LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что за такое

0

1

Со временем все хуже и хуже становвится. И это не брюзжание. Разве мог я подумать в 2006, ставя свой первй линукс и быстро и без проблем работая на нем, что через 8 лет в угоду хз кому, GNU/линукс превратится в тормозного прожорливого монстра, не решив при этом проблем с стабильностью. Торвальдс трындит, что микроядро сакс, так как тормозное. Так вот, ГНУ/линукс последнее время полне себе тормозит без сякого микроядра.

Завис говноскрипт в файрфоксе - новый терминал открыается по минуте. А приглашение командной строки еще через секунд 30.

Но и стабильности нет: зависла usb подсистема из-за сканера, будь добр перезагрузить компьютер. И пофиг, что у тебя браузере во вкладках форма, которую ты 15 минут заполнял, и на которой требуется еще встаить скан документа.

Короче ни стабильности ни скорости. Прямо как винде.Так что Таненбаум прав. Хоть скорости в миниксе и нет особой, но хоть сглючивший драйер можно перезагрузить

И это не говоря, блин, о том, что диалог сохранения файла в GTK теперь сломан окончательно: в нем не то, что удалить нельзя, в нем создать ноую директорию нельзя: нажимаешь создать, пояляется новая директория с пустым именем и курсором, но тут же пропадает.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я как-то пробовал homebrew, но что-то мне там очень-очень не понравилось, пришлось снова откатываться на macports. Не помню, правда, что именно не понравилось.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну не знаю… У меня homebrew просто работает: после обновления на первобету даже перекомпиляции не потребовалось

DoctorSinus ★★★★★
()

Линукс ещё чёрт знает сколько не будет готов.
На днях поставил дебиан с KDE. Всё прошло успешно за исключением того, что я так и не увидел рабочий стол, ибо на моменте загрузки KDE система виснет намертво. Зависон из коробки до обновлений, установки софта и прочего. От ванильного дебиана я такого не ожидал.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Лет через 5 может быть и допилят.

Я пять лет назад как раз начал пользоваться линуксом. Убунту и Федора вели себя адекватнее, чем сейчас ведёт себя штабильный Дебиан.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

KDE

Не называй гнилые четверокеды "KDE"!

И вообще, чего ты хотел? Линукс уже минимум года 3 скатывается. Прошли годы его величия и готовности к десктопу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обнови уже свой первый пентиум. Пора.

skiminok1986 ★★★★★
()

Да хоть посмотри на ASP Linux: начиная с 7.2 (про более ранние версии не скажу) и до 11.2 все было просто замечательно! А потом — жопа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

негоже бухому в дрова на ЛОРе писать.

глупости какие ))

Rastafarra ★★★★
()

Все железо и сейчас не работает. А GUI был для людей, да. Сейчас же GUI то ли для роботов, то ли для какого-то инкубаторского планктона...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все железо и сейчас не работает.

Значит твой пример не катит. Ибо без нормальной поддержки железа никому этот линукс не нужен.

А GUI был для людей, да. Сейчас же GUI то ли для роботов, то ли для какого-то инкубаторского планктона...

Что-то я не помню ни одного нормального GUI. А сейчас да, стало ещё печальнее.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Есть же cli интерфейс. Для многих вещей он вполне годен. Текст набирать, компиляция, отладка, запуск mplayer для кина, и еще много чего, хотя и далеко не всего. Так что проблема частично решается им.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

без нормальной поддержки железа никому этот линукс не нужен

Хе-хе, а что, в гей-оси все железо работает? Ога, ога.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Есть же cli интерфейс.

Особенно в огнелисе каком-нибудь. Или каде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гей-ОС - это MacOS что ли? Оно изначально сделано только для гей-железа. А винда нормально работает под любым ибо иначе это железо не продать.

bbk123 ★★★★★
()

А xfce и сейчас.

Он даже до уровня Windows 95 не дотягивает и работает медленее XP.

bbk123 ★★★★★
()

Ты про какое железо говоришь?

Мастдайка — игровая прошивка, поэтому и работает она лишь с говном всяким.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про какое железо говоришь?

В каком месте?

Мастдайка — игровая прошивка, поэтому и работает она лишь с говном всяким.

Зато Linux - система управления ядерным реактором и поэтому на десктопах её как не было, так и нет.

bbk123 ★★★★★
()

на десктопах её как не было, так и нет

Кому надо — у того есть. А кому не надо, у того и десктопа нет, а вместо десктопа — игровая приставка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А винда нормально работает под любым ибо иначе это железо не продать.

Отнюдь не под любым, а под виндосоместимым.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А нет товарищ, на винде получше.

