LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT хотят превратить в аналог ЖКХ.

, , , ,

2

3

ITSMForum, вчера там обсуждались проблемы слишком высокого ФОТ(фонд оплаты труда)в IT сфере, многие докладчики, в том числе из Европы и США, предлагают больше не искать таланты и не оплачивать бездельников it сферы, коими по их мнению являются большинство в нашей сфере, кроме конечно манагеров it сферы.
Сегодня обсудили эту тему директора у нас, и в соседний 4 фирмах. По мнению докладчиков форума , через 10 лет, если через 3 года всерьёз взяться за IT, можно будет сократить ФОТ почти в 100 раз, тем самым значительно увеличить прибыль компаний. А так же расценок пару узнал, например senior java developer вместо нынешних 90-130 тысяч, будет получать 35-50, senior php developer будет получать 30-40.Системные инженеры cisco будут получать до 40000. Те сисадмины что сейчас получают больше 100 в Москве, станут получать не более 40. Вместе с уменьшением з\п предлагается ужесточить KPI(Ключевые показатели эффективности). Что позволит ещё увеличить прибыль компаний и сократить затраты на ФОТ путём сокращения неликвидных сотрудников.Некоторые компании уже тестируют придуманную Head of IT стратегию, и пока результаты положительные.
Ну что господа, куда будем сваливать с IT, если и до России это дойдёт?

☆☆

Будто что-то плохое. Фриланс только нужно запретить или какое регулирование к нему прикрутить.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

вы там, в махачкале, привыкли, что все стороны жизни регулируют если не бандиты-чиновники, то понятия и обычаи, а рядовые работники много не получают. ноги моей в дагестане больше не будет, покуда не эволюционируете

заранее упомяну, что обвинить меня в предвзятости не получится, я и сам дагестанец и знаю, как там в айти и вообще

xsektorx ★★★
()
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Видимо, они готовы работать за эти деньги и рынок труда представляет таких работников без перебоя. Работа, для которой надо хотя бы без дураков закончить ПТУ, не будет стоить 16 к/мес. Настоящий сварщик, например, тебя пошлет лесом с таким предложением.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

мечтай, в водоканале в питере за 22000 пашут и молчком, пошлют только те, кто работает на себя, и умеет то делать, а найти клиентов не всегда реально. Либо высотники, которые со своим мат обеспечением, потому что компании выдают только гнилую верёвку, у меня дом на против, 3 лестничных проёма упали, потому что наши за 16000 работать отказались, и их место узбеки заняли, тогда 50 человек погибли, а уже через год, когда дом сдавался, в интернете про тот случай даже намёка не было. Все будут работать, в условиях отсутствия работы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

В водоконале, если это сантехники-домушники, они числятся за 22 000. Если сантехник зарабатывает только оклад, то хреновый он сантехник.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

И сколько таких? Да практически весь фриланс никак не зарегистрирован и не платят налогов. Доколе?
Ну и святое-то не трогай.

vazgen05 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.