LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам нравится работать программистом?

,

0

2

Сабж, интересует именно место работы. Например мне программирование как таковое нравится. Но я не очень понимаю как может нравится делать нудные задачи, фиксить баги, вставать каждый день рано, испытывать постоянный прессинг начальства. Что-то интересное случается делать, но раз в несколько месяцев, остально либо рутина, либо какой-нибудь аврал.

Приветствуются истории успеха и как вы докатились до такой жизни.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dizza

Не, просто знакомые hr-ы говорили, что нужно хотя бы года по три.

Ну, hr-ам меньше работы, все логично :)

А вообще ценятся чуваки которые по пять лет сидят и больше

За пять лет начнется полная стагнация развития навыков, т.к. постоянно находишься в знакомой среде и решаешь однотипные задачи. Самое оптимальное - года два-три, не больше, тогда будет профессиональный рост.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Не, hr-ы за каждого приведенного чувака получают бабло, они бы рады всех взять, но им будет втык за некачественный товар.

И за год можно только какие-то поверхностные навыки развить. Что бы получить хороший опыт, нужно получить больше ответственностей. Человеку с улицы доверят меньше, поэтому чем большее работаешь в одном месте, тем глубже опыт.

dizza ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dizza

Что бы получить хороший опыт, нужно получить больше ответственностей. Человеку с улицы доверят меньше, поэтому чем большее работаешь в одном месте, тем глубже опыт.

Ты спросил, как сделать так, чтобы работа приносила удовольствие, а не превращалась в унылое говно, я с тобой поделился. Нравится сидеть на одном месте несколько лет в надежде, что тебе доверят больше и оценят, ну, что же, безумству храбрых поем мы песню. И нет, либо тебя ценят сразу как специалиста, либо ничего не поменяется и за десяток лет на одном месте, у меня примеры среди друзей есть. Про «глубже опыт»: я уже написал выше, что обширный опыт приносит работа над кардинально разными проектами, а не над одними и теми же типовыми задачами. Короче, странные у тебя какие-то представления о хорошей работе, честное слово.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Ну, ок, я впринципе не спорю, но расскажи как по твоей логике например вырасти из ведущего разраба в тимлида?

По моей логике на входе в контору тебя будут оценивать в 90% случаев по прошлому опыту, т.е. как ведущего разраба. Дальше ты через год увольняешся ведущим разрабом и все по новой. Или работаешь 5-6-сколько-нужно лет, увеличиваешь свою сферу влияния, пока не станешь тимлидом.

dizza ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.