LINUX.ORG.RU

Гыгы, почитал... "парад уродов", блин. :)))))))

loungelizard
()

Зачёт гейтсу :)

anonymous
()

Здрасте. Мы использовали и будем использовать ворованное ПО в нашей компании. Ваш запрос по-поводу покупки ПО для нас не имеет значения. Нам наплевать на ваши угрозы. Вот был у нас на серваке виндоус 2000 и мы собираемся его проапдейтить до виндоус 2003, диск мы уже надыбали. Кстати есть у нас классный ДВД-диск "Все Виндос от 3.11 до XP" рулез полный. Переводим контору на XP. Кстати принесли нам диск с Оффисом 2003, хорошо поломан легко ставить. Главбух увидела и ей понравилось просит поставить, да и девчонкам из бухгалтерии тоже заинсталим.
Microsoft отвечает

Рамиль, мы очень надеемся, что использование вашим предприятием нелицензионных копий нашего программного обеспечения еще какое-то время не скажется на работе вашей организации, а главное на клиентах "ТомскАвиа", но настоятельно рекомендуем вам срочно провести процедуру риск-менеджмента и сделать для себя соответствующие выводы.

Хехе

grob ★★★★★
()

>Последние три года _____Макрософт_____ уделяет огромное внимание вопросам безопасности и как результат, развитие стратегии построения защищенных систем.

И давно оно стало макро?

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

Уроды. Но они правы, винда воистину лучшая ос!!! (шутка одна штука)

А если честно, то там каке-то прям ярые поколнники винды отвечали, или может я не всё прочитал.?

RUS-42
()

А что на лоре не такой же парад уродов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RUS-42

Никто не будет пропускать там посты с аргументированной критикой MS.
Тех, кто делал http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Default.mspx
уже можно в кунсткамере выставлять. Никому кстати лицензионная наклейка 
вверху слева ничего не напоминает? Просто иллюзии по Фрейду. 

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>за последний год количество обнаруженных уязвимостей намного меньше чем у Linux

это, как-же спрятать-то надо?

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Сейчас вам VSL расскажет, кто такие гуманитаришки, и что ними надо делать :)

grob ★★★★★
()

Фу, ну меня честно просто от этого воротит. Я знаю много умных и достойных людей, которые используют windows, потому что она их устраивает, но вот от конкретно этой акции веет таким дурным запахом непрофессионализма - что меня просто тянет проблеваться. Выдавать недостатки продукта за побочные эффекты использования нелицензионных копий есть неуважение и обман потенциального клиента. Такие вот акции вымазывают лицо компании в дерьме. Все.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

оставил сообщеньеце, посмотрим, как ответят :) моё сообщение : :) Установка, настройка, администрирование линуха гораздо удобнее, логичнее и дешевле, чем винды и не надо показывать никаких ссылок на ваши подкупленные исследования, все уже знают, как это было, простой пример, перевел человека с нагруженным сервером на винде, он в никсах почти ничего не понимал, поставил слаку, всё объяснил, настроил и теперь человек доволен и рад, производительность увеличилась, проблем с безопасностью 0, аптайм уже 3 месяца, против максимального при пользовании винды - 2 недели... так, что не надо...

anonymous
()

Сева Новгородцев Радиоведущий русской службы Би-би-си, автор легендарной музыкальной программы «Рок-посевы».
«Лицензионные программы работают четко»

В фортунки!

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Лицензионные программы работают четко
> В фортунки!

Опять путаем Бабеля с Бебелем?
Не надо путать лицензионные проги и ...
Что самое интересное, даже у ворованной винды есть лицензия, но
она нарушена подогнанным/взломаным, незнаю точно, каким ключем!
Т.е., как правило это обычная копия и генератор ключа/сгененый 
ключ (вроде).

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SeriousMan

Вроде, глюк исчез =)
Я сам вначале обалдел!

ManJak ★★★★★
()

Неподписавшийся 15 апреля

Microsoft однозначно. Наверняка вам пишут про то, что рулит open source и т. п. Но, ребята, держите хвост пистолетом. «Оупен сорс» пишут студенты и лузеры, которые не смогли ничего продать из того, что сами создали. Microsoft отвечает

Спасибо, ваше мнение крайне ценно для нас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

"Лицензионные программы работают четко" - это мегарульный подход! Севе Новгородцеву уважуха пожизненно. Где найти нелицензионный линукс?

