LINUX.ORG.RU

Книжки в дороге читать. Для каких-то других применений, несмотря на рекламу мне его использовать не удалсь (не удобно).

alexru ★★★★
()

конечно чтоб в DOOM играть!

lg ★★
()

У меня его нет, и он мне не нужен. Почту в дороге гружу на мобилу, книги читаю с нее же, смотрю wap и www-странички (даже LOR читаю). Игры опять же... mp3-плеер у меня отдельно есть.

Zlyden ★★★
()

Если бы у меня был КПК, то я бы писал под него простенькие математические проги и пользовался, когда калькулятора мало :)

Selecter ★★★★
()

накарякать чё-нибудь побыстрому, контакты хранить, книжки читать...

хз сколько применений можно найти

dr-yay ★★
()

Книги, контакты, крата (gps пока нет), напоминания, заметки, игры (в основном rpg), плеер (аудио-видео), копия актуальной почты. Мне он весьма успешно заменяет ноутбук. iPaq 2210.

Shaman007 ★★★★★
()

Всякой хренью в доме по irda управлять.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне - нормально. Читаю уже больше 3х лет - единственное, что заметил, книга читается в полтора раза быстрее, чем бумажная.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

хехе)
ну у меня дорога до работы минут 10.
.. почта.. не так важно...
короче мне это игрушка впринципе.
почитаю про iPaq 2210...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> А книги на нем читать нормально ? те может полноценно заменить бумажный вариант или нет ?

если ты не вкурсе - то чтение это больше чем просто поглощение информации из видимого текста, при чтении архи важно задействовать тактильные, слуховые а так же даже обанятельные функции .. человек который прочитал бумажную, только что отпечатанную(с запахом тонера) книжку, причем произнося слова про себя будет ''знать'' то о чем книга в *ПОРЯДКИ* раз лучше чем человек прочитавший тот же текст с PDA пользуюсь техникой быстрого чтения ..

lg ★★
()

Вот для тения книг самый раз! Закачал тут пару в pdf и вот жаль что кпк нет, приходится дома читать, а так хоть было бы чем в метро заняться.

tetSU
()
Ответ на: комментарий от lg

Ничего подобного, шорох тяжеленной книги, пачкающей руки краской, злоба на издательство за бумагу,удивление иллюстрациям не всегда в кассу (к книгам до 1990х это тоже относится, не-попсу и не-классику всегда издавали средне) никак не вляют на содержание. Мне приходится отвлекаться, от того, что мой любимый Лем так хреново издан, а Асприн весит 2 кило (подарочный, блин). Я того же Макса Фрая перечитываю с удовольствием по 3му кругу именно с КПК и кто мне скажет, что я там чего-то не допонял - ядом плюну.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tetSU

?

а что-нибудь с GSM модулем? чтоб в него симку мегафона (у нас тут тока у них норм GPRS) и онлайн вечный...

dk-
() автор топика

да что с тебя взять при таком пренебрежительном отнешении к (пусть даже плохо изданным) книгам ты никогда не сможешь понять что что 50% смысла чтения это как раз шорох, маса в руках и запах ..

lg ★★
()

У меня огромная библиотека книг в прекрасной сохранности. Но книга - носитель, не более, занимающий, между прочим пространство. Пора уже слезать с лошади (она тоже красива, с ней можно общаться и вообще, лошадь - это круто) и пересаживаться на что-то более удобное.

Shaman007 ★★★★★
()

> Я того же Макса Фрая перечитываю с удовольствием по 3му кругу именно с КПК и кто мне скажет, что я там чего-то не допонял - ядом плюну.

-- Ох, какой сердитый маленький Вершитель!..

// wbr Ugurbado

klalafuda ★☆☆
()

Книги читать хорошо. Сейчас взялся перечитать (только не смейтесь) "Войну и мир". Не надо спрашивать "А что это?", у вас гугль под рукой.

Вот и вопрос: прочёл бы я эту громадину в метро, и стал бы я вообще таскать с собой подобную тяжесть? А так - залил на КПК и читаю. Два тома прочитаны в четыре дня.

