LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для андроида куча приложений

0

3

Понадобилось мне значит приложение где можно отметить точку по GPS(положение машины), чтобы потом можно было по компасу к ней вернуться. То что по компасу очень важное требование, т.к. в лесах(по грибу, по ягоды) часто может не быть интернетов.

Долго и нудно пытался найти в маркете. Результат для Car locator(и смежных названий) такой: 5 приложений на которых можно отметить точку и искать с помощью гуглосервисов потом, в 1м из них можно купить Pro версию и тогда будет доступен компас, 1 приложение с компасом за 124р., 1 бесплатное, но при этом умеет только пищать(куда не иди стрелка показывает погоду на марсе), и еще пару студенческих поделок кривых и нерабочих.

При этом при всем 100500 игр вывалилось по этому поиску.

После взял винфон(lumia 720) у подруги и за 1 минуту нашел и установил бесплатное и нормально работающее приложение, да еще и карта в нем встроенная, а не через открытие гугла в браузере.

К чему это я все. вот везде крики, что на андроиде всё есть, а винфон никому не нужен, т.к. приложений нет. А в итоге на андроиде кроме игр и взять то нечего оказалось.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Loki13

GOTO POINT тебе очень поможет. Все даст. И азимут в градусах, и расстояние, и скорость с какой ты по лесу копытишь, и на сколько ты от линии пути отклонился, и предполагаемое время выхода в точку.

Я уверен на 100% что где твоя машина гугол не знает. :) Вот ты и не нашел ничего.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Не в защиту ведра, но то, что вы имели в виду под компасом, таковым не является. Поэтому нет ничего необычного в том, что поиск не дал результатов.

Да сколько можно то. Я в поиске не писал компас, а писал Car locator. Компас я в этом треде упомянул потому что все Car Locator'ы работают по гуглокартам, а мне нужен по типу компаса, со стрелкой и без интернета.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Вообще надеяться на электронику (ну кроме фонарика) глупость.

Я бы на фонарик тоже не надеялся. Понадобилось мне на днях: оба отказались работать. При том, что батарейки свежие куплены, и один из них я проверял буквально за пару дней до этого. Закон Мерфи в действии.

Igron ★★★★★
()

Ты должен был искать gps point locator или что-то вроде того. С таким же успехом можно было написать tralala locator, потому что это же очевидно, что искать по координатам со стрелкой нужно именно тралала!

vurdalak ★★★★★
()

Уверен что ты и за 1.5 года не напишешь. Т.к. в школе прогуливал уроки географии и что такое компас просто не знаешь :(

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

GOTO POINT тебе очень поможет

только что написал в маркете GOTO POINT - нет ничего похожего. Вот GPS Status & Toolbox, который посоветовали выше вроде то что нужно, но есть подозрение, что нужная мне фича опять только в Pro версии, т.к.

PRO features:
- show/store/edit multiple waypoints and use them on the Radar for navigation.
Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да все на андроиде есть, просто такая огромная куча приложений, что найти жемчужину в куче говна иногда бывает очень трудно.
А на винде просто всего 2 приложения, и одно из них вдруг оказалось толковым.
Ну что же, бывает :)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты должен был искать gps point locator или что-то вроде того. С таким же успехом можно было написать tralala locator, потому что это же очевидно, что искать по координатам со стрелкой нужно именно тралала!

Как ни странно именно по такому запросу(Car locator) нашлось то что нужно, но за нее просят 134р., что я считаю слишком дорого(аналогичная на винфоне бесплатно).

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.edwardkim.android.carlocatorfull&hl=ru

Я хотел вот такую софтину, но бесплатную. ;) В андроиде не нашел, а в винфоне нашел.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Уверен что ты и за 1.5 года не напишешь. Т.к. в школе прогуливал уроки географии и что такое компас просто не знаешь :(

Посчитать направление между двумя GPS-координатами и вектором движения уж ак-нибудь смогу. А может и встроенный компас можно использовать, а не только вектор движения.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

GOTO POINT это стандартная функция реализованная во всех навигационных системах.