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

>Где найти нелицензионный линукс?

Сделай сам - удали все упоминания об авторах и лицензии в ядре. :)

suser
() автор топика

>Дмитрий Золотухин 13 апреля

>Лицензионный Линукс дешевле, качественнее, удобнее и гибче.

>Microsoft отвечает

>Исследования международных независимых аналитических компаний (IDC, Gartner Group, MetaGroup, Bearing Point, Forester Research) показывают, что совокупная стоимость владения информационной платформой в случае выбора Windows гораздо ниже. Кстати, именно низкая совокупная стоимость владения подтолкнула коммерческий банк «Космос» к выбору Microsoft Windows в качестве альтернативы существующему решению на Linux. Об этом примере, а также о том, почему управляющая компания «Ренова» отказалась от предлагаемой Novell платформы Linux SuSE в пользу Microsoft Windows Server 2003 и о других примерах вы можете прочесть на странице «Факты о Windows и Linux».

>Аналитические исследования доступны на странице «Независимые исследования».

Надо же, я думал, что они сами не верят в свои "независимые" исследования.

suser
() автор топика

>>2Energizer: посмотри толксы в режиме удалённых

Мое мнение по поводу установки софта в винде и в линуксе однозначно: В винде делать это проще. В линуксе ты по сути прикован к определённому репозитарию и из-за дурацкой системы зависимостей и несовместимости внутреннего устройства rpm-пакетов (у каждого дистроклепателя оно своё) только из него и можешь получать софт. Иными словами не получится так просто как в винде увидев софтинку у друга (или сёрфя в интернет-кафе), переписать ее на флешку и принеся ее на свой комп поставить, только из репозитория или из сырцов...

>>Многие инсталляторы программного обеспечения(вроде InstallShield), а также различные руководства, и даже простые пользователи рекомендуют на время инсталляции завершить все используемые приложения.

Это _рекомендация_, а не требование и если ты ей не следуешь то ты ССЗБ. В линуксе я вообще _вынужден_ для обновления какой-нить копеечной Karamba обновлять практически весь КДЕ... Я лучше музыки и клипов накачаю...

ps: В том топике тебе правильно ответили. Такой "суръёзный" ник, а причины "ацтойности" винды нашёл детские...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>>У тебя что, пароль стырили? Такое радикальное изменение взглядов?

Это я стебусь. Нет, ну серьезно нашли до чего доколупаться, до изображения глобуса на кнопке, мля...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Иными словами не получится так просто как в винде увидев софтинку у друга (или сёрфя в интернет-кафе), переписать ее на флешку и принеся ее на свой комп поставить, только из репозитория или из сырцов...

в большенстве случаев собранный пакет с этой "софтинкой" уже есть в репозитории

хотя бы оцени размер дебиановско-убунтовского репозитория, портежа генты и портов бзд

> В линуксе я вообще _вынужден_ для обновления какой-нить копеечной Karamba обновлять практически весь КДЕ...

а ты не думал что карамба это часть кде? используй adesklets, тот же самый функционал, а зависимости только от питона и imlib2

JB ★★★★★
()

Виталий, а вот у тебя в венде стоит несколько десятков дров и программ. Тебе надо обновить на более свежие версии (для закрытия уязвимостей и новых фич). Значит тебе надо регулярно проходить по всем сайтам производителей ПО и сравнивать версии установленного софта (Add/Remove Programs) и дров (Device Manager) с присутствующими на сайте, выкачать каждую вручную и установить. Это есть хорошо?

suser
() автор топика

> Иными словами не получится так просто как в винде увидев софтинку у друга (или сёрфя в интернет-кафе)

все намного проще

по аське/мылу/телефону друг тебе говорит что нашел супер-пупер-мега-тулзу, ты спокойно набираешь apt-get install супер-пупер-мега-тулза и все

как видишь никаких лишних телодвижения нет, не нужно искать по всему инету эту самую супер-пупер-мега-тулзу

JB ★★★★★
()

> Иными словами не получится так просто как в винде увидев софтинку у друга (или сёрфя в интернет-кафе), переписать ее на флешку и принеся ее на свой комп поставить, только из репозитория или из сырцов...

