LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что за такое

0

1

Со временем все хуже и хуже становвится. И это не брюзжание. Разве мог я подумать в 2006, ставя свой первй линукс и быстро и без проблем работая на нем, что через 8 лет в угоду хз кому, GNU/линукс превратится в тормозного прожорливого монстра, не решив при этом проблем с стабильностью. Торвальдс трындит, что микроядро сакс, так как тормозное. Так вот, ГНУ/линукс последнее время полне себе тормозит без сякого микроядра.

Завис говноскрипт в файрфоксе - новый терминал открыается по минуте. А приглашение командной строки еще через секунд 30.

Но и стабильности нет: зависла usb подсистема из-за сканера, будь добр перезагрузить компьютер. И пофиг, что у тебя браузере во вкладках форма, которую ты 15 минут заполнял, и на которой требуется еще встаить скан документа.

Короче ни стабильности ни скорости. Прямо как винде.Так что Таненбаум прав. Хоть скорости в миниксе и нет особой, но хоть сглючивший драйер можно перезагрузить

И это не говоря, блин, о том, что диалог сохранения файла в GTK теперь сломан окончательно: в нем не то, что удалить нельзя, в нем создать ноую директорию нельзя: нажимаешь создать, пояляется новая директория с пустым именем и курсором, но тут же пропадает.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Это сопли

J ★★★★★
()

Свапопроблемы. И файерфоксопроблемы, что не может ограничить потребление памяти вкладкой.

crowbar
()

Странно, но у меня ничего не тормозит.

vim
()

Выпрями руки и почини спеллчекер. Но для начала проспись, негоже бухому в дрова на ЛОРе писать.

redgremlin ★★★★★
()

Завис говноскрипт в файрфоксе - новый терминал открыается по минуте.

Микроядро от этого не спасет.

Хоть скорости в миниксе и нет особой, но хоть сглючивший драйер можно перезагрузить

Мало кто знает, но и в Linux драйвер можно перезагрузить. И это даже может помочь.

tailgunner ★★★★★
()

Вы описа́ли несколько проблем: производительность, стабильность, удобство. Сейчас, чтобы поддерживать Linux хотя бы на однопроцентном плаву, требуется распределять силы сообщества на всё это в примерно равных долях. Вот поэтому общий прогресс и идёт медленно. Если бы все вдруг договорились уделить приоритетное внимание той же производительности, то ситуация с ней быстро бы стала лучше. Но это пошло бы в ущерб другим характеристикам. Ну и пресловутый зоосад дистрибутивов играет свою трагическую роль.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

негоже бухому в дрова на ЛОРе писать

Ты против ЛОРовских традиций и обычаев?

bluesman
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Руки какие были такие и остались. Спеллчекер не использую. А опечатки - это у меня клава заедает

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Перезагрузить драйер, к которому сейчас идет обращение?

rmmod -f ? Так чтоли?

может помочь. Но обычно не помогает.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Перезагрузить драйер, к которому сейчас идет обращение?

Ох ты господи, да ты же не додумался перезапустить sane или что там у тебя заглючило... какой ты всё-таки тупой. Убей себя уже.

tailgunner ★★★★★
()

И трава была зеленее...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как ты его перезапустишь, если оно в сисколе повисло и не убивается по kill -9?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

4.2 даже прожорливая убунта с юнити летает на моем ноутбуке, про крыску дома я вообще молчу.

Завис говноскрипт в файрфоксе - новый терминал открыается по минуте. А приглашение командной строки еще через секунд 30.

Тут ваще упал под стол.

garik_keghen ★★★★★
()

И это не говоря, блин, о том, что диалог сохранения файла в GTK теперь сломан окончательно:

Тю. Это ещё что. Самый смак в креше любого говноTK-приложения через него.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

apple.com/osx/

Скажите, это такое же поделие как и iOS с детскими багами уровня http://habrahabr.ru/post/237455/ или получше? Потому что второго всё_просто_работает за год с небольшим я вот лично накушался уже по самое не хочу. Уж лучше пускай вообще ничего не работает, но чтобы хотя бы анальный господин не мешал чинить.

d_a ★★★★★
()

линух — в гордыне своей возомнил себя всемогущим, сел на 2 стула(десктоп и сервера), стал толстеть и разбухать, захотел сравниться с б-гом и достать до небес (сейчас вот уже и третий стул пришлось подставлять — ембеддед системы)

Упадёт, грохнется, как и вся современная цивилизация

// не зря в последнее время столько разных языков программирования начало появляться

Bad_ptr ★★★★★
()

спуфа забанили с основного акка и он начал писать с виртуала?

der_looser ★★
()

Завис говноскрипт в файрфоксе - новый терминал открыается по минуте.

Проверь, включен ли у тебя swap

terradot
()
Ответ на: комментарий от d_a

Маверикс вполне стабилен, страшных мажорных багов не помню, всё остальное достаточно быстро пофиксили.

10.10 ещё не ставил, страшно. :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я просто поделился ссылкой, ничего такого. :)

mono ★★★★★
()

Недостатчно высокое качество софта. Поэтому Линукса нет на десктопах. Лет через 5 может быть и допилят.

bbk123 ★★★★★
()

Маверикс вполне стабилен

А вот и нет, глюков полно, впрочем у них все нечетные стабильностью не отличались.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Лет через 5 может быть и допилят.

А тем временем канули 25 лет в воду. Но наш лозунг вечен! «Ещё чуть-чуть, ещё 5 лет!»

beastie ★★★★★
()

Со временем вбросы все хуже и хуже становвится. И это не брюзжание. Разве мог я подумать в 2006...

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

// не зря в последнее время столько разных языков программирования начало появляться

Покайтесь! Покайтесь! Ибо грядёт!!!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Внешний вид мне вполне нравится, а вот стабильность пугает, плюс релиза макпортов ещё нет, а без них мне жизнь не мила.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Например? Что из мажорных проблем тебе мешает?

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.