LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

телефоны/смартфоны и модемы

0

1

Обошел сегодня несколько магазинов электроники и в том числе посмотрел на модемы и телефоны.

Так вот, модемы все, за рдкими исключениями, продаются залоченые. В одном магазине мне даже предложили подождать месяц, пока они закажут и привезут нелоченый. А вот телефоны почти все нелоченые.

Откуда такая дикая ситуация с модемами?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Когда регистрации закончатся (я правда не сталкивался с тким ни разу, вообще впервые слышу) я пойду к опсосу, сделаю тупое лицо и скажу: симка чего-то не работает, поменяйте.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

А зачем таскать второй кирпич, когда можно не таскать? Симка то спокойно в кошелек кладется в кармашк.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Все очень сильно от места зависит. В Нью-Йорке, например, ситуация еще хуже, чем в Москве. Оно и понятно. там денег больше и кормится больше опосов.

soomrack ★★★★★
()

Шта?

Ну нищебродские операторские USB-свистки с симками. Старшее поколение их так называет.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Все, кого я знаю, кто пользуется несколькими симками, очень быстро перешли к ношению 2х телефонов, ни телефоны на две симки, ни симка в кармане, оказались не удобны.

soomrack ★★★★★
()

нынче все вроде делают симки сразу с вариантом как выдавить: получится в итоге какая нужна. А остаток будет представлять собой переходник.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Не спорю. Но факт остаётся фактом. Когда наши опсосы только начинали шипеть через GSM, там уже видеозвонки, быстрый интернет и нормальная голосовая связь была обыденностью.

EXL ★★★★★
()

Нет, насколько я знаю. Ты не понимаешь сути опсосов в США. Там операторы покупают телефон у вендоров, дополнительно клеют свой крутой шилдик, настраивают сервисы (e.g. Netflix) и продают за $0.01 (а то и вообще бесплатно (замануха)) с контрактом на несколько лет. В контракте описаны опции за которые ты ежемесячно должен платить мзду. Обычно, если меняют оператора — просто перезаключают контракт и получают новый девайс.

Более того, телефонов, одновременного работающих в CDMA и GSM, практически нету.

EXL ★★★★★
()

Бывают, вот вроде:

http://dualsim.kiev.ua/arhiv-modeley/nokia-x6-telefon-na-2-sim-karty-gsm-cdma

но мне кажется, что ты занимаешься фигней. Есть cdma модемы поддерживающие разные стандарты, у меня в ноуте, например, такой стоит:

http://www.thinkwiki.org/wiki/Ericsson_F3507g_Mobile_Broadband_Module

он еще в gps умеет.

soomrack ★★★★★
()

Муртазин(ну или кто-то из его крю) расписывал историю об обмене симки в Москве. Тогда он обошёл достаточно салонов связи.

Lighting ★★★★★
()

но не хочу засвечивать свой основной номер

Выбираешь в телефоне «Hide my phone number». Всё.

EXL ★★★★★
()

Не знаю. Меня поразил сам факт обилия этих китайских хуавейских модемов в нашей стране. И это при том, что ОпСоСы с таким умным видом впаривают эту шнягу в моём городе, как будто она в разы лучше 1 GB/s GPON'а за сущие копейки.

EXL ★★★★★
()

iDEN- это вообще транкинговая сеть, у нее нет понятия «БС». Чистый меш, каждый телефон является мини-бс для соседних. Аппараты, соответственно, разряжаются за день-полтора в режиме ожидания. Разрабатывался, кажется, для Бразилии в первую очередь, чтобы в их лесах не городить базовые станции.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Спасибо

Интересно. Я не знал эту особенность. Просто знаю, что iDEN-мобилки у нас не работают. Их часто возят к нам из США.
А выглядят они круто, например. Есть и на Android'е.

EXL ★★★★★
()

В США в основном телефоны БЕЗ SIM-карты.

шта? Почему у меня и почти у всех знакомых телефоны с симками?

Deleted
()

А если бы ты жил в США и у тебя бы заглючил телефон, то тебе бы его тоже поменяли вообще сразу. И даже заботливо перекинули личную информацию на новый девайс.

EXL ★★★★★
()

Более того, телефонов, одновременного работающих в CDMA и GSM, практически нету.

facepalm. Уже несколько лет почти все современные телефоны умеют и cdma и gsm

Deleted
()

Переходник с Micro на Nano?