А зачем? Ещё где-то что-то искать, переписывать... А у умных людей для этого есть swaret, apt-get и emerge. :)

loungelizard
()
Ответ на: комментарий от loungelizard

>А зачем? Ещё где-то что-то искать, переписывать... А у умных людей для этого есть swaret, apt-get и emerge. :)

Точно, и судя по всему они еще и нарушают закон, копируя проприетарщину. Таким не место в нашем высококультурном обществе

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

>>Виталий, а вот у тебя в венде стоит несколько десятков дров и программ. Тебе надо обновить на более свежие версии (для закрытия уязвимостей и новых фич). Значит тебе надо регулярно проходить по всем сайтам производителей ПО и сравнивать версии установленного софта (Add/Remove Programs) и дров (Device Manager) с присутствующими на сайте, выкачать каждую вручную и установить. Это есть хорошо?

Если тебе лень читать вывод программы, то перепоручи это другой программе(с).

Есть куча софтин, которые автоматически отслеживают изменение сайтов и линков в интернете, так что проблемы не вижу. К тому же многие софтины имеют возможность автоматической проверки обновлений.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от JB

>>в большенстве случаев собранный пакет с этой "софтинкой" уже есть в репозитории

1. Не факт, что там будет свежая версия

2. Не факт, что она будет работать лучше, чем в другом дистре

3. Не факт, что она не потянет за собой обновлять полсистемы.

Например, я хочу посмотреть н bledding-edge KPaint, однако он, собака, может потянуть за собой такой же свежий КДЕ, чего мне совершенно не хочется.

Energizer
()

>> ps: В том топике тебе правильно ответили. Такой "суръёзный" ник, а причины "ацтойности" винды нашёл детские...
Ну, покурил травки маленько, никто не безргешен :)

>> только из него и можешь получать софт.
Но ты, наверное, употребил гораздо больше.

SeriousMan
()

>Есть куча софтин, которые автоматически отслеживают изменение сайтов и линков в интернете, так что проблемы не вижу.

Круто, эдакий набор костылей получается.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>>Точно, и судя по всему они еще и нарушают закон, копируя проприетарщину. Таким не место в нашем высококультурном обществе

А почему сразу "проприетарщину"? Под винду есть практически весь опенсорсный софт и это не считая чисто виндузячьего, коего эшелон и маленький вагончик можно взять с оф.сайтов производителей и в софтоархивах.

Energizer
()

>А почему сразу "проприетарщину"?

Ну раз копируют, не покупают, не платят деньги, значит не уважают копирайт. Следовательно злые аки вирус GNU. Я просто по логике МС рассуждаю.

SatanClaus ★★★
()

>Под винду есть практически весь опенсорсный софт и это не считая чисто виндузячьего, коего эшелон и маленький вагончик можно взять с оф.сайтов производителей и в софтоархивах.

Как вообще взрослый человек, я думаю с высшим образованием не может понять что платный софт от производителя более надежен и дешевле в использовании чем бесплатный, это же известно даже ребенку. Кроме того подкреплено мнением таких уважаемых людей как Хакамада. Вам должно быть просто стыдно!

SatanClaus ★★★
()

> А почему сразу "проприетарщину"? Под винду есть практически весь опенсорсный софт и это не считая чисто виндузячьего, коего эшелон и маленький вагончик можно взять с оф.сайтов производителей и в софтоархивах.

Ты много людей видел чтобы под виндами юзали тот же gimp? Правильно, зачем, есть же перацкий фотожоп...

loungelizard
()

> 1. Не факт, что там будет свежая версия

тебе прям обязательно нужно иметь версию 3.5.2, версия 3.5.1 уже не устраивает?

всякие минорные релизы, не несущие каких либо багфиксов попадают в различные дистрибутивы в разной скоростью

мажорные релизы, типа 3._6_.0 и багфикс релизы попадают очень быстро, в течении одного дня

так что твое утверждение что в репозиториях старый софт звучит смешно, ты даже не потрудился это обосновать

> 2. Не факт, что она будет работать лучше, чем в другом дистре

примеры будут? или это очередное твое голословное утверждение основанное на ощущениях пятки левой ноги?

> 3. Не факт, что она не потянет за собой обновлять полсистемы.

да успокойся ты, полсистему потянет только обновление glibc

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>>Как вообще взрослый человек, я думаю с высшим образованием не может понять что платный софт от производителя более надежен и дешевле в использовании чем бесплатный, это же известно даже ребенку. Кроме того подкреплено мнением таких уважаемых людей как Хакамада. Вам должно быть просто стыдно!

