LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

общество разным может быть.

Но оно никогда не то же самое, что и государство. Которое, собственно, и взимает налоги. И если кто-то думает, что оно делает это в интересах какого-то там общества, а не в собственных интересах, этот кто-то очень наивный человек.

Nervous ★★★★★
()

Акробат (viewer) скатился после 3.х. Давно пора.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Интересно как теперь будет проходить подписка. Или не все так страшно?

Я так понимаю ничего не изменится. На сайте регаешься, вводишь карточку, вот тебе и подписка. Они как я понял просто отдел в России с работниками закрыли. Продукты они будут делать для России (локализовать) и продавать и дальше.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да, по ходу. Даже треды о тракторах сносят. Россия нуждается в хорошем IT-ресурсе с политикой, а IT-ресурсы бегут от нее, как от огня, думая, что им это поможет. Как известно, бегство от реальности еще никому не помогало. Самое обидное, что именно айтишники являются сегодня силой, которая может диктовать условия, ставить конкретные цели и добиваться их.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще, говоря о силе, я имел ввиду интеллектуальное преимущество и владение техническими средствами. Но и силу можно подкачать, если надо будет. Главное - собраться.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

интеллектуальное преимущество

академики против толпы, пока не найдено способа делать социальные сдвиги одними компьютерными тухнологиями (арабская весна еще потребовала денег)

Deleted
()

Это вопрос времени. Чем сильнее влияние технологий на жизнь, тем выше шансы. Но это чувствуют не только интеллектуалы. Важно, кто начнет действовать первым, кто поймает момент точки невозврата.

Sociopsih ★☆
()

Фотошоп стоит 900, лайтрум 200. Обновления первого платные. Про второй не знаю.

Подписка на оба продукта стоит 10 в месяц. Т.е. 110 месяцев нужно чтобы потратить 1100 на подписках. Но все это время ты получаешь обновки и суппорт.

Ну и где звиздец?
Все цены в баксах.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

фотошоп cs2 не работает? сколько по подпискам ушло бы времени с момента его выхода, правильно (2014-2005)*12*300р = 32400

фотошоп стоит http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=130996 ~13000 (при том на cs2 в то время цены была, очевидно, другая)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

С CS2 и чуть более новыми версиями есть один момент: если ты любишь использовать его CameraRAW, то при покупке нового фотоаппарата оказываешься в пролёте, так как для старых версий Adobe практически сразу забивает на обновления, в том числе и этого «плагина». Но я это говорю не в защиту подписки.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

ну я вообще фото на линуксе обрабатываю, поэтому больную мозоль любителей проприетарщины могу и не знать

но да, с точки зрения проприетарщиков они себя ведут в корне верно, и переход на СС с этой точки зрения весьма логичен

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

да неплохо.

1500 руб. даже не жалко на такое.

Куплю себе на ДР в марте :)

lexxus-lex ★★★
()

Мне актуальны версии шопа не ниже «текущая минус один». Это из-за конвертора.
А еще всякие реально полезные штуки добавляют.

dk-
()

А еще психологический момент.
Вот платить по 300р в месяц - плевать вообще. Пусть даже переплачу по факту.
А отдать разом 30-40к - жаба конкретно задавит.

Короче говоря, я перестал пиратить фотошоп сразу по выходу подписки.
Лайтрум покупал.

dk-
()

Это из-за конвертора.

а шо другие совсем никак?

А еще психологический момент.

ну какбы когда адоб объявила о подписках мне не понравилось, но, как я говорил, с точки зрения заработка денег они поступили правильно

Deleted
()

Другой - лайтрум. Но он меня подбешивает на «нужно много равов готовить». Массово я работаю в АЦР. а штучные - в лайтруме.

Ну а чем еще конвертить то. Родной у кэнона говно. С1 - давно не видел, но раньше он мне не нравился монстрозностью.

И да, я как-то уже писал, что рав-конвертор это вовсе не перегонялка равов в жипеги после лишь правок ББ да яркости.

dk-
()

я как-то уже писал, что рав-конвертор это вовсе не перегонялка равов в жипеги после лишь правок ББ да яркости.

я както этого и не утверждал, rawtherapee уже научился градиентным фильтрам (но кучеряво), дарктейбл давно но интерфейс там инопланетен

есть же еще куча http://www.ixbt.com/soft/raw.shtml - статья тухлая просто единого списка быстро не нашел

Deleted
()

Короче я идеи СПО считаю крайне здравыми и нужными.
Но в коммерческой работе голосую (рублем, обычно) за то, что лучше работает. И пофигу на остальное. Пусть хоть болгенос требует. Лишь бы работу работало и мозг не ело.

dk-
()

Вместо Bible Pro, емнип, сейчас Corel Aftershot Pro - в обзорах пишут, что по некоторым возможностям даже покруче Lightroom и пошустрее, но база объективов у него не такая обширная была. Можно trial версию на 30 дней скачать посмотреть (Linux поддерживает)

Забавная на xbt итоговая таблица - ACR, конечно, может и бесплатный, но для работы всё же требует PS.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

новый закон о отчислении 10% от продаж в «фонд развития»

Десятина вернулась в новом виде. Ждем возвращение крепостного права.

anonymous_sama ★★★★★
()

подписки - это лютый муж звезды, т.е. звиздец

Обоснование будет?

Dudraug ★★★★★
()

я както этого и не утверждал, rawtherapee уже научился градиентным фильтрам (но кучеряво), дарктейбл давно но интерфейс там инопланетен

Уж лучше я буду платить деньги за фш, даже для хобби, чем пользоваться дарктейблом. Глючное г, да еще и маски через жопу сделаны.

Dudraug ★★★★★
()

Фотошоп + адоб камера рав идеально подоходит именно для обработки фоток. Просