LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Употребление пива в рабочее время

, , , ,

0

2

Мне тут в соседней ветке поведали любопытную вещь: оказывается в некоторых конторах дозволено употреблять спиртные напитки в рабочее время. Хотелось бы узнать насколько это распространено, а то для меня это удивительное открытие.

Сам я никогда не пытался кодить под градусом. Хотя и интересно насколько это увеличивает/снижает продуктивность.

★★

В праздничные дни — бывало, а так, чтобы в будни — не. Как-никак внимательность снижается.

orm-i-auga ★★★★★
()

У нас можно.

Бухать и пивка попить - это разные веши, по-разному влияющие на продуктивность.

dvrts ★★★
()

Ах, да. Есть некоторая разница между «дозволено» и «не запрещено».

Stahl ★★☆
()

Алкоголь для работы вред. Слишком расслабляешься, можешь не заметить/понять/оценить что-нибудь важное. Неважно какая профессия.

another ★★★★★
()

оказывается, [..] дозволено употреблять спиртные напитки в рабочее время.

Так точно, подтверждаю. В любое время и в любых кол-вах, главное только, что бы дело сделано было.

beastie ★★★★★
()

Хотя и интересно насколько это увеличивает/снижает продуктивность.

зависит от языка.

Lincor
()

пиво
распространено

быдло-с
массы шагнули в айти
man Programming is now socially acceptable!
//на самом деле айти всегда было для быдла, элита занималась науками, шучу там тоже самое

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Мне кажется, это блажь. У меня достаточно сильно падает производительность.

mono ★★★★★
()

Неа, нельзя. Если в пятницу закончить работать пораньше, то можно выпивать, а пить и работать это уже перебор.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну как минимум чувство стыда за свой говнокод должно снижаться, я полагаю. Тоже какая-никакая польза.

Hater ★★
() автор топика

Какая разница если ответственность все равно твоя?

Я думаю что работа бывает разная, и иногда нужно что-то очень напряженно проверять чтобы не ошибиться. В других случаях вы обсуждаете что-то вроде планов на будущее для проекта. Это тоже работа и тут можно и по пивку бахнуть

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Если ты художник, то может помочь на начальных этапах. Когда же нужно будет довести работу до совершенства, будет только мешать.
Есть ли вообще хужники и поэты трезвенники?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Есть ли вообще хужники и поэты трезвенники?

Кстати знаю одну группу, которая под веществами альбомы пишет. Esoteric называется.

Hater ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

Я думал ты про ынтырпрайзные проекты на жаве скажешь. Мол там без ста грамм в тоннах легаси говнокода не разобраться.

Hater ★★
() автор топика

Если ты один сидишь в помещении, то можешь хоть утку поставить и срать не отходя от кассы. А если в коллективе, то навряд ли твой перегар будет кому-то приятен.

Turbo_Mascal
()

Ну, мы, бывало, закрывались после обеда в своей рабочей комнатке и разливали бутылочку или две сухого белого или красного, звали девушку офис-менеджера. Быстренько так, и дальше работать. Как-то особо сильно на производительность труда оно не влияло, потому как если хочется в середине дня пропустить стаканчик, то это означает, что рабочего настроения уже нет.

h8 ★★★
()

Хотелось бы узнать насколько это распространено

у нас нельзя

Но вообще я раньше на обеде, бывало, мог бутылочку пива употребить, на продуктивность в среднем не влияет никак.

lazyklimm ★★★★★
()

Меня вообще после пиваса в сон клонит.
Вот вечерком вкатить текилки или коньячка и обсудить рабочие моменты - самое оно!

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если проектирование - можно пинту-две.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от h8

звали девушку офис-менеджера. Быстренько так, и дальше работать.

Интересно.

orm-i-auga ★★★★★
()

оказывается в некоторых конторах дозволено употреблять спиртные напитки в рабочее время

Это классно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. Помню, другу диссер писали. После бутылочки водочки в каждое лицо писалось значительно интересней! Мы так реализацию нескольких методов сделали ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас на переработках негласно можно. Народ и так вялый-злой-уставший, немного расслабиться не повредит.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

У меня достаточно сильно падает производительность.

Дело привычки. ;) Я вот умею очень хорошо балансировать на Пике Балмера.

beastie ★★★★★
()

Зараза! Теперь я пива хочу ☹

А ведь хотел сегодня не пить, т.к. вчера в сопли ужрался!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да я вот даже и не знаю запрещено ли у нас пиво. Не видел чтобы кто-то пил да и в голову даже не приходило такое.

Hater ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hater

Что, даже на праздники не собираетесь вместе побухать? Что ж за коллектив у тебя гнилой такой? Фу! Я бы в таком отстойнике не смог работать!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что, даже на праздники не собираетесь вместе побухать?

Об этом я не говорил. Конечно можно. Вопрос был про рабочее время :)

Hater ★★
() автор топика

Можно подумать, на праздники ты в нерабочее время бухаешь. Ага, как же! С утра ты выпил — и опять весь день свободен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну да, днём только сок. Всё спиртное вечером.

Да и вообще, у меня действительно сейчас такой коллектив, что я с ними пить брезгую. К счастью, скоро уволюсь :)

Hater ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

Главное результативность.

Разумеется. Но тут ещё надо уточнить, что есть результат. Может, вы там людей пытаете. Или бойцы скота. Или просто клоуны.

lenin386 ★★★★
()

Зараза! Теперь я пива хочу ☹

Читер! Тряпками его! Сейчас, погодите, обоссу их только...
КОИ-8, КОИ-8... Бабушке своей будешь рассказывать про КОИ-8!
:)

Stahl ★★☆
()

Дегустаторы никогда не пьют то, что дегустируют.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.