LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все циклично. От Убунты к Генте и обратно.

, ,

0

1

Начал я свой путь по миру Линукс с Убунту. Точнее, с Кубунту, ибо гном меня не вдохновил. Пользовался, пользовался, пробовал разные дистрибутивы, и вдруг решил освоить Генту. Пару раз я её ниасилил (и возвращался на всю ту же Убунту (или пробовал что-то другое, но основной была всё же Убунта)). Но вот около года назад я ещё раз поставил Генту и на этот раз уже осилил - всё шустро, комфортно, пользуюсь разными крутыми фишками Portage и так далее. Всё хорошо. Начался новый учебный год, всё оставалось по-прежнему. Времени стало меньше, но незначительно. Достал я какой-то древний хард, воткнул через переходник SATA-USB, залил туда на LVM LinuxMint (с целью воткнуть в старый компьютер). Залил, перезагрузился чтобы настроить... И как-то пох даже стало. Выставил первым пунктом загрузок, гружусь в Минт. Музыка есть? Есть. Браузер странички показывает? Показывает. Ну так не похрен ли, что там внутри? Именно. Похрен. Кажется, я прошёл полный путь от Убунтоида до Убунтоида через Генту.

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

Значит не нужна тебе гента. Ибо не сделал ты ее комфортней Минт или Убунты.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

шутка_про_гомосексуализм.tar.gz

Макбук - выбор успешных людей!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

У меня была гента , меня тогда FFT на ней порадовало, всё остальное меня не порадовало.

И да бери выше жесты, голос, мысли

DR_SL ★★★★★
()

Я походу один такой на лоре, который начинал и остался на одном дистрибутиве с 2007 года?

Всякие убунты минты запускал только в виртуалке, да ставил знакомым на ноуты.

И как бы менять дистрибутив не планирую.

petyanamlt ★★★★
()

От Убунты к Генте и обратно.

За 80 дней?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Быстрое преобразование Фурье - мне тогда для оптики нужно было

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

У тебя 5553 коммента на лоре.

Комменты на лоре даже производителям туалетной бумаги предложить стыдно :3

ptarh ★★★★★
()

мда..убунту теперь с форточкой сравнивают..лор такой лор

NoobeR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Теперь реализуй это право технически и я тут же им воспользуюсь.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Дело твоё, я же исхожу из практики.

Valdor ★★
() автор топика

Ну, кто с чего начинал. Я с Knoppix вначале пару недель поигрался, потом Gentoo установил, затем фряху попробвал. Фряха не понравилась ещё на этапе установки, Gentoo с интернетом на основе dialup 56k как-то тоже не прижился.

На радиолюбительском рынке был Debian, но набор из , кажется, 12 дисков, стоил тогда как месячная зарплата. Школьнику Debian в то время был не по зубам. Да и на втором пне собирать Gentoo было не в радость. Медленно всё собиралось, очень медленно. RedHat скопированный с лицензионного диска у знакомого мне очень понравился. Но лицензионный ключ, прилагавшийся к дистрибутиву как-то навёл на подозрение, что это лютая проприетарщина...

Когда получил по почте первые диски с Ubuntu - это был просто праздник. Потом был Arch, Fedora... Но к Ubuntu у меня до сих пор особое отношение(несмотря на его бажность и глюки проклятого compizа, который работает не торопливо, крайне не торопливо) - это был первый бесплатный дистрибутив, который действительно был удобным.

Думаю, за 10 лет мало что изменилось. Возни с Gentoo и сейчас у её фанов предостаточно. Если ли смысл использовать дистрибутив, от которого отказался даже его создатель - каждый решает этот вопрос самостоятельно. То, что многие переходят на дистрибутивы с нормальными репозиториями и устанавливают бинарные пакеты - это норма. А Gentoo - это хорошее учебное пособие для новобранца. Gentoo Handbook, как и Arch Wiki - просто must have для новичков. Опыт знакомства Gentoo и Arch будет полезен во многом даже пользователям Ubuntu.

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.