LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT хотят превратить в аналог ЖКХ.

, , , ,

2

3

ITSMForum, вчера там обсуждались проблемы слишком высокого ФОТ(фонд оплаты труда)в IT сфере, многие докладчики, в том числе из Европы и США, предлагают больше не искать таланты и не оплачивать бездельников it сферы, коими по их мнению являются большинство в нашей сфере, кроме конечно манагеров it сферы.
Сегодня обсудили эту тему директора у нас, и в соседний 4 фирмах. По мнению докладчиков форума , через 10 лет, если через 3 года всерьёз взяться за IT, можно будет сократить ФОТ почти в 100 раз, тем самым значительно увеличить прибыль компаний. А так же расценок пару узнал, например senior java developer вместо нынешних 90-130 тысяч, будет получать 35-50, senior php developer будет получать 30-40.Системные инженеры cisco будут получать до 40000. Те сисадмины что сейчас получают больше 100 в Москве, станут получать не более 40. Вместе с уменьшением з\п предлагается ужесточить KPI(Ключевые показатели эффективности). Что позволит ещё увеличить прибыль компаний и сократить затраты на ФОТ путём сокращения неликвидных сотрудников.Некоторые компании уже тестируют придуманную Head of IT стратегию, и пока результаты положительные.
Ну что господа, куда будем сваливать с IT, если и до России это дойдёт?

☆☆
Ответ на: комментарий от umren

В продажах ничего не делая, и не заработаешь ничего. Там оклады на уровне «максимум на проезд до работы хватит», остальное - бонусы со сделок.

svr4
()

в северную корею, там зарплата - в несколько бачей. алсо, есть подозрения, что среднеазиаты массово не потянут из-за провальной ситуации в тамошних халифатах, а те, что могут понянуть, уже приехали, либо не собираются приезжать

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

. У продавца в продуктовом магазине, кроме как открывать и закрывать кассу никаких коммуникационных способностей не надо

Это не продавец, это кассир, умник.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от erzent

преподаватель в нормальных курсов по англ спокойно рубит по 90+,

Нет.

у меня подруга английский преподаёт, репетитор, меньше 50 не получает.

Вот эта сумма ближе к реальности.

lenin386 ★★★★
()

просто у вас жуть с жильём, и многие, кто даже хотел бы у вас работать, в силу отсутствия нормального жилья не может.

erzent ☆☆
() автор топика

Во-первых это называется кассиром, а во-вторых надо - заставляют лыбится и вежливо говорить заученные слова. Плюс ещё смотреть чтобы что-то не с31.14здили (то есть вовремя стучать охране), снимать список если у студента-нищеброда опять не хватло на воон ту бутылку пивчанского и т.п.

svr4
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это больше чем большинство админов в питере получает. А например в офисе TopFace в питере преподаватель получает 92000.

erzent ☆☆
() автор топика

Нет коммуникационных способностей -> ничего не продашь -> получишь не 35-50

в студенчестве продавал и все ок было, кроме того ЛОР придает +50 к коммуникациями, ну и ваще я много чего другого делать могу :)

umren ★★★★★
()

Можно подумать, в питере ситуация с жильём какая-то радикально другая. +- то же соотношение цена хаты/зарплата.

Херовая ситуация с жильём - в Минске (500$ за однокомнатную хату при средней ЗП по городу 600). Мамкины рантьё уже вконец оборзели.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ну получат падение продуктивности. Чем больше человек доволен своей работой (в т.ч. зарплатой), тем лучше он работает. Ну если всяких тунеядцев не считать, которых легко вычислить по отсутствию результата.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И если в ремесленных сферах даже недовольный может продолжить пахать с той же силой, то разработка ПО это работа творческая, и унылый недовольный разработчик ничего хорошего не сделает при всём желании.

vurdalak ★★★★★
()

А например в офисе TopFace в питере преподаватель получает 92000.

На синхронных переводчиков не заглядывай только, совсем разум потеряешь.

Solace ★★
()

Все ясно.

Ну что господа, куда будем сваливать

В Индию.

robot12 ★★★★★
()

Чем больше человек доволен своей работой (в т.ч. зарплатой), тем лучше он работает.

