LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форум ремонтников

, ,

0

2

Приветствую.

Сегодня ходил в СЦ Meizu, где хотел заменить дигитайзер. Экранный модуль был куплен на ebay, но оказалось, что он не полный: экран есть, сенсор есть, но «чего-то железного» там нет, поэтому в СЦ его поменять не могут - не умеют. Умеют во Владивостоке, но я в Москве. Поэтому решил менять самому.

Знает ли кто-нибудь форум ремонтников, где можно встретить людей, которые могут помочь в замене экрана (советом или сами заменят за умеренную плату)?

Если на всю Россию только один СЦ, где подобную операцию делают, самостоятельно можешь не пытаться.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Имхо, смысл в том, что Владивосток рядом с Китаем, а значит там легче заполучить модуль как у меня. А в Москву и прочие СЦ шлют «полные модули».

Вот, кстати, как выглядит полный модуль: http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/32a/544/552/32a54455218d41e1f...

vanzef
() автор топика

Болшая фигня в центре. Дело в том, что я заказывал модуль на ebay, и свято верил, что мне придет то, что надо. Как искать «недостающие части» я не знаю. Скорее всего, железо просто приклеено к экрану, и при должной прямоте рук его можно переклеить.

vanzef
() автор топика

Ютуб с видеоотчетами по ремонту уже отменили?

Глядя на фото потрохов, предполагаю, что блок экран-тач приклеен всей поверхностью к шасси. Обычно такой клей размягчается нагревом фена (можно бытовым) и ковыряется старой кредиткой. Приклеивается новый экран на желтый кацелярский двусторонний скотч

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Дошёл как раз до этапа отклейки. Не подскажете как искать? По запросу meizu mx3 repair ничего дельного не выдаёт.

Как надо греть? Со стороны экрана? Какой шанс убить старый экран? Есть специальный фен у брата - какой температурой посоветуете греть?

vanzef
() автор топика

Это к таджикам. Белая русская гаспадина не марает своих аристократических дланей работой для черни.

Sociopsih ★☆
()

mobile-files.ru и только там. На хоботе есть раздел, но он закрытый от посторонних глаз

Deleted
()

Даже не пытайся, там надо иметь скилл ювелира 90-го уровня, лучше закажи сразу готовый дигитайзер.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

У меня и так готовый дигитайзер. Просто он на раму не приклеен.

vanzef
() автор топика

Если на всю Россию только один СЦ, где подобную операцию делают, самостоятельно обязательно асиль и открой второй такой СЦ.

fix

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Даже не пытайся, там надо иметь скилл ювелира 90-го уровня

никогда не понимал этого блеяния. возьми да качни, че как лох-то?

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.