Miguel ★★★★★
()

''удобство'' ты говоришь? Удобство чего? Удобство чтения? хехе .. как ты можешь говорить об удобстве чтения если пробегание глазами по тексту на экране PDA - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧТЕНИЕМ! поэтому оно не может являться ''более удобным'' ..

lg ★★
()

вы еще подеритесь...

ну НРАВИТСЯ одному читать с ПДА другому с книги...
о вкусах не спорят.

ЗЫ офтоп форева?) так че насчет КПК с GSM ... ради вечного онлайна

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>так че насчет КПК с GSM ... ради вечного онлайна

"Если хочешь быть отцом, оберни конец свинцом!" А есть какой-то функционал в этом, или жизни без электромагнитного поля вокруг мы не представляем? =)

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Два тома прочитаны в четыре дня.

LOL, ну и я вот и говорю .. смысл было вообще читать тогда?

а некоторые иной раз в Войне и мир одно предложение неделю читают ;)

lg ★★
()

> ЗЫ офтоп форева?) так че насчет КПК с GSM ... ради вечного онлайна

что мешает взять GSM модем в виде CompactFlash модуля? есть такие и не особо дорого.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Батарейку это все жрет.

2lg: в книге главное - текст. Непонимаю, чем пробегание глазами по бумаге отличается от пробегание глазами по монитору - что так, что сяк, слова одни и теже получаются, воображению, если есть, одинаково.

Больше небуду спорить. Пользователей Hi-End нельзя убедить, что золотые или серебряные провода - развод.

Shaman007 ★★★★★
()

>чем пробегание глазами по бумаге отличается от пробегание глазами по монитору

Тем же чем резиновая женщина от живой.

ЗЫ Не романтик ты, Андрейка. В тебя, наверное даже толстые старшекласницы не влюбляются?

Sun-ch
()

> 50% смысла чтения это как раз шорох, маса в руках и запах ..

ээ.. я правильно понял, что здесь имелось в виду???

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

подгоните кто-нибудь ипаку какуюнибудь дешевую, пожалуйста, а то я на своей матрицу раздушил, а по работе страсть как нужно:-(

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> 50% смысла чтения это как раз шорох, маса в руках и запах ..

> ээ.. я правильно понял, что здесь имелось в виду???

нет нет! .. во время чтения запрещено гадить в левую руку а подтираться правой! 8-)

lg ★★
()

>думаю нужен ли мне...

Тебе незнаю, но мне как оказалось очень нужен. Читаю на нём книги, большая экономия денег и пространства в квартире (я про книжные шкафы). Иногда слушаю музыку и смотрю на даче фильмы. Играю на нём в шахматы, пасьянс и червяков. Иногда опять же на даче в основном играю в старые квесты от Lucas Arts. Запускал Broken Sword, но играть не очень удобно. Скоро обещают Native версию. Еще использую карты метро и города, ну и для изучения языка.

2lg Книгу читать приятно, никто не спорит. И любимые и дорогие книги имеет смысл хранить в книжном шкафу и перечитывать. Но квартира не резиновая, а иметь отдельную комнату под библиотеку может далеко не каждый. А фетишировть неделю над предложением из Войны и Мира это черезчур. Тут явно что-то с психикой :-/

sigill
()

Вообще то я - Леха. А чё злишься? Что старшекласницы не любят? Не переживай, нахера тебе эти толстые дуры :)))))

Sun-ch
()

> как ты можешь говорить об удобстве чтения если пробегание глазами по тексту на экране PDA - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧТЕНИЕМ! поэтому оно не может являться ''более удобным'' ..

Рекурсивные определения рулят..

Вот только почему меня с детства зае... доставало то, что нужно размахивая руками листать эти гребанные страницы? Держать книгу (подставки мешают листать эти гребанные страницы)?