Попробй запрос «GPS навигатор». Может тебе повезет. Мне трудно проверить сейчас - жопореза в моем местоположении нет.

ЗЫ. Я уже писал что пользуюсь 2ГИС

vada ★★★★★
()

Посчитать направление между двумя GPS-координатами и вектором движения уж ак-нибудь смогу.

Дану!!! Нука-нука... Черкни пару формул! :)

vada ★★★★★
()

Так и говори, что GPS!

Между прочим, чтобы выйти на нужную точку по GPS, тебе даже карты не надо: достаточно знать координаты нужной точки! Определить направление можешь, записав свои текущие координаты, а затем отойдя куда-нибудь метров на 200 и записав новые. Простой рисунок (естественно, мы "уплощаем" Землю, т.к. ты ж не будешь пешком переться в точку, которая за несколько сот км. от тебя! Иначе уже несколько другие условия.) на бумажке — вуаля!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ежели бы под линукс — без проблем! Это вообще пишется за полчаса, из которых 20 минут уйдет на рисование на бумажке сферических координат (или гугление — для ленивых).

А под ондроед — хренушки! Я вообще не представляю, как под это говно консольные приложения писать, тем паче — как их в этом говне запускать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Любое приложение, которое пишет трек. У гугеля есть My Tracks - вот вам и точка выхода, вот вам и маршрут.

Но вам лучше пользоваться винфоном - там все есть.

andreyu ★★★★★
()

Я хотел вот такую софтину, но бесплатную. ;) В андроиде не нашел, а в винфоне нашел.

А разгадка одна: в винфоне вполне может быть поиск лучше. Но количество приложений тут ни при чём, просто гугл не осилил.

vurdalak ★★★★★
()

Дану!!! Нука-нука... Черкни пару формул! :)

return 111.2 * Math.Sqrt((lng - lng2) * (lng - lng2) + (lat - lat2) * Math.Cos(Math.PI * lng / 180) * (lat - lat2) * Math.Cos(Math.PI * lng / 180));

Вычисление расстояния между 2мя GPS координатами. Это скопипастил из того что у меня в проекте используется.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Стоп-стоп, можно ж яндекс карты установить и точку там создать

Оно без интернетов не работает, а они есть не везде далеко

Loki13 ★★★★★
() автор топика

просто гугл не осилил.

гугломаркет вообще лютый здец. хуже не видел. проще на лоре создать тред и поныть в нем, быстрее накидают названий, чем в плэй маркете найдешь :)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да, поиск в маркете просто адовый. А с последними изменениями там и интерфейс неюзабельный.

Но есть решение — просто используй f-droid.

vurdalak ★★★★★
()

Для андроида куча приложений

А в итоге на андроиде кроме игр и взять то нечего оказалось.

Кучи далеко не всегда блещут разнообразием своего содержимого.

Sadler ★★★
()

жпс же работает практически везде, ставишь бесплатный османд качаешь бесплатные карты и идешь куда хочешь. без интерентов.

Я так ~4000 проехал например.

hrum ★★★
()

гугломаркет вообще лютый здец

У него поисковик кривой, он даже сам себя не может найти. Лучше через гугл искать.

crowbar
()

60 * 1.852 = 111.12 (если хочешь в километрах получить)

Потом, проблема если точки находятся в разных полушариях.
Потом, (коварный вопрос) расстояние получается в локсодромии, или в ортодромии?
Потом, (еще более коварный вопрос) азимут как определишь?

:)))

Ладно. Забей. Я тебя до смерти запутаю :) У меня диплом штурмана. :)

vada ★★★★★
()

Так это. Айфон же. Андроед для школьников.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Подозреваю, что в андроиде консольные приложения могут быть только нативными. А то, что ставишь из маркета итд - это запускается в VM и оно графическое.

Но зачем консольные приложения на смартфоне с мелким экраном и млкой клавой?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это немного не то. Это определение своего местоположения по двум пелингам. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

зачем консольные приложения на смартфоне

Где я говорил про говнофон? Я о планшете с экраном минимум 10", потому что все более мелкие экраны — для желающих уничтожить свои глаза. Правда, клава там все равно децльная: я не попадаю вслепую (руки шире клавиатуры).

