LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Употребление пива в рабочее время

, , , ,

0

2

Мне тут в соседней ветке поведали любопытную вещь: оказывается в некоторых конторах дозволено употреблять спиртные напитки в рабочее время. Хотелось бы узнать насколько это распространено, а то для меня это удивительное открытие.

Сам я никогда не пытался кодить под градусом. Хотя и интересно насколько это увеличивает/снижает продуктивность.

★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Извини, но не понял вообще про что ты. И причем здесь этот бред?

Может, вы там людей пытаете. Или бойцы скота. Или просто клоуны.

Какая разница что делаем? Результат, он и в Африке результат.

v9lij ★★★★★
()

ТК РФ запрещает же, лишние поводы никчему

n_play
()

Одна-две бутылки пива позволяют справиться с ненужными сомнениями и раздражительностью при написании кода. Ты не думаешь под десять минут «а через эту жопу реализовать или через ту», а просто берешь первую попавшуюся и делаешь. Решаются проблемы с концентрацией внимания. Эффект положителен.

Если количество выпитого алкоголя больше, то плюсы сходят на нет и постепенно появляются минусы. В моем случае даже степень опьянения, вызывающая нарушения координации, недостаточна, чтобы помешать писать код. Но затуманенное сознание уже начинает мешать: забываешь названия функций, а на следующий день оказывается, что код не очень понятен. Хотя в таком виде работать становится уже впадлу, особенно если код двоится или уплывает из поля зрения. Гораздо интереснее слушать музыку и заниматься какой-нибудь фигней.

Что касается программирования с похмелья, то лень зашкаливает, но трудоспособность и адекватность восприятия в целом остаются на обычном уровне. Был эпизод, когда мне было так плохо, что я с трудом мог говорить, но запросто исправил программу и сдал ее на лабах.

Алкоголь вредит твоему здоровью, лоровец. Не употребляй его часто.

amomymous ★★★
()

У меня с одной стороны от пива работа идет более приятнее и охотнее, с другой начинаю тупить. Пиво не употребляю, лучше уж енергетики.

goingUp ★★★★★
()

У меня работа связана с электроустановками высоких классов напряжения, а также с ответственностью за жизнь и здоровье других людей. Лично не употребляю на работе, но многих подобные причины не останавливают, увы.

carasin ★★★★★
()

Не сталкивался с такой практикой, с 2007 в индустрии. Всех сорвавшихся алкашей, с неприятным выхлопом, отправляли домой - отсыпаться.

outtaspace ★★★
()

В рабочее время? Алкота йопнутая.

tailgunner ★★★★★
()

У нас пол пятницы для playstation и пива. Обычно, то что закупают в пятницу хватает на неделю.

Murg ★★★
()

в некоторых регионах германии в контракте прописано, мои кореша любители воспользоваться своим правом

ZERG ★★★★★
()

В Советском Союзе рабочим дозволялось выпить бутылочку пива в обеденный перерыв. В рабочих столовых (в тех, которые ЗА территорией завода) пиво свободно продавалось и не возбранялось.

Кстати, в 80-х (первая половина) в МВТУ пиво продавалось только в Бригадирке (столовка ЗА территорией), зато внутри МВТУ в буфетах свободно продавалось шампанское.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Кстати знаю одну группу, которая под веществами альбомы пишет.

Всего одну?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Помню, другу диссер писали. После бутылочки водочки в каждое лицо писалось значительно интересней!

Tcl (от англ. tickling — щекотание, тикль) — когда-то популярный среди бородатых дядек и тетек программируемый язык метапрограммирования, позволяющий запрограммировать все то, что можно напрограммировать на Си, находясь при этом в дугу пьяным. Из-за данной особенности язык очень любим среди работников всяких НИИ, РАН и прочих CERNов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

пытать и убивать лучше трезвым, а вот кодингу одна бутылочка (0.33-0.5) некрепкого (до ~5) пива никогда не помешает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

алкоголь - зло, лучше другие вещества упарывать

плюсую, особенно под кетамином на работе сидеть.

vim
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

винцо с водой круглый день

прям как Иисус Христос.

vim
()

Да много где, буквально везде. Но ты ведь частично выпадаешь, на работе могут не заценить юмора.

vim
()

На работе, лучше амфетамина ничего нет, алкоголь крайне негативно действует на работоспособность, концентрацию внимания и вообще, великий математик Пал Эрдёш, когда наспор согласился поработать без скорости, говорил:

«Раньше я смотрел на чистый лист бумаги и мой ум был наполнен идеями. Сейчас я вижу просто чистый лист бумаги».

vim
()

Это не проблема в столицах / крупных городах.

vim
()

раньше в ночь часто пиво брал, щас как то отошёл от этого

Litrabol
()

как только я выпиваю глоток пива, то тут же перестаю быть в состоянии делать что-либо полезное хорошо. Причем эта фигня имеет свойство сохраняться и на следующий день. То есть в результате я не пью алкоголь практически никогда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

под вечер (16:00+) - никто не возражает. но это скорее исключение, нежели правило

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

на расово верном с двумя, в переводе, обычно, с одной

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

пиво - такой себе алкоголь

на меня действует так же как и любой другой. Бутылка пива - и на следующий день можно баян в руки не брать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Попробуй траву. Ни привыкания, ни похмелья.

покуриваю иногда (раз в пол-года). Похмелье похлеще, чем от водки. С единственной разницей, что не болит ничего, а только тупой целый день ходишь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Странный у тебя организм. Чукотский какой-то...

не совсем. Вообще я могу и водки 0.5 выжрать за праздник. Похмелье при правильном закусоне будет не особо сильным. Проблема в моторике. Она становится на сутки разболтанной. Ну то есть так не заметно, но если сесть заниматься за муз.инструмент просто плохо получается.

dikiy ★★☆☆☆
()

man «пик балмера»

Хотя и интересно насколько это увеличивает/снижает продуктивность.

Сначала увеличивает, а потом резко снижает. А вот с бодуна неожиданно легко проектировать сложные вещи.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.