Нет, зп и продуктивность напрямую не связаны, если только в первый месяц-два. Люди просто уйдут из отрасли -> меньше людей -> повышается зп.

umren ★★★★★
()

Мне за 17 предлагали, что составляет меньше четверти бабла за работу и подхалтурки. При этом я бы не сказал что у меня по меркам ДС2 такая уж огромная зарплата, большинство знакомых зарабатывают больше.

В любом случае, по крайней мере ближайшие полгода, съёмное жильё мне не понадобится.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

А кто куда пойдёт?Вот я уже начал с женой фотошоп осваивать, тк у меня жена получает 60, а работы у неё значительно меньше чем у меня, а главное ответственность в разы ниже.

erzent ☆☆
() автор топика

Чем больше человек доволен своей работой (в т.ч. зарплатой), тем лучше он работает

Охахахахаха

lenin386 ★★★★
()

зп и продуктивность напрямую не связаны

Связаны. Чем ниже достаток человека, тем он меньше будет хотеть работать и хуже работать. Это можно прекрасно наблюдать на примере учителей и врачей, которые из-за низкой зарплаты и пальцем не пошевелят на работе, а если шевелят, то так, что лучше бы вообще на работу не приходили.

vurdalak ★★★★★
()

то разработка ПО это работа творческая

шта

lenin386 ★★★★
()

В продажники. Делать ничего не надо, только отвечать на телефонные звонки без матерных слов, да на калькуляторе по прайсу считать что-то, и потом проводить в 1Ass, выписывая накладные и счета-халтуры. За день можно научится.

svr4
()

для иностранцев же налог выше? не будет нивелироваться?

xsektorx ★★★
()

Чем ниже достаток человека, тем он меньше будет хотеть работать и хуже работать

Кто тебе это сказал ?

Это можно прекрасно наблюдать на примере учителей и врачей, которые из-за низкой зарплаты и пальцем не пошевелят на работе, а если шевелят, то так, что лучше бы вообще на работу не приходили

Только у них доходы от 60к., ага.

lenin386 ★★★★
()

А кто куда пойдёт?

в менеджеры конечно, угнетай@гребибабло.

umren ★★★★★
()

Я не про макак говорю, а про разработчиков.

Все разработчики - макаки. Никто не даст разработчику интересную работу. Ему дадут НУЖНУЮ работу - получть 100 сигналов, посчитать петушиные алгоритмы, выдать 200 сигналов. Или интерфейсы рисовать. Только ТЗ постоянно корректируется. Если это не работа макаки, то я - турецкий лётчик.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну твой взгляд видимо со стороны. Такие макаки в разработке не нужны и от них избавляются, вреда больше чем пользы. Проекты надо сдавать в сроки в приемлемом качестве, а тз обычно в состоянии настояния и без 500 вопросов со стороны разработчика особо ничего не сдвинется с места.

umren ★★★★★
()

и без 500 вопросов со стороны разработчика особо ничего не сдвинется с места.

И ч0 ? От это этого пейсатель питушиных алгоритмов на жабочке перестаёт быть макакой ?

lenin386 ★★★★
()

Это не продавец, это кассир, умник.

Ок, кассир. А в офисах Мегафона значит продавцы? А чего мне ничего там не втюхивали? Тоже люди сидят, да кассу открывают...

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

офк, без этого разработка никуда не двинется, а продукт будет бесполезным, это тебе не кирпичи загружать.

umren ★★★★★
()

А в офисах Мегафона значит продавцы?

Да, вообще-то.

А чего мне ничего там не втюхивали?

Откуда я знаю. Видимо, зарплатой размером в МРОТ довольны. Или у тебя на футболке было написано «не окучивайте меня».

lenin386 ★★★★
()

Режешь!

