LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что за бешеные цены на книги?

0

3

Очень хочу подтянуть свои знания по цифровой обработке изображений. А может быть даже попытаться изучить opencv (говорят, она уже не тормозит), чтобы покончить с велосипедостроением.

Ищу «gonzalez woods digital image processing», как минимум 2012 года выпуска (нафиг старье? тем паче, книгу ~2004-го я уже читал). Нахожу оригинал по бешеным ценам от 2000 рублей (+ доставка примерно столько же). В переводе тоже не меньше 1500 рублей. Это что за прикол?

Та же песня с более-менее свежими книжками по opencv.

Я хренею, дорогие товарищи!!! Эдак вообще обыдлеем скоро, если на книжку нужно будет треть зарплаты тратить!

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потребителям лёгкого поведения особо всё равно, что жрать. Будут те же продукты, но отечественные и соответствующего качества. А вот тем, кто раньше покупал дорогое и на века, придётся несладко.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А вот тем, кто раньше покупал дорогое и на века, придётся несладко.

Это да. Прощай, снаряга! Привет, одноразовое говно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Он и пишет. За бугром. У меня в лабе валом книг по таким вещам, о которых я никогда не слышал.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

есть(гугляндекс велик) такое:

самое ценое(перечисление_тут) даром.

те книжки которые дорогие(т.е. сопоставимы с месячным прибытком «клиента») и подаются как инвестиции в свою(клиента) стоимость редко когда окупаются ибо и пенсионеры клиенты чудо приборов от всего.

большинство мануалов(руководств/повареных книг/самоучителей) которые реально дают over900 рентабельности на потраченные на них ресурсы(эквивалент времени на приобретение, время на освоение/усвоение) общедоступны.

стремление же купить без усилия (личного в познании) известное слепое пятно позволяющее впаривать туфту.

зы. Мортимер Адлер Как читать книги.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ты бы хоть на инглише написал, что ли. А то вообще непонятно, что за поток слов!

Когда ж ты уже русский-то выучишь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

«американский иностранный легион» и не был автаркией.

вообще надувание имиджа вторая сверхдержава оказалось взаимовыгодным мероприятием.

qulinxao ★★☆
()

1. дорогие книжки не цены.

2. великие книги общедоступны.

3. умение читать(код в том числе) сложный навык который несколько больше чем умение произносить слова из распознанных последовательностей букв разделённых пробелами и знаками пунктуации.

qulinxao ★★☆
()

Итоги треда:

Лучше не экономить, а зарабатывать.
Подобная литература оправданно дорога.
Эдди сам слегка ленивый копираст.

: )

dk-
()

ну себестоимость на печати бразером 1000страничной(2 стороны то биш пачка бумаги как раз) за бумагу тонер уже в рублей 400.

qulinxao ★★☆
()

Газетная бумага стоит около 60р за пачку, а на "снежинке" толстые книжки не выйдет печатать: слишком плотная и толстая бумага.

Банки тонера хватает в среднем на 2500 страниц. Итого: 60р бумага + 40р тонер = 100 рублей. Ну, еще есть амортизация и электричество, но это немного. Картон и обертку я использовал из старых запасов. Если покупать, будет еще сверху рублей 15.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

115р.
А труд автора сколько стоит?
А тех, кто готовил к печати? Редакторы\верстальщики там. Я не говорю о продавцах.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

холодная война это мир между социалистическими(велфар и прочие благоденстиве) странами которые как в 1984 Астразия Океания принципиально отличались как и третья страна.

американский_иностранный_легион это фактическая роль СССР периода индустриализации когда наши предки воспрепятсвовали очередному евроинтегратору.

зы. вообще сам факт что Бриташка за несколько дней капитуляции фрашки известно кому предлагала фрашке обьединица в империю дорого стоит.

qulinxao ★★☆
()

Тут - да, но выше он считал, что и сама книга вообще примерно столько должна стоить

dk-
()

пля, use знаки препинания luke, без них нихера не понять

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мы с Кулиньксяо говорим о себестоимости домашней распечатки! Ясен пень, в типографии эта себестоимость будет раза в 3 ниже!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я умею читать. А ты?

Про печать дома\в_типухе понятно.

Вопрос был в какие деньги ты оцениваешь труд автора и тех, кто готовил текст.

dk-
()

А сколько месяцев (имею ввиду минимум 160 рабочих часов в календарный месяц) ты смог бы потратить на написание книги с гонораром в 20 тыс. руб.?

dk-
()

Т.е. ты не имеешь понятия, сколько сам готов работать за 20к руб, но решаешь, что другим более 20к руб не положено?

dk-
()

Чего ты привязался к этим 20к? Ты где видел, чтобы книжку 1 раз издали тиражом 2000 экземпляров, и забили? Это только если книжка — откровеннейшее дерьмо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А чего ты так любишь чужие деньги то считать?
С чего ты взял, что не автору (в первую очередь) решать, сколько он хочет за свой труд? Кто-то бесплатно выложит сразу, кто-то 1млн$ потребует. Может ему заплатят, а может и нет. Но он не хуже и не лучше от этого.