А вообще, не доросли еще планшеты до нормального уровня. Только игрушки, да немножко полезных вещей...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да нет там никакой проблемы, даже если небольшую поправку на геоид ввести (ясен пень, реальную модель Земли ты хрен сделаешь!). Сферическая геометрия — не такая уж сложная вещь.

Насчет локсодромии/ортодромии ты прав, но не учитываешь то, что вряд ли он будет грибы пару месяцев собирать, чтобы достаточно далеко от точки входа отойти (т.е. чтобы заметно стало искривление Земли).

А в чем проблема определить азимут, если знаешь свои координаты? Выставил на компасе поправочку на магнитный север, да откладывай себе азимут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это все так, если шариш поганки в куста в 100 м от машины. Так ведь он ПРОГРАММУ пишет!!! :)

ЗЫ. Я тут в море измывался над программой автомобильного навигатора... Сука ржал до слез.... :)))

vada ★★★★★
()

Так ведь он ПРОГРАММУ пишет!!! :)

А, тады вах. Только все равно -дромии эти здесь не при чем: он же не для корабля или самолета пишет, а для автомобиля-велосипеда-пешехода, т.е. тут чисто графы: минимальное расстояние, минимальная опасность для жизни, минимальное время и т.п.

Это ж не тупо "при по азимуту 95° на протяжении 90км, только посередине будет трехкилометровое болото".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Для «блондинок»

Судя по картинкам работает только с инетом.

Для «продвинутых блондинок» и Для остальных грибников/ягодников а тут цена какая-то абсолютно неадекватная. Ну я и писал, что за 120р. я нашел приложение, но хочется-то _бесплатное_, хоть и с минимумом функций, но удовлетворяющее условиям.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Долго и нудно пытался найти в маркете

ты подожди, скоро и в магазине приложений у винфонов такое дерьмо будет
Это вопрос денег и времени

reprimand ★★★★★
()

Я в молодости занимался спортивным ориентированием. Маршрут в 90 км совсем не редкость. GPS тогда не было. Карта компас шишки в кармане для счета шагов... Вот, типа, и все снаряжение. Как-то удавалось выходить в точки. Хотя были и случаи когда на дистанции в 5 км на пару суток пропадали мастера спорта.

vada ★★★★★
()

Судя по картинкам работает только с инетом.

Нет, нужен только GPS. Посмотри там видео 5 минут.

хочется-то _бесплатное_, хоть и с минимумом функций, но удовлетворяющее условиям.

Locus Free

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Но есть решение — просто используй f-droid.

В f-droid нашел нужное приложение за 1 минуту. Вот оно: GetBack GPS. Еще и под GPLv3+ оказалось.

//Гугломаркет - мрачная помойка.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Хотя были и случаи когда на дистанции в 5 км на пару суток пропадали мастера спорта.

ЕМНИП, этой весной была новость, что детишки на соревнованиях по спортивному ориентированию потерялись. А потом трупы нашли (померли от переохлаждения).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

может вам лучше приложение/гаджет которое грибы ищет ? и от машины отходить далеко ненадо :-)

ps. всё-же «нативный» компас лучше во 100 крат, хотя-бы потому что в лесу GPS может и не поймать спутники.

MKuznetsov ★★★★★
()

мох

Опять плавно перешли к обсуждению отечественного автопрома в целом и АвтоТАЗов в частности.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

4.2 У меня в инженерном меню YGPS. Координаты, высота, скорость, вся инфа по спутникам

MahMahoritos ★★★
()

В лесу с GPS со смартфоном долго не побродишь. Впрочем, понял что ТС хотел.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ну да ну да, если их штатные телепаты не предусомтрели что тебе лично понадобится и не предустановили это, то сразу говно.

забавно, что андроид как правило ругают те, кому лень настроить систему под себя... может, не стоит на зеркало пенять, коли рожа крива?

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.