Все разработчики - макаки. Никто не даст разработчику интересную работу. Ему дадут НУЖНУЮ работу - получть 100 сигналов, посчитать петушиные алгоритмы, выдать 200 сигналов.

lenin386, вы как обычно правду-матку режете. Как добавить вас в избранное?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если все спецы свалят фрилансить, то не будет иного выхода

xsektorx ★★★
()

У тебя и некоторых других здесь странное понятие о продавцах. Продавец, который должен что-то втюхивать ныне называется менеджер по продажам. При этом эти люди видят у себя перед носом максимум 1-2 клиентов в день, а больше трындят по телефону. Это совсем иная работа.

Те, про кого говорил erzent именно продавцы, такие же как и в продуктовом. Т.к. если клиент от мозгоклюва про еще один чехол для мобилы уйдет недовольным, то никакой прибыли вообще не будет. Проще, послать нафиг такого оператора и всю сеть его недосолонов. Более того, уйдут как клиенты жена недовольного, его дети, родственники, сотрудники по работе и т.д. Итого, такой минус будет, что лучше никогда не пытаться что-то втюхивать в жизни.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

По мнению докладчиков форума , через 10 лет, если через 3 года всерьёз взяться за IT

Ребята строят планы на годы вперед, очень смелые ребята.

Да.. менеджеры нокии, наверное, тоже года до 2030 делали планы, диаграммки, презентации..

Deleted
()

Не надо проецировать свой опыт на всех. Есть сложная и интересная работа, а есть сложная и рутинная. Макакам дают вторую.

vurdalak ★★★★★
()

это просто Шварцнегер решил поделиться секретами своего фейл. (утрировано) Сократил почти всех государственных legacy-кодеров в свое губернаторство, а они создали частную компанию и внезапно заломили рыночный прайс за свои же услуги по поддержанию.

nerfur ★★★
()

Если компания начнет платить мало специалистам, то у нее останутся только манагеры и «специалисты». После чего компания сдохнет.

andreyu ★★★★★
()

это как считать реальный конкурс по обращениям. они может все к тебе обратились, но это не значит, что 1 специалистов не ткнулся в 1000 вакансий

xsektorx ★★★
()

Кто тебе это сказал ?

Пообщайся по работе с людьми разного достатка, узнаешь много нового. Чем меньше человеку платят, тем больше он будет демонстрировать свою неохоту работать и вообще наплевательски к этой работе относиться. И уволить его не смогут, потому что за эти деньги найдут только такого же или хуже.

vurdalak ★★★★★
()

Во-первых это зависит от места, во-вторых из 300 специалистов 200 это те кто где-то услышал что в it много платят, но даже книжку не открывал. Ну а уже из оставшихся 100 десяток более-менее годен для работы, остальные идут торговать на рынок.

vurdalak ★★★★★
()

без этого разработка никуда не двинется, а продукт будет бесполезным

Да без тётки, моющей пол в твоём офисе, разработка тоже никуда не двинется, и без работка столовой, где ты кушаешь, и без бухгалтера, перечисляющего тебе на карточку зарплату, и думающую о том, что за что вот этому распальцовщику столько денег. Вопрос в том, насколько безболезненно тебя заменить двумя студнями с помойки. Да, c разработчиком вопрос сложнее, чем с 0дмином. Но он решаем. Разработчик ведь тоже и заболеть тяжело может. Руководство должно думать об этом, прежде, чем яйца в одну корзину класть.

lenin386 ★★★★
()

Как я тебе это расскажу, если ты не знаешь проекта? Засунуть абстракцию в абстрактную фабрику абстрактных абстракций.

vurdalak ★★★★★
()

Да без тётки, моющей пол в твоём офисе, разработка тоже никуда не двинется, и без работка столовой, где ты кушаешь, и без бухгалтера, перечисляющего тебе карточку зарплату, и думающую о том, что за что вот этому распальцовщику столько денег.

Первой тетке на замену миллион других из регионов. Услугами второго я не пользуюсь, а кушаю за денюжки, так что там заинтересованы меня кормить, как и в overдохрена ресторанчиках в округе, так что никуда не денутся. Бухгалтеров сейчас как грязи и начилять ЗП много мозгов не надо. Не удивил.

Разработчик ведь тоже и заболеть тяжело может. Руководство должно думать об этом, прежде, чем яйца в одну корзину класть.

Должен думать, но не думает. Людей нет.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.