В связи с новым российским законом, все владельцы разрешений на постоянное проживание на территории иностранных государств (сроком больше года) должны заполнить ЭТО
Только вот тот факт, живёт человек в России или нет - определяется по наличию прописки в РФ. Прописка есть - значит живёшь в РФ, и не важно, что в стране появляешся на пару дней в году. Это один из начальников ФМС недавно разъяснял.
А т.к. большинство людей обычно не выписываются, то попадают под это дело многие.
Например, теперь при проведении сотрудниками ГИБДД проверки водителя на состояние алкогольного опьянения не требуется привлекать понятых в случае, если весь процесс фиксируется на видеокамеру.
Ты предлагаешь вместо заявления на загранпаспорт отдать флешку? И что они с ней делать будут? Тем паче, что эти окуляры не умеют сохранять данные в формах так, чтобы не-окуляры смогли это прочесть!
Про окуляры не знаю, но pdf-форма заполненная в evince прекрасно после этого прочлась. Правда не знаю в чем именно, но точно не в evince и точно под линуксом. Я ее заполнил и послал по электронной почте человеку, у которого на компе SLC6, так что видимо там KDE4. Но я без понятия чем он открывает pdf-ки.
если память не изменяет, оно всё друг с другом не совместимо — т.е заполненные к окуляре не покажутся в ридере или эвинце, и наоборот. но для печати ок.