LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс кладет болт на POP3

, ,

1

1

Я уже долго наблюдаю за тем как гугл кладет болт на открытые стандарты и в частности на почту. Но теперь у нас новый лидер по упоротости - Яндекс. Стало известно, что сия контора изменила протокол POP3 и удалила возможность удаления писем с сервера при использовании почтовых программ. Вот цитата официального ответа Яндекса:

Здравствуйте! Дело в том, что мы изменили алгоритм работы протокола POP3: письма больше не удаляются с сервера при скачивании их программой, теперь удалить письма можно будет лишь вручную через веб-интерфейс. Данные изменения связаны с повышением мер безопасности и возможности для наших пользователей всегда иметь копии писем на сервере, чтобы при необходимости работать с ними без потери личной информации.

Подробности: http://roem.ru/2014/09/09/yapop107124

Хочу отдельно отметить, что с точки зрения безопасности (раз уж ее упомянули и недавно были слиты аккаунты) взлом через брутфорс можно облегчить только включением протокола IMAP, а POP3 на это никак не влияет.

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я говорю про защиту переписки от взлома аккаунта

Подними свой сервак (впску за пару баксов), к постфиксу подключи gpg-mailgate или какой-нить другой скрипт, чтобы все письма в inbox, outbox и sent тупо шифровал твоим публичным gpg-ключом перед сохранением на винч. На локалхосте в mail-клиенте подключи gpg-плагин.

С данной позиции хранить письма у себя на компе намного безопаснее, чем на любом сервере.

«нЕмного безопаснее» - вот так будет правильнее.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

подключи gpg-mailgate

Спасибо за наводку, добрый человек! Я было дело уже собирался сам такое поделие писать.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Можно еще Mailpile попробовать. Вот демо.

Спасибо. На первый взгляд выглядит очень годно.

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.