а юзал роуминг.

EXL ★★★★★
()

А вот с симками проще: если тебе нужно звонить с 2-х номеров (например, не хочешь светить основной), то даже если телефон односимочный, ты вынимаешь одну симку, всталяешь другую и готово. Дела на 5 минут.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

EXL пишет, что надо переться в салон связи с телефоном и прошивать его.

Это в Украине. Если ты купил телефон из Америки, то либо ты прешься в салон либо шьёшь телефон на дому (имея идентификатор). Все.

EXL ★★★★★
()

Это если опсосы на одинаковых стандартах работают. В телефон скайлинка ты хрен мтс воткнешь, и наоборот. Аналогично и с некоторыми другими операторами.

soomrack ★★★★★
()

Просто так там операторов не меняют.

http://www.reddit.com/r/technology/comments/2ftzay/att_and_verizon_say_10mbps...

Народ не доволен, операторы в сшашке примерно такое же говно как и у нас.

После этого спокойно юзаешь девайс много лет.

Айфон выходит раз в полгода.

PolarFox ★★★★★
()

Это если опсосы на одинаковых стандартах работают. В телефон скайлинка ты хрен мтс воткнешь, и наоборот. Аналогично и с некоторыми другими операторами.

Именно поэтому у нас везде один сплошной GSM, а скулинк занимается не телефонами, а в основном данными/интернетом.

PolarFox ★★★★★
()

В США продается много телефонов с контрактом, но если ты готов сразу заплатить полную стоимость, тебе продадут и незалоченый.

Они и так не залочены. Если CDMA-телефон можно прошить, то его можно завести в любой CDMA-сети без всякого анлока.

EXL ★★★★★
()

О всяких «необычных» опсосах типа скайлинка я сейчас не говорю. Я про обычную ситуацию: вот у меня есть телефон, я хочу звонить, но не хочу засвечивать свой основной номер (ну бывают такие ситуации). Что делаешь: идешь к опсосу (может даже к тому же, что и на основном номере), покупаешь симку. Готово. Хочешь позвонить с 2-го номера: втыкаешь другуюсимку и звонишь.

А с cdma без руима тебе придется 2 телефона таскать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Взаимодействие с симкой стандартизировано и для подкючения к опсосу достаточно воткнуть симку.

А какую? SIM, MicroSIM, NanoSIM?

А про ограниченное количество регистраций в сети у карты слышал?

Lighting ★★★★★
()

А что, собственно, тебе нужно-то?

PS. Когда админ OS внезапно обнаруживает, что есть еще админы IOS, это всегда забавно. Мир сетей и протоколов передачи информации полностью отличается от мира rpm и ебилдов, тут как будто снова с нуля мир познаешь. Если нет особой необходимости, лучше забей и оставайся пользователем, это реально АдЪ и ХаосЪ.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Народ не доволен, операторы в сшашке примерно такое же говно как и у нас.

----

Повсеместное 4G LTE покрытие.

Отличное качество звука и скоростной мобильный интернет с 2003-го года (CDMA/EV-DO).

Щадящие контракты, по которым ты можешь бесплатно получить новый телефон, если старый сломал/потерял.

Нам бы их проблемы.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.