Таких как ты, любителей «справедливости», если допустить к рулению экономикой, то мы голодать начнем через год-два.

dk-
()

А чего ты так любишь чужие деньги то считать?

Я не считаю чужие деньги. Я считаю, что хорошая книжка должна стоить максимум рублей 500. А говно — рублей по 30.

Таких как ты, любителей «справедливости», если допустить к рулению экономикой, то мы голодать начнем через год-два.

Зато будет справедливость ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Но это же то же самое! Ты считаешь, сколько должен получать автор, хороший он или плохой. Сколько у тебя по времени занял диссер?

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Сколько у тебя по времени занял диссер?

3.5 года ненапряжной работы (в обычном режиме писал 1-2 вечера в неделю, а то и вообще подзабивал; когда к шефу приезжал, работа шла значительно активней).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ты считаешь чужие деньги. Не тебе решать цену Чужого Труда.

Какая справедливость то? Как при продразверстке и коллективизации? Когда всем все поровну типа?

dk-
()

Пусть будет один день в неделю, 50 недель в году, 3.5 года работы, вот и посчитай, что у тебя по сути дела диссер занял 25 недель чистого времени. Книга (монография), займёт побольше. А теперь подумай, сколько ты хочешь за свою публикацию.

ZERG ★★★★★
()
Последнее исправление: ZERG (всего исправлений: 1)

Нет, каждому — по заслугам.

Ну и зарплаты по стране должны иметь единый уровень. А не так, что тракторист Вася в Усть-Зажопинске получает 3000 рублей в месяц, а такой же тракторист Петя в Москвабаде — 100000 рублей в месяц, причем нагрузка у них абсолютно одинаковая! Разве что двухкратные надбавки полярникам (т.е. в Москвабаде и Питерстане, а также прочих заполярных и приполярных городах зп этот Петя будет получать 6000 рублей в месяц).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Обычно ты сам приплачиваешь, чтобы твою монографию издали. И сам думаешь, как реализовать.

А вот если книжка действительно стоящая, то не грех за нее и тысяч 100 рубликов попросить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Зарплата машиниста в московском метро на уровне 60-90к/мес тебе как? Жируют?

(Вообще, пожив в Москве, я согласен с тезисом, что тут оторваны от реальностей страны почти все. Вплоть до «жируют» местами. Но сейчас мы не об этом говорим.)

((И дикая централизация в Мск это тоже большая проблема, да))

Хм. А ты 100к оцениваешь 25рабочих недель своих? А чего ты так себя не любишь и не ценишь? Если ты даже сам себя не ценишь, то на хрена тебя кому-то (государству, работодателю) ценить?

dk-
()

Выбирайся из своего Усть-Зажопинска и посмотри на мир, кому нужна твоя монография, если за издательство нужно платить. Я не спорю, издатели зажрались, они делают накрутку, но автор должен получать за свой труд адекватную зарплату.

ZERG ★★★★★
()

Жируют?

Да.

А чего ты так себя не любишь и не ценишь?

Люблю и ценю. Но книгописание — это не работа, а хобби. В свободное от работы время.

// кстати, у меня за 25 недель как раз чуть меньше 100т.р. зарплаты и натекает!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Книгописание, как и написание статей есть непосредственный выхлоп твоей работы. А на звёзды пялиться по ночам любой дурак может.

ZERG ★★★★★
()

Вот и я о чем!

Только книги — это скорей для удовольствия. А результат работы — это статьи. Вот я фигней маюсь, на ЛОРе с утра до ночи торчу, как результат — ни одной публикации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Жаль, статейки в ЖЖшке за публикации не считаются ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

:) А тебе и не нужны деньги, при правильной постановке задачи они сами тебе будут предлагать бабло, чтобы ты приехал.

ZERG ★★★★★
()

Я слишком ленивый для этого. А чтобы стать известным и заработать репутацию, надо крутиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А, вот с этого нужно было начинать! Признаться честно, я тоже порядочный лентяй. Однако меня в местном НИИ так припекло, что я бросил всё, что имел (хотя имел не так много :) ) и смазал трактор. Просто нужна хорошая мотивация. При условии, что я неизвестен и репутации нет, просто немного желания.

ZERG ★★★★★
()

не так, что тракторист Вася в Усть-Зажопинске получает 3000 рублей в месяц, а такой же тракторист Петя в Москвабаде — 100000 рублей в месяц, причем нагрузка у них абсолютно одинаковая!

Зарплата зависит не от нагрузки, а от востребованности. Кривая спроса и предложения — не, не слышал? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

вообщет это структура колонии - порт(интерфекс с метрополией)+окрестности_с_родоплемеными_отношениями.

то, что в дефолтсити дефицит рук при избытки рук в моногородках это интересный феномен.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.