Классный стёб, оценил :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от loungelizard

>>Ты много людей видел чтобы под виндами юзали тот же gimp? Правильно, зачем, есть же перацкий фотожоп...

Правильно мыслишь! Нафиг нужен этот линукс, если есть пераццкая винда? Так? :)

Energizer
()

>> Напримет, я хочу посмотреть на bleeding-edge KPaint, однако он, собака, может потянуть за собой такой же свежий KDE, чего мне совершенно не хочется.
А в винде, что, такого нет? Чтобы поставить, например, игрушку(единственная причина для перезагрузки), мне может потребоваться: ServiceFuck 2, DirectShit 9, AcrobatReader, пару сомнительных кодеков и ещё куча всяких второстепенных(и сомнительных с точки зрения безопасности) зависимостей. И не факт, что после удовлетворения оных винда не сдохнет и её не придётся переустанавливать.

>> Есть куча софтин, которые автоматически отслеживают изменение сайтов и линков в интернете, так что проблемы не вижу. К тому же многие софтины имеют возможность автоматической проверки обновлений.
А не проще ли один единственный процесс, который будет следить за обновлениями всех рпмок твоего дистра, да к тому же эти обновления будут протестированы вендором? К тому же, мне не нравится необходимость пускать такую ораву софта в интернет при нынешнем засилье spyware.

>> Иными словами не получится так просто как в винде увидев софтинку у друга (или сёрфя в интернет-кафе), переписать ее на флешку и принеся ее на свой комп поставить, только из репозитория или из сырцов
Вызывающе неверная информация. Вот, например, нету у меня в федоре нормального медиаплеера, а качать влом. No problem! Перекидываю у друга по сети /usr/bin/totem и /usr/bin/xine, смотрю, какие библиотеки этим бинарникам нужны(или, если не знаю, как это сделать, пытаюсь запустить бинарники и смотрю, какие либы нужны), переписываю эти либы из очевидного /usr/lib, переписываю файлы данных в /usr/share - тоже очевидно, даун и тот догадается, и вуаля! Могу слушать мп3, смотреть dvd и т.д. и т.п. Та же история и с xmms. А как в винде? Вот увидел я у друга крутой медиаплеер(дистрибутива нет), как мне его переписать? Папка с прогой в Program Files редко бывает достаточно - пожалуйте отыскивать и копировать ключи реестра, дллки где-то в глубине \WINDOWS, и файлы конфигурации непонятно где. И это не даёт гарантии, что аффтар проги не предесмотрел какой-нибудь защиты, которая тащит за собой поход на варезный сайт, долгий поиск крэка, и в случае недостаточной прямоты рук кучу вирусов и шпионского софта в придачу. Но этот беспредел ещё можно терпеть, если прога небольшая - попробуй-ка перенеси МС Оффис! А вот в линуксе без проблем - rpm -q -l openoffice.org-writer и в добрый путь. Проверял на собственной шкуре - отсутствовал дистр RHEL 4, на котором был оффис, но сам RHEL 4 на винте был. Задача была решена менее, чем за пять минут.

SeriousMan
()

> Нафиг нужен этот линукс, если есть пераццкая винда? Так? :)

вот когда к тебе придут дяди и потребуют деньги за пераццкую венду, пераццкий фотошоп, пераццкую неро и так далее, линукс тебе ой как понадобится

JB ★★★★★
()

>>тебе прям обязательно нужно иметь версию 3.5.2, версия 3.5.1 уже не устраивает?

Да, ведь я хочу заценить новые фишки, появившиеся там и/или избавиться от старых глюков.

>>так что твое утверждение что в репозиториях старый софт звучит смешно, ты даже не потрудился это обосновать

Артём, чесслово, обосновать это проще простого, для этого нужно всего лишь пробежаться по репозиториям известных дистров и сравнить номера версий софта с номером на оф.сайте. Я уже приводил это пару месяцев назад на примере Abiword, так что не буду повторяться.

Energizer
()

>>вот когда к тебе придут дяди и потребуют деньги за пераццкую венду, пераццкий фотошоп, пераццкую неро и так далее, линукс тебе ой как понадобится

Дык все чаще люди в форме приходят к линуксоидам и требуют заплатить за какой-то бесплатный Ubuntu :D. Причем если не заплатишь, то вполне реально грозятся посадить за неуплату таможенных пошлин :)))

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.