LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я не всегда в восторге от погромистов

, ,

1

2

Программисты, прежде чем приступать к написанию своей первой строчки кода, должны сдавать экзамен(ы) на профпригодность. И вот почему.

Случай №1

Скажите есть ли еще в этом прекрасном мире ЯП в которых есть 2 (два!) модуля (http и https) для доступа веб-ресурсам?

Случай №2

понадобилось мне скачать файл в grunt`е. нашлось для этого аж 3 плагина

• eug48/grunt-download. тут даже говорить нечего. афтар поматросил и бросил
  • twolfson/grunt-curl. куча зависимостей. отбросил
  • mCzolko/grunt-downloadfile. с этим все ок. на первый взгляд. чего только стоит баг который «превращает» урл вида "http://1.com/q?1" в "http://1.com/q". Ну а что? параметры для лохов.

все мой юзкейс не отрабатывают. есть еще просто нода-модуль download. с еще большей горой зависимостей чем в №2. мой кейс проглатывает на ура. но ни один плагин его не использует как бекенд

Случай №3

понадобилось запустить subprocess в grunt`е. для сего есть аж 4(!) плагина

• grunt-shell. неплохой. использует child_process.exec
  • grunt-exec. мож чутаху хуже 1го. использует child_process.spawn. В issues первого пришел чувак. говорит «давайте переедем на grunt.util.spawn» (Вы уже поняли оберткой над чем он есть). его послали. тогда он пришел в issues 2го. там говорят «круто». будет пулреквест — примем. ну тут дело и утихло.
  • grunt-shell-spawn. форк от сами поняли чего. ибо родитель не умел «отпускать» процессы в фон. в процессе разработки также переехали на spawn. сейчас пейсателю надоело. ищет кому бы передать дело.
  • grunt-bg-shell. умеет тоже что и третий. стартовал позже его. но при этом афтар не поленился пойти к 3му в баги и сказать что мол «повторяетесь батенька». на что ему возразили первой строчкой из лога.

об разнице между spawn и exec можна почитать здесь.

Случай №..

гдето тоже самое с парой grunt-bump и grunt-release. афтар 1го (кстати из гугла) сказал что "npm publish" здесь не будет. так и обявился №2. все что он умеет сверху это такой желанный «npm publish» и аплод зипов в «молодежную социальную сеть» © ктото из ЛОРа. Думаю что между набором grunt-load-{task,config,configs} тоже есть пара-тройка занимательных историй

Так и живем.

да, получился бложик. извиняюсь

upd: спасибо пользователям за указанные ошибки

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 9)

Программисты прежде чем приступать к написанию своей первой строчки кода должны сдавать екзамен(ы) на профпригодность.

Все бежим, здесь человек-бюрократ!

Tark ★★
()

Программисты прежде чем приступать к написанию своей первой строчки кода должны сдавать екзамен(ы) на профпригодность.

Это называется собеседование.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Только в том случае если пользователи будут сдавать экзамен на способность пользоваться той или иной программой.

Stahl ★★☆
()

Программисты прежде чем приступать к написанию своей первой строчки кода должны сдавать екзамен(ы) на профпригодность

И это мычит быдло, не осилившее грамматику и пунктуацию на уровне хотя бы восьмиклассницы?

Manhunt ★★★★★
()

Фильтром на экзамене будет являться используемая программистом технология и ЯП. JS должен быть далеко не проходным по этому фильтру

Deleted
()

я так понял не нашел готовую либу, а все которые есть говно?

тоже мне новость.

Rastafarra ★★★★
()

Node.js.

Страдай.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

конкретно твое мнение о моей грамматике и пунктуации не родного мне языка мне очень важно.

ZuBB ★★★★★
() автор топика

конкретно твое мнение о моей грамматике и пунктуации не родного мне языка мне очень важно.

Как если бы языки программирования были кому-то родными. Взялся утруждать других людей своей безграмотной писаниной, но притом требуешь экзаменов для программистов? Лицемерное чмо :)

Manhunt ★★★★★
()

GRUNT The JavaScript Task Runner

Если копаешься в говне то и не жалуйся что оно пахнет.

ranka-lee
()

То что человек не умеет грамотно писать на $(подставь любой язык (не ЯП)), не означает что он не может разобратся в $(подставь любой ЯП), и осознавать плохой ли код на нем написан или нет

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hater

все что у меня «есть» (и плохое и хорошее) можна посмотреть на гитхабе и битбакете. акк с таким же ником

ZuBB ★★★★★
() автор топика

То что человек не умеет грамотно писать на $(подставь любой ЯП), не означает что он не может разобратся в $(подставь любой язык (не ЯП)), и осознавать плохой ли текст на нем написан или нет

Исправил. Можешь не благодарить.

Manhunt ★★★★★
()

там непонятно. Какой-то таск раннер на яваскрипте. Зачем, почему. Почему таск, зачем раннер, обязательно ли на яваскрипте...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

аналог джавишного анта для жаваскрипта

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gvidon

Ви не зліться пане. я вже поправив

ZuBB ★★★★★
() автор топика

захвате от погромистов

а кто-то бдит ошибки

Это тоже нужно. Уверен, что ты хотел написать «не всегда в восторге от».
Слово «захват» в русском языке означает насильственное получение контроля на чем-то или приём борьбы.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Слово «захват» в русском языке означает насильственное получение контроля

Например: «захват мьютекса» :D

Manhunt ★★★★★
()

спасибо. постараюсь запомнить.

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Слово «захват» в русском языке означает

Это попытка опознания своих с соблюдением градуса конспирации.

shimon ★★★★★
()

JS говно, сообщество Ноды - дешевая хипстота // К.О.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

имею обратный пример: человек не может писать хотя бы малость грамотно (на своем родном языке. если это имеет значение). но аддский проффесионал в установке причин неполадок автомобильных двигателей.

Stahl, я правильно использовал слово «установке»?

ZuBB ★★★★★
() автор топика

именно писать. обьяснить тоже самое он очень даже способен

ZuBB ★★★★★
() автор топика

спасибо. Вы подтверждаете «свою»/собственную подпись

Stahl ★★ (12.09.2014 15:16:19) мой внутренний граммар-наци

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Проси у работодателя больше денег за то, что приходится ковыряться в говне, ну или меняй работу на более чистенькую. Делов то.

fang
()

NodeJS

ЯП

Сдай экзамен на профпригодность

vertexua ★★★★★
()

программирование
JS

взаимоисключающненько

unt1tled ★★★★
()

Точно-точно. Прежде чем писать на лор, надо сдавать экзамен по русскому языку.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Дело не в том говно ли нода или нет. Изза распостраненности и простоты освоения JS`а и доступности ноды появилось огромное количество «програмного продукта». Разного качества.

Ну ничего, естественный отбор работает и здесь.

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Программисты, прежде чем приступать к написанию своей первой строчки кода, должны сдавать экзамен(ы) на профпригодность.

Дальше не вникал, но обеими руками «за». А то скопируют код на Хабре и сидят довольные. Вот прямо сейчас на это смотрю...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ну ничего, естественный отбор работает и здесь.

эх, если бы... кучу денег выкинут на ветер, а потом за этот «программный продукт» Г-класса держатся, как за золотую несушку. просто потому что жалко вложенные миллионы и не хочется признать себя дураком.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.