LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предатели родины, пятая колонна, и микрософт эксель

0

1

В связи с новым российским законом, все владельцы разрешений на постоянное проживание на территории иностранных государств (сроком больше года) должны заполнить ЭТО

ОСТОРОЖНО, ГЛАЗА!!!! И МОЗГ!!!!

Даже комментировать не буду.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

дада, точно. эдик же UTFоненависник

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Каким боком системная локаль относится к заполнению форм в окуляре? Там вообще внутренняя хренпоймикакая кодировка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хочу сказать, что xlsx нормально открывается тоже только в оффтопике

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

not safe for brain было бы вернее, я соскребаю мозги со стенок. Вот ну нахрена такие документы в экселе делать - уму не постижимо >_<

Дай дураку стеклянный фаллос...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я сам решаю, какой стране позволять предъявлять права на мою тушку, а какой нет. По мере личных симпатий.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот ну нахрена такие документы в экселе делать - уму не постижимо >_<

Да ладно... в чем умеют - в том и делают. Малограмотные же.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нет чтобы в LaTeX там, или PostScript, HTML на крайняк

PDF, не?

tailgunner ★★★★★
()

Ты это серьёзно? У меня только на линуксе эта фича с pdf-формами и работала.

CYB3R ★★★★★
()

В связи с новым российским законом

Можно ссылку?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Первый раз поймают - административное дело, штраф 1000р, второй раз поймают - уголовка, штраф от 120тр.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

выше уже напомнили про кои8

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только вот тот факт, живёт человек в России или нет - определяется по наличию прописки в РФ. Прописка есть - значит живёшь в РФ, и не важно, что в стране появляешся на пару дней в году. Это один из начальников ФМС недавно разъяснял.

А т.к. большинство людей обычно не выписываются, то попадают под это дело многие.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Много я всякого NSFW в интернетах повидал, но это побило все рекорды.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

ясно, спасибо. зарегаюсь от греха подальше

Deleted
()

http://auto.mail.ru/article/52153-rabota_gibdd_gosduma_prinyala_vazhnye_popra...

А вот это вам как?
Особенно:

Например, теперь при проведении сотрудниками ГИБДД проверки водителя на состояние алкогольного опьянения не требуется привлекать понятых в случае, если весь процесс фиксируется на видеокамеру.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от anto215

Ты предлагаешь вместо заявления на загранпаспорт отдать флешку? И что они с ней делать будут? Тем паче, что эти окуляры не умеют сохранять данные в формах так, чтобы не-окуляры смогли это прочесть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да успокойся уже. Эту бумагу надо подавать только по приезду в россию. Если ты приезжать не собираешься, то тебя это не касается в любом случае.

morse ★★★★★
() автор топика

Про окуляры не знаю, но pdf-форма заполненная в evince прекрасно после этого прочлась. Правда не знаю в чем именно, но точно не в evince и точно под линуксом. Я ее заполнил и послал по электронной почте человеку, у которого на компе SLC6, так что видимо там KDE4. Но я без понятия чем он открывает pdf-ки.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

если память не изменяет, оно всё друг с другом не совместимо — т.е заполненные к окуляре не покажутся в ридере или эвинце, и наоборот. но для печати ок.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

если память не изменяет, оно всё друг с другом не совместимо — т.е заполненные к окуляре не покажутся в ридере или эвинце, и наоборот.

По-моему, у меня было совместимо. Но могу ошибаться. В любом случае, такие документы обычно сразу в печать идут.

Axon ★★★★★
()

Тем паче, что эти окуляры не умеют сохранять данные в формах так, чтобы не-окуляры смогли это прочесть!

ненадо. Я свою правленый файлик в evince потом отдал девочкам, они там ещё что-то поправили, но у них шиндошс. Никаких проблем небыло.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.