LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что можно сделать из

0

1

Всех приветствую. Хочу немного пофантазировать и приглашаю всех желающих присоединится.

Допустим у меня есть некая вычислительная железяка. Состоит она из N вычислительных модулей. N слишком мало. Пусть будет 24 модуля. На каждом модуле есть ARM-процессор на 1ГГц и пара гигабитных eth-порта. Еще там 512МБ оперативы, ну и например 256Мб флеша (в который можно прошить всеми нами любимый линукс для ARM). Есть еще немного всякой смешной периферии типа: пары UART, SPI, I2C, PCIe. Все UART-а допустим объединены каким-то образом в некую сеть типа rs485 или около того. Все это вставлено в некий красивый конструктив так что все eth-порты торчат на передней панели.

Ну а теперь, когда фантазийный PU прогрет, можно по-фантазировать. Что можно на такой железяке сделать полезного для человечества? Начну я с самого тривиального, например сделать микровычислительный кластер для чего-нидь ненужного. Ну или сделать 24 микрохоста для веба.

Что еще такого можно сделать из такой специфической железки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Он хочет помочь людишкам. Вот пусть анонам добывает криптовалюту!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Обажаю згена. Когда он в треде, от его советов проце быстрей работает, монитор ярче светит, мышка четче отрабатывает перемещения.

Фантазируем на заданную тему, а не на на тему, что можно сделать из одного x86. Если немного внимательней прочитать исходную фантазию, то можно увидеть, что в одном корпусе собрано 48 гигабитных портов. Покажи как мне x86 с таким количеством портов.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Было бы у тебя несколько миллионов процессоров с памятью, я предложил бы тебе запилить хардовую нейросетку.

Sadler ★★★
()

по-фантазировать

Спеллчекер запустить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

советуют «умный дом».

Попытка засчитывается. Хотя если бы это было 24 автономных устройства (типа IP-PLUG) то куда еще ни шло. А тут все в одной железной коробке.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Многоканальный видео регистратор?

af5 ★★★★★
()

Что еще такого можно сделать из такой специфической железки?

Недавно попадалась новость про то, как кто-то из крупных вендоров хочет внедрить новую модель вычислений: когда каждый небольшой кусочек памяти сопровождается собственным вычислителем. То есть по сути в каждом модуле оперативки идёт груда встроенных слабосильных процессоров. Модель получается существенно не-фоннеймановская.

Вот что-то напомнило, а ссылки не гуглятся.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Допилить Kerrighed чтоб на арме работал. Будет одна 24-хпроцессорная тачка.

Stanson ★★★★★
()

Увидел тему:

[упорин форте] А что можно сделать из (yax123)

Долго думал, что же из него можно сделать. Может, сало можно...

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Вообще-то это по мотивам старой шутки математиков.

greenman ★★★★★
()

Была когда то тупая идея, втыкнуть bluetooth и микроконтроллер в реле, чтобы коммандовать разными приборами.

Ni2
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Может, сало можно...

Искрометненько

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.