LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте, куда можно выложить свой маленький репозиторий?

, ,

0

1

Сабж.
Нужно в интернет выложить репозиторий со своими никому не нужными пакетами для Fedora. На случай, если кому вообще будут они нужны. (/0)
//Видел 100 лет назад, как чувак сделал нечто подобное с помощью Dropbox. Мне не показалось?

★★★★

Ответ на: комментарий от Stahl

У меня под кроватью только пыль. Она смотрит на меня так, буд-то я застал её в ванной голой. Но всё же она молчит. Предпочёл не смотреть на сиё безобразие ни минуты больше, и подмёл. Спасибо.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Я вообщет и сам могу собирать пакеты. Мне бы всё просто выложить как здесь, например. Хоть у чёрта на куличиках. Вместе с repo файлом. И чтобы пакетный менеджер не считал это чем-то чужеродным.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xfilx

Я слишком бедный студент, чтобы отдавать 200-300 рублей в месяц за виртуалку...

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Во, вот это уже ближе к теме. Спасибо.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

На случай, если кому вообще будут они нужны.

Нужны исходники -> github

Хотя если нужен именно рабочий репозитарий, то наверняка для федоры есть официальная свалка пакетов, в мантейнеры которой и нужно втераться.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Если речь о репозиториях пакетов а не кода, тогда

- Есть официальные репозитории, они свалкой не являются, поэтому чтобы стать майнтейнером пакета в них надо найти ментора и пройти процедуру ревью. Процесс не быстрый, но на самом деле ключевыми там являются два пункта: 0) «хорошая» лицензия, 1) отсутствие bundled libs. Если эти пункты выполнены, то дальше дело техники, надо просто все оформить.

- Есть сторонние Russian Fedora-репозитории, там требования помягче, и на свалку похоже больше. Зато есть то, что никогда не пустят в стандартные репы. Туда тоже можно добавить свой пакет, тоже через процедуру ревью, но существенно упрощенную.

- А есть COPR, который по сути продолжение fedorapeople и аналог PPA. Там абсолютно любой человек может зарегистрироваться и быстро собирать свои пакеты, yum-репозиторий для них сгенерится автоматически. src.rpm туда нужно загружать со стороны. То есть это не замена Github, а сборочная система для того, что куда-то на Github или не важно куда выложено.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

95% баб женщин скажут тебе, что да. А мне насрать. Впрочем, это просто пыль, не существо. Теперь её уже нет.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Залей на болванку и спрячь под диван. Не забудь подписать. Когда через несколько лет диван передвигать будешь, найдёшь и будешь долго смеяться. Положительные эмоции - они так важны, в самом деле...
Ну а если ты эти пакеты характеризуешь, как никому не нужные, значит нахрен они кому нужны, правильно? Поэтому запиши на болванку и на новый год раскидывай их, раскидывай!

cadaber ★★
()

95% баб женщин скажут тебе, что да

Я тебе точно скажу, что принимать на веру слова 95% баб женщин себе во вред. Как раз 5% из них адекватны, а остальные 95% понапрасну считают себя вершиной мироздания, не забывая при этом иметь тебя во все дырки и манипулировать в своих интересах.
Будешь искать себе бабу женщину, ищи среди этих 5%.
Так вот о пыли, 100% пыли можно соотнести с 95% вышеозначенных особ.

Deleted
()

copr. Как бы странно это не звучало

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ты не подумал, что у человека может быть пониженное ЧСВ? Или в шутку преуменьшать? Если уж я их собрал, они нужны как минимум мне. А если мне надо выложить, могут понадобиться еще кому-то.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

Билдить под Fedora с помощью костылей? Не, не нужно.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mahmood

А вот и остряки проснулись от осеннего сна.

nexfwall ★★★★
() автор топика

это была просто неудачная шутка

Я тоже пошутил. И тоже не вполне удачно.
Так что мы квиты ;-)

Deleted
()

Шутки-жутками, а у меня реально есть чего раскидать под новый год. Как минимум пара дисков Mandrake 8.0, как максимум NT 4.0 Server. +SDK. А в целом, с десятка два наберётся. Гуляем бля!

cadaber ★★
()

Сабж.

Про copr уже без меня сказали минимум дважды.

На случай, если кому вообще будут они нужны.

Если сделаешь, дай ссылку. Если по ней более одного раза сходит кто-то кроме тебя и поисковых ботов, значит нужны.

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Документации к этому так и нет, да?
И так чувствую, пакетный менеджер не поймёт сего, и пошлёт всех нах без полной прямой ссылки на какие-либо файлы.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

Хорошо. Хорошо. Я оставлю этот вариант в рассмотрение. Но только не сейчас. Внезапно подул ветер, и я снова собрал свой сраный трактор, и теперь мне нужно снова пересобрать все эти пакеты, только уже под SUSE.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.