LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам нравится жить в этом мире?

, , , ,

0

1

Сабж, интересует именно мир. Например мне жизнь как таковая нравится. Но я не очень понимаю как может нравится делать нудные задачи, фиксить баги, вставать каждый день рано, испытывать постоянный прессинг окружения. Что-то интересное случается делать, но раз в несколько месяцев, остально либо рутина, либо какой-нибудь аврал.

Приветствуются истории успеха и как вы докатились до такой жизни.

Ну это так, лирическое отступление.

В каком «этом»? — Не знаю.
По-моему тут повсюду грех. Ну не в том смысле грех, что кто-то ковыряется пальчиком в жопе или рукоблудит в толксах и это не хорошо, а в том смысле что во всём есть какой-то изъян. Куда не взгляни, чего не коснись...
А с другой стороны мир в целом-то идеален. Исправлять тут нечего. А каждая часть по отдельности ущербная, в том числе и люди.
И нету тут ничего идеального и правильно работающего, всё какое-то грязное, косое, кривое, наколенное. Нету никакой серебряной пули. Хотя на самом деле она есть и все это знают — есть одна, для тебя, и ещё по одной для каждого человека. Смертью называется.
Всё что угодно, любой предмет окружающего мира может стать решением всех проблем, нужно только захотеть.

★★★★★

Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

что характерно, ты не отвечаешь на мой ответ

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

Мне проще:

Например мне жизнь как таковая нравится.

Эта с самого детства не нравилась.

ViTeX ★★★★
()

там ничего нет, а тут есть

Deleted
()

Living a dream

Будь хиккой, чо.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Совокупная разность страданий и наслаждений останется той же плюс-минус погрешность от личной разности отошедшего индивида

bender ★★★★★
()

а в том смысле что во всём есть какой-то изъян. Куда не взгляни, чего не коснись...

«Все в жизни говорит нам, что человеку суждено познать в земном счастии нечто обманчивое, простую иллюзию. Для этого глубоко в сущности вещей лежат задатки. И оттого жизнь большинства людей печальна и кратковременна. Сравнительно счастливые люди по большей части счастливы только на вид, или же они, подобно людям долговечным, представляют редкое исключение, для которого природа должна была оставить возможность, как некую приманку». «О ничтожестве и горестях жизни»

Коротенькое эссе Шопенгауэра. Я почти полностью согласен с этим господином.

nihil ★★★★★
()

Багтрекер бы. И исходники.

Deleted
()

А что ты сделал, чтоб исправить мир?

Umberto ★☆
()

Мир, особенно чисто природный, вполне нормальный и сбалансированный в целом. Люди не нужны. Целиком оно, в принципе, вполне чистая и выверенная система, перфекционисту неплохо. Но в мелочах, в отрыве от целого, всё распадается. Только я говно. Так что, остановите - я сойду.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Люди не нужны.

илитка детектед. человек - царь царей, вершина эволюции, ради которой она и происходила. человек - неотъемлимая часть природы. истреби всех людей - и через какое-то время они появятся снова.

а вот такие, как ты - и правда не нужны.

Lincor
()

Расслабься - все альтернативы дерьмо еще большее. Играем теми картами, что есть и не ноем.

ncrmnt ★★★★★
()

А каждая часть по отдельности ущербная, в том числе и люди.

Долго смотрел в зеркало и заплакал.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от nihil

угу

«У человека нет выбора, кроме как жить фикциями. Он должен действовать так, как будто есть бог, награждающий добродетельное поведение и наказывающий порочное; как будто иллюзорный мир чувств является реальностью; как будто у него есть свобода воли, которая делает его ответственным за его действия; как будто человечество не приговорено к смерти. Только в силу этих фикций индивидуум может сохранить свое здравомыслие».

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

как будто у него есть свобода воли, которая делает его ответственным за его действия

Разве у людей нет свободы воли?

newpunkies
()

Всё что угодно, любой предмет окружающего мира может стать решением всех проблем, нужно только захотеть.

Нет ли здесь пропаганды самоубийств и их способов?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

как бы есть.
а в общем — нет, «жертва обстоятельств», как и весь мир
«виновных нет», как говорится

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

бывает накрывает тоска. А так -все хорошо.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это всё, конечно, хорошо, только ничего не меняет.
Кроме того оно не логично, вернее логично но не до конца.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

Нет ничего идеального и совершенного. И не надо гоняться за тем, чего не существует. Надо научиться принимать таким какое есть. Можешь улучшить? Улучши. Не можешь? Не стоит сокрушаться.

sin_a ★★★★★
()

Нет ничего идеального и совершенного. И не надо гоняться за тем, чего не существует. Надо научиться принимать таким какое есть.

Кто сказал? Откуда ты взял эти аксиомы?;) //однако опять же следуя этой логике до конца придём к какому-то .......

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Эмпирический факты.

Эмпирические факты, говорят мне, например, что в нашей стране есть куча таких людей, которые живут сегодняшним днём и не лезут дальше своего носа, «принимают всё таким какое есть» и везде где такие люди участвуют в производственных процессах творится какой-то бред(а на выходе их производства получается говно, а на мои попытки что-то исправить или улучшить смотрят как на сумашествие).

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

житель золотого миллиарда рассуждает о несовершенстве мира

Lighting ★★★★★
()

Красота в глазах смотрящего.

красота ли? И почему обязательно красота?
Это просто уход, в сторону инстинктивных программ выживания и продления рода. Инстинктивная часть мозга просто таким образом нас обманывает.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

исключительно инстинкты - у животных. у человека есть еще разум, который часто им противоречит.

например, RMS говорит, что дети не нужны. и детей не имеет, а мог бы: мог бы не пилить швабодку, а делать семью. вот так вот разум побеждает инстинкты.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lincor

исключительно инстинкты - у животных. у человека есть еще разум, который часто им противоречит.

Да, только инстинкты всё равно оказывают огромное влияние. Заставляя мозг видеть какую-то «красоту» или выдумывать ещё какие-то оправдания на пустом месте.

RMS говорит, что дети не нужны. и детей не имеет, а мог бы: мог бы не пилить швабодку, а делать семью. вот так вот разум побеждает инстинкты.

У него своя церковь есть и даже религиозный праздник придумал — притяжство.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

У него своя церковь есть и даже религиозный праздник придумал — притяжство.

в шутку же. да и при чем тут это?

Lincor
()

Нет, но альтернатива — только не жить. Так что, выбирать не приходится, увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я бы уже давно решил бы все проблемы, но способ бы расстроил родителей.

GblGbl ★★★★★
()

Вам нравится жить

Да.

в этом мире

Никакого другого я все равно не видел.

Nervous ★★★★★
()

Жизнь прекрасна и удивительна, а все вокруг подлецы.

Deleted
()

И нету тут ничего идеального и правильно работающего, всё какое-то грязное, косое, кривое, наколенное.

Это то что человеки делали, а ты посмотри как атомы шустро функционируют, тырят для себя энергию но не обжираются и не рукоблудят в толксах.

Napilnik ★★★★★
()

Вам нравится жить в этом мире?
в этом мире

А есть с чем сравнивать?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Это то что человеки делали, а ты посмотри как атомы шустро функционируют, тырят для себя энергию но не обжираются и не рукоблудят в толксах.

Это потому что у них нет мозгов с диким количеством возможных состояний, есть лишь сильно ограниченное количество влияющих факторов. Многие люди стремятся к такому идеалу.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.