YLoS ★★★
()

Кому нужен нормальный десктоп просто ставит Windows. Был бы Linux нормальной альтернативой, давно стал бы популярным.

bbk123 ★★★★★
()

Кому нужен нормальный десктоп просто ставит Windows

Мастдайка изначально может и была хоть как-то совместима с десктопом, но года с 2000-го перестала вообще быть готовой для десктопа!

популярным

Не нужно. Пусть они себе гей-парады устраивают. А нас трогать не надо!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она абсолютно некастомизируема, а для чтобы хоть немного удобной ее сделать, надо так натрахаться, как даже с LFS не получится!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, для примера: убрать ненужные декорации окон (особенно раздражают идиотские полосы вверху окон, на которых в углу квадратики); настроить запуск всякой всячины по клавосочетаниям + управление окон клавосочетаниями; нормальный адекватный баш туда вогнать с coreutils и т.п.

Я уж не говорю про написание своих скриптиков. mingw, насколько я слышал, полноценного интерфейса не дает! Т.е. все равно тебе придется на сях писать с костылями и подпорками!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

powershell

не смеши мои тапочки

python

А это говнище каким раком?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так далеко не все железо - десктопное)

Разумеется. Но на не десктопном железе десктоп и не делают. Так что мимо.

bbk123 ★★★★★
()

Ты описываешь не десктор, а систему для задротов. GUI придуманы вовсе не для того, чтобы пользоваться сотней клавишных комбинаций и скрывать интуитивно понятные части интерфейса (та самая «полоса» с квадратиками например).

А вот например в XFCE нельзя перетащить иконки с нижнего меню в верхнее. Пришлось править конфиг. Нельзя поменять порядок языков в переключалке раскладок. Если языков больше двух, нельзя назначить отдельные комбинации для переключения вперёд и назад. И вообще даже XFCE у меня тормознутее XP.

bbk123 ★★★★★
()

Был готов в 2007 году, самые лучшие впечатления от Mandriva 2007.1 с KDE 3.5. А после запуска гнома 3 вовсе все начало катиться в дерьмо.

Sora ★★
()

GUI придуманы вовсе не для того

Как раз для этого они и придуманы! Основное предназначение гуйни — создать простой интерфейс для случаев, когда либо графика нужна (всякие гимпы, кады), либо с командной строкой замучишься (fotoxx какой-нибудь)

Если языков больше двух, нельзя назначить отдельные комбинации для переключения вперёд и назад

Каким раком здесь DE/WM, если раскладки в xorg.conf настраиваются или запуском setxkbmap?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как раз для этого они и придуманы! Основное предназначение гуйни — создать простой интерфейс для случаев, когда либо графика нужна (всякие гимпы, кады), либо с командной строкой замучишься (fotoxx какой-нибудь)

Обычный пользователь не запоминает сотни комбинаций, так что мимо.

Каким раком здесь DE/WM, если раскладки в xorg.conf настраиваются или запуском setxkbmap?

Нет, в нормальном десктопе это настраивается средствами DE/WM. В данном случае при помощи xfce4-xkb-plugin

http://goodies.xfce.org/projects/panel-plugins/xfce4-xkb-plugin#screenshots

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Был готов в 2007 году, самые лучшие впечатления от Mandriva 2007.1 с KDE 3.5. А после запуска гнома 3 вовсе все начало катиться в дерьмо.

Ну так KDE 3 никуда не пропал

http://www.trinitydesktop.org/

Однако где толпы довольных пользователей?

bbk123 ★★★★★
()

man UNIX way

В том-то и дело, что UNIX way для десктопа никак не подходит. Хоть ты тресни.

Извращение-то какое!

Да нет, вполне удобная штука, только недоделанная. Пользоваться ей куда удобнее, чем править xorg.conf, которого может не быть вовсе.

bbk123 ★★★★★
()

Обычный пользователь не запоминает сотни комбинаций, так что мимо.

сферического «обычного пользователя» не существует.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

сферического «обычного пользователя» не существует.

Сферического не существует, но простые обычные пользователи есть и большинству из них Linux не подходит. Что делать, такова жизнь.

bbk123 ★★★★★
()

UNIX way для десктопа никак не подходит

Чушь! Как раз для десктопа — в самый раз! Скажем, как ты картинки массово без юниксвея сконвертируешь? А видеоролики с регистратора пережмешь? Примеров куча. Без баш-скриптов на десктопе жизни нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

простые обычные пользователи есть

Ты про секретуток и им подобных? Или про тех, кому этот компьютер нахрен не нужен в работе, но их заставляют его на столе держать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.