Сабж, интересует именно мир. Например мне жизнь как таковая нравится. Но я не очень понимаю как может нравится делать нудные задачи, фиксить баги, вставать каждый день рано, испытывать постоянный прессинг окружения. Что-то интересное случается делать, но раз в несколько месяцев, остально либо рутина, либо какой-нибудь аврал.
Приветствуются истории успеха и как вы докатились до такой жизни.
Ну это так, лирическое отступление.
В каком «этом»? — Не знаю.
По-моему тут повсюду грех. Ну не в том смысле грех, что кто-то ковыряется пальчиком в жопе или рукоблудит в толксах и это не хорошо, а в том смысле что во всём есть какой-то изъян. Куда не взгляни, чего не коснись...
А с другой стороны мир в целом-то идеален. Исправлять тут нечего. А каждая часть по отдельности ущербная, в том числе и люди.
И нету тут ничего идеального и правильно работающего, всё какое-то грязное, косое, кривое, наколенное. Нету никакой серебряной пули. Хотя на самом деле она есть и все это знают — есть одна, для тебя, и ещё по одной для каждого человека. Смертью называется.
Всё что угодно, любой предмет окружающего мира может стать решением всех проблем, нужно только захотеть.