LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что за бешеные цены на книги?

0

3

Очень хочу подтянуть свои знания по цифровой обработке изображений. А может быть даже попытаться изучить opencv (говорят, она уже не тормозит), чтобы покончить с велосипедостроением.

Ищу «gonzalez woods digital image processing», как минимум 2012 года выпуска (нафиг старье? тем паче, книгу ~2004-го я уже читал). Нахожу оригинал по бешеным ценам от 2000 рублей (+ доставка примерно столько же). В переводе тоже не меньше 1500 рублей. Это что за прикол?

Та же песня с более-менее свежими книжками по opencv.

Я хренею, дорогие товарищи!!! Эдак вообще обыдлеем скоро, если на книжку нужно будет треть зарплаты тратить!

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от x3al

дефицита

хмм... второй раз за неделю вижу это слово на лоре и каждый раз как серпом по...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ЗП (точнее, доход от шабашек, т.к. уровень ЗП не определяется твоими знаниями) и повышается путем повышения уровня знаний. Только все равно ведь от силы еще тысяч 15 в месяц на шабашках получится заработать, и то, если впахивать как папа Карло!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Не совсем поэтому. А потому, что они — гейропцы. С них можно и 50000% навара взять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Забудь слово «себестоимость», ее нет, это миф, ее придумали для неудачников.

Shaman007 ★★★★★
()

ЗП (точнее, доход от шабашек, т.к. уровень ЗП не определяется твоими знаниями) и повышается путем повышения уровня знаний.

Не распарсил. Ты толи на ноль поделил, толи тыкаешь нетуда.

unt1tled ★★★★
()

В «гейропе» уважают чужой труд и труд образованных людей, специалистов. Судя по твоей деятельности на ЛОРе твой работодатель серьезно тебе переплачивает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Эрзац-заменители, даа?

Может, ещё и телекран дома поставить?

Lighting ★★★★★
()

Нормальная цена — это та, при которой нет дефицита. В смысле везде, а не только в Дефолт-сити.

Ты хочешь сказать, что повысь СССР цены, исчез бы дефицит штоле ? ЛОЛ ! Уникальные гастроли лоровских экономистов ! Спешите все !

lenin386 ★★★★
()

Привыкай. Чем больше копирастии, тем больше будут цены, потому что копирасты делают себя монополистами информации.

Sociopsih ★☆
()

50-80 баксов вполне нормальная цена за серьёзную литературу. Это везде так.

mono ★★★★★
()

У гейропцев и зарплаты не 300 евро!

А у тебя тоже. Вы чем дальше от Москвы, тем больше любители поприбедняться. А у самого квартира, дачка, семья. На пивко денежки имеются. Успешный человек, между прочим. Московским нищебродам такое не снилось, ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

особенно если специалист реально крутой.

крутому специалисту дают творческий отпуск, оплачиваемый работодателем. За серьезную литературу авторы денег непосредственно от издательства видят мало и редко.

Я молчу про художественную литературу.

Худлит как раз сравнительно дешево стоит и авторам на бутерброд с икоркой хватает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

50-80 баксов

Если бы, 200-300$ + стольник доставка. Причем от издательства CSHL я сканов особо и не видел, только 10 летней давности крижек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На самом деле, ликвидность на рынке создают спекулянты, а спекуляция в СССР была запрещена, вот и всё объяснение дефицита в СССР. Просто, как и вся правда.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

У нас в библиотеке...