Кстати, скажу тебе по секрету, если ты чувствуешь запах книги и чувствуешь ее в руках, то ты нихрена не читаешь, а только делаешь вид. А если ты читаешь - то ты чувствуешь запах моря, или степного ветра, или леса, и слышишь шелест листвы на ветру или стрельбу, и видишь дорогу или дом или что нибудь еще... Но никак не книгу...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Вот тут в конце этого, начале следующего нокия собирается выпустить (именно в продажу) планшет аля КПК с разрешением большим чем VGA (800 на что то там) модель Nokia 770 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=58058136E2B043308D86332437A19F96

P.S. там будет стоять линь, дебиан (сарж).

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

>Вот тут в конце этого, начале следующего нокия собирается выпустить (именно в продажу) планшет аля КПК с разрешением большим чем VGA (800 на что то там) модель Nokia 770 http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=58058136E2B043308D86332437A19F96

Красиво, но я всетаки подожду. Какойто срочной нужды еще нет, а время не стоит на месте;)

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Вообще для распорядка дня и записной книжки пока сотика хватает, а там будет видно. Да и денег жалковато.

SatanClaus ★★★
()

> Кстати, скажу тебе по секрету, если ты чувствуешь запах книги и чувствуешь ее в руках, то ты нихрена не читаешь, а только делаешь вид. А если ты читаешь - то ты чувствуешь запах моря, или степного ветра, или леса, и слышишь шелест листвы на ветру или стрельбу, и видишь дорогу или дом или что нибудь еще... Но никак не книгу...

хехе, вот вот ;) .. тем паче образы чем абстрагированее мышление автора было .. достичь пика образного восприятия информации возможно лишь при контролируемом участии всех чувств

lg ★★
()

так а при чем здесь гребанные страницы???

sin_a ★★★★★
()

Книги читать, в магазин ходить (склеротик я!), записки (обратно же склеротические) таскать, календарь, напоминалки, карты, расписания транспорта, GPS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

В таком случае мобила у тебя и есть КПК.

anonymous
()

нет, совсем не стериотип .. научиться контролировать чувства совсем не так просто как тебе кажется, я вот уже лет 10 этому учусь и тем не менее все равно не всегда получается открыться при поглаживании бумаги ..

про PDA я уже не говорю - открыться вообще невозможно .. я в течении полу года пытался на нем читать .. силился как мог, ничего не вышло - слишком разительный проигрыш у книги, теперь только в DOOM играю на нем ..

lg ★★
()

А не скажете, ipaq 1710 для своей цены - нормальная вещь? Просто всегда хотел КПК, но денег много на него потратить не могу. Linux на нем не запускается - это большой минус, но может исправимый..

И по сабжу - он нужен мне читать книги, слушать музыку и делать заметки.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Он очень хиловат. Возьми лучше бу, но бизнесмодель.

Shaman007 ★★★★★
()

окей, но я еще не встречал человека который без тренировки мог чего то добиться .. стать мастером ниндзюцу не под силу даже за 20 лет неприрывных тренировок! И даже тогда ты не сможешь тотально контролировать чувства ..

ты летаешь на так называемых фантомах - мимолетных образах, в любую секунду твой образ теряется, размывается и они не создают общюю картину для достижения пика образного восприятия .. фантомы достались тебе с детства когда твои чувства были открыты ..

lg ★★
()

> контролировать чувства совсем не так просто

Ээ.. а зачем??? В смысле - в данном случае.

> про PDA

Про наладонник - не скажу, не пробовал, но наверно на очень маленьком экране скорее всего читать трудно. Но - только в силу того, что мало текста видно одновременно. Остальное - зависит от текста...

sin_a ★★★★★
()

> ты летаешь на так называемых фантомах

Ты "летаешь" - во всяком случае на тексте. От транспорта (бумага - экран) - мало что зависит. Только что-бы была достаточная пропускная способность.

sin_a ★★★★★
()

Некоторые, слабые духом и ограниченные разумом, не способны воспринимать информацию в чистом виде, без костылей. Для них пишут учебники (другим достаточно справочников). Им нужен запах бумаги в дополнение к напечатанному там тексту. Им нужно чем-то занять ручонки, пока мозга со скрипом текст впитывает - странички листать да обложку оглаживать (их ведь так и зовут - библиофилы. Одно слово - извращенцы!).

oops
()

PDA, КПК, какая разница .. у меня asus mypal

lg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.