Только не говори «обрезать».

Собственно, как видишь, сложностей с сим-картами предостаточно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Влепил минус.

Давай, покажи мне телефон, который ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ДВУХ СЕТЯХ РАЗНЫХ СТАНДАРТОВ СРАЗУ. Такой девайс действительно есть, но ты его не найдёшь.

EXL ★★★★★
()

Не знаю. Меня поразил сам факт обилия этих китайских хуавейских модемов в нашей стране. И это при том, что ОпСоСы с таким умным видом впаривают эту шнягу в моём городе, как будто она в разы лучше 1 GB/s GPON'а за сущие копейки.

Ну вот в Питере нет GPON'а за «сущие копейки».

И что прикажешь делать за пределами квартиры? Wi-Fi почти везде просто преотвратный(даже платный). Модемы есть далеко не в каждом ноутбуке, а расшаривание интернета с телефона прилично так съедает батарею.

И вообще, говоришь так, словно для США и Европы с Азией не те же самые Huawei/TP-Link сетевое оборудование производят, а что-то другое.

Lighting ★★★★★
()

зачем одновременно? Все айфны начиная с 4s можно использовать как с cdma так и с gsm операторами.

Deleted
()

то тебе бы его тоже поменяли вообще сразу

на какой? У меня может свой телефон, привезенный издалека?

Или там по принципу: что опсос выдал, тем и пользуешься?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

at&t - потому что по соотношению цена/качество - самое норм. Лучше только verizon - но у них нет удобного для меня тарифа, а у атт есть. Переплачивать в несколько раз за то что покрытие лучше там где мне не надо я не хочу. gsm почти у всех - это т-мобил и атт.

Deleted
()

Ну а зачем мне покупать 4G роутер от Йоты, платить 300+(ну или сколько там минимальный тариф сейчас) рублей/месяц и не иметь возможности использовать его ещё где-то, когда можно пользоваться обыкновенным HSDPA модемом/роутером с тарифным планом за 99-200 рублей?

Тем более, покрытие у LTE не лучше, вроде как.

Lighting ★★★★★
()

Предостаточно для владельцев всякой экзотики. Но у них всегда проблемы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Не не не. В том посте я именно и имел ввиду одновременную работу в GSM и CDMA-сетях. А ты не так понял и наехал. То, что девайсы можно использовать как с cdma так и с gsm операторами, это мне конечно известно, ибо у самого такой девайс.

Одновременная работа нужна для жителей Украины. У них там такая ситуация, что выгодно юзать CDMA для интернета и GSM для разговоров (или наоборот). Вот они и охотятся за девайсом, которой может в это.

EXL ★★★★★
()

Закапывают в пользу 4G LTE. Та же самая Yota.

EXL ★★★★★
()

нет, не может.

Территориально - западное побережье, щас в сан франциско, но в четверг буду в сиэтле, а дальше либо до начала холодов в сиэтле, а потом в лос анжелес, либо портланд, орегон.. Но скорее всего первый вариант

Deleted
()

Каждый выбирает по своим потребностям. Я редко выезжаю за пределы города. А мобильный HSDPA-интернет всегда есть на девайсе в случае чего. Который кстати, можно заюзать как WiFi-точку доступа (сейчас с него сижу).

EXL ★★★★★
()

Ясно. Такой ещё вопросец, C 4G LTE там у вас как? «Дыры» в зоне покрытия в городах присутствуют? Много ли мест вообще без покрытия?

EXL ★★★★★
()

вот это анальная привязанность!

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Так вот, модемы все, за рдкими исключениями, продаются залоченые.

Поэтому при выборе провайдера следует отдавать предпочтение тому, который предоставляет не какую-то мутную байду а нормальный кабель втыкающийся в сетевуху.

Napilnik ★★★★★
()

Кто юзает операторские мобильные свистки, ответьте на несколько вопросов.

1. Там специальный тариф, так? Нормальный безлимит (без ограничителей скорости) имеется?
  2. Дрова под Linux: каждому свистку свой драйвер или есть некий общий?
  3. Симка обычная или ChipSim? Помню у МТС'овцев была возможность заказать симку микросхемкой.
EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.