LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE5

0

1

Здравствуйте. Как думаете, когда 5 кеды таки дойдут до нормальной кондиции, чтобы их можно было поставить? P.S: ощущаю что грядёт срач по этому поводу. Так что господа, будьте спокойнее и не кидае камнями)

Последнее исправление: proninyaroslav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Свободой сыт не будешь, и на компьютере её не запустишь.

а вот GNU - запустишь, что мы каждый день и делаем.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

но отрицать гениальность и удобство управления из уведомлений

на любителя. Меню что делать с подключенной флешкой в кде всплывает именно в виде интерактивного уведомления уже хз сколько лет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Ага. У нас в kde, например, есть управление процессом копирования/перемещения файлов из уведомления. Его еще MS скопировала, правда уведомление сделать они не осилили, а добавили кнопочки и график скорости в окно прогресса Проводнику. Причем есть оно, ЕМНИП, с первых версий четвертой ветки, когда третьегнома в помине не было.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообще то любой знакомый с историей знает что винда тырит интерфейс у кед а не наоборот.

это только фанатики так думают

Хотя глядя на windows 8 - прегруженность и неоднородность интерфейса всё-таки спёрли с кед...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Может быть после релиза?

А когда был релиз 4 кед после их 1 выхода?

proninyaroslav
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Значки на рабочем столе притащены из систем, которые не умеют в автоматическую каталогизацию меню. Таскбар видимо не угодил товарищу тем, что есть более удобные средства переключения задач в оконных менеджерах.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

не умеют в автоматическую каталогизацию меню

какую меню? промежуточные результутаты очень удобно сохранять именно на рабочем столе, если шо, то он для этого и предназначен.Таскбар товарисчу нинужен, скорее всего, потому шо кроме браузера и плеера он одновременно ничо больше не запускает, ибо если открыты пара таблиц и пара вордов, то запарися рабочие столы клацать.

Deleted
()

Таскбар видимо не угодил товарищу тем, что есть более удобные средства переключения задач в оконных менеджерах.

какие? альт_таб?

Deleted
()

промежуточные результутаты очень удобно сохранять именно на рабочем столе

Чем рабочий стол удобнее любого другого каталога? Это просто каталог, показанный поверх обоев.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот у меня наведение мышки в левый верхний угол показывает все окна сеткой. Я чаще так переключаю, чем таскбаром, потому что не нужно целиться в значок, плюс там есть фильтрация (можно показать все окна, а потом набирать часть названия).

vurdalak ★★★★★
()

В новых кедах пока ничего хорошего нет, кроме наконец-то нормальной темы плазмы. А её и под четвёртые кеды портировали. Че за спешка, вообще, тебе циферки или кеды?

kot_otbelivatel
()

тем, что сразу все на виду и не надо лишних движений чтобы открыть «любой другой каталог»

Deleted
()

Ну вот у меня наведение мышки в левый верхний угол

а у меня на таскбаре сразу видно все открытые приложения

а потом набирать часть названия

господи иисусе..

Deleted
()

Только если у тебя ни одного окна не запущено. А так «свернуть все окна» == «открыть каталог».

vurdalak ★★★★★
()

а у меня на таскбаре сразу видно все открытые приложения

У меня тоже видно, просто я им не пользуюсь. Неудобно целиться в маленькие квадратики. Можно конечно сделать панель на полэкрана а-ля гейось, но места жалко.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Один забанен, второй вылечился, а третьего здесь и так половина треда, нет причин для паники ;)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proninyaroslav

Просто не было опыта использования 3 кед, поэтому не знаю, когда обычно все все критические баги закрывают. На примере 4 кед.

Плазма джва года падала.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Пока меня не устраивает отсутствие bluedevil и апплетов.

proninyaroslav
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.