На крупных предприятиях существует БТД (бюро технической документации) и при ней своя библиотека. В этой библиотеке имеется множество книг от никому не нужной партийной литературы-мукулатуры до справочников по режимам резания за 1947 г. Но фишка не в том. Если тебе нужна книга, к примеру, K&R, то ты идешь в БТД и пишешь докладную записку начальнику, где пишешь что инженеру-программисту Eddy_Em нужен K&R для разработки ПО для расчета балок на коровнике №4 Кобылозаводского горноперерабатывающего комбината. Затем нач. БТД оформляет заказ, бухгалтерия проплачивает и книга приходит в библиотеку. Profit!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Дачи нет, квартира служебная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да, есть такое, отдал 2к за 2 книги, совсем оборзели.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Это в теории все так красиво. А на практике, когда несчастных тысяч 100 выделяют библиотеке, и из них тысяч 90 уходит на журналы, как-то не поназаказываешь. Тем более, что непрофильная литература всегда идет по остаточному принципу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ты хочешь сказать, что повысь СССР цены, исчез бы дефицит штоле ?

Я хочу сказать, что предложение ВНЕЗАПНО зависит от цены и это известно даже школьникам.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Мне кажется любой труд должен оплачиваться 20тр в месяц, не понимаю, почему некоторые не хотят работать даже за 150тр

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

А как господа нищеброды отреагируют на это?

Товарищи нищеброды предпочитают pdf.

Umberto ★☆
()

при любом заводе есть отдел информационных технологий. дальше додумывай сам.

int13h ★★★★★
()

А это как бы подтягиваются потихоньку к западным стандартам. В цивилизованных странах спасаются тем, что у них есть доступные библиотеки, где современную литературу целеноправленно закупают.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chkalov

Напиши свою книгу для начала, ага, Сперва Добейся.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Если тираж 200000

Ты приписал лишних два нолика. Поверь мне — я знаю.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Отпуск такие специалисты предпочитают тратить на семью и отдых, а не на монотонный труд.

И да, я не спорю по поводу завышенных цен. Но стоимость в 100 рублей явно занижена.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не путай отпуск и творческий отпуск, творческий отпуск дается под конкретную задачу, например написание книги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Предложение, как и спрос, бывает неэластичным. От простого поднятия цены предложение не вырастает, а на расширение производства нужно время.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А книга столько стоить не должна. Накручивать по 1000-10000% с себестоимости — это охрененно борзый «маркетинг».

Маркетинг? Не, не здесь. В случае твоего раритета большая часть накрутки — откровенно хреновая логистика, не?

t184256 ★★★★★
()

Ты предлагаешь в сортире с ноутбуком сидеть? Неудобно же!

Сиди с планшетом.

Nervous ★★★★★
()

Повысив цены и начав работать с проблемой (и работать заметно больше, чем можно было бы: плановая экономика на ручном управлении — говно) — да. Повышение цен — необходимо, но далеко не достаточно.

x3al ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что повысь СССР цены, исчез бы дефицит штоле ? ЛОЛ

Конечно, нет. Это в нормальной экономике так было бы, а в СССР нет - потому что то, что в нем было, экономикой назвать никак нельзя.

Nervous ★★★★★
()

Ну ты же понимаешь, что такую литературу нормальные люди читают не для того, чтобы в сортире сфинктер лучше расслаблялся и говно легче шло, а чтобы повысить продажную стоимость себя, как специалиста? Это, фактически, рабочий инструмент, а они дешевыми не бывают.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Две уже написал. Только не издавал. Самиздат, так скать (в профиле ссылки, где можно за 40 евриков купить у буржуев)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Материалов там рублей на 50. Это точно!

А цена не зависит от себестоимости. И это тоже точно %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ни разу не видел "книжных выставок". Это в СШП ехать что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну дык, якобы чем больше заплатишь – тем вдумчивее будешь читать и из полученного попытаешься выжать. Расчёт такой...

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CARS

Это антиквариат? Или ошиблись доменной зоной, вместо by в ru домен купили?

te111011010
()

Я уже говорил, что фото на документы стоит 100-200 руб, а мне за съемку платят иногда по 500к? (уже 2жды было, третий раз на подходе).

Как же так! Фотик стоит дешево! Снимать в свободное от работы время! Кнопку нажимать - вообще в удовольствие.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.