LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фреймово-стековый оконный менеджер

0

1

Поясню. Есть как бы одно (или не одно) большое окно, во весь экран. Все остальные окна могут или висеть отдельно, поверх него или под ним, как окна в стековом менеджере окон, или могут быть загнаны в фреймы этого главного окна. То есть возможны 2 предельных случая. 1 — все открытые окна сидят в фреймах главного окна, получается tiling WM. 2 — все открытые окна сами по себе, как в stacking/overlapping WM.

Такой существует?

★★★★★

Специально для тебя придумали несколько рабочих столов. На одном висит браузер, на другом - несколько терминалов и т.д.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Распихивай как тебе больше нравится. Если хочется несколько приложений на одном столе - вообще никаких проблем.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Идея в следующем. Новое приложение создает свободно двигаемое окно. С ним можно работать, видя какие-то из уже имеющихся окон, с минимумом движений. Если окно нужно постоянно, оно загоняется в фрейм и там сидит, пока не закроют. В дальнейшем оно будет открываться в этом же фрейме, пока его не отвяжут от фрейма.

question4 ★★★★★
() автор топика

xmonad пробывал? По дефолту там конечно не так, но я думаю можно добиться такого поведения.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

xmonad проб_ы_вал

Не пробовал.

По дефолту там конечно не так, но я думаю можно добиться такого поведения.

Как?

question4 ★★★★★
() автор топика

Он ещё жив? И умеет работать с TrueType и несколькими мониторами?

В виде notion - да.

hateyoufeel ★★★★★
()

Вроде i3 именно так делает. Если без тайлинга, то wmii есть - там сетек.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

любопытно. но с текущей ситуацией echinus-а я не в курсе. может, polachok прояснит.

В свое время потыкал его (echinus), понравился как достаточно простой динамический тайловый вм в стиле xmonad.

MyTrooName ★★★★★
()

Там достаточно много можно наделать, потому что это в какой то степени фреймворк/библиотека для создания тайлого WM, а не просто WM который настраивается с помощью скриптового языка как awesome.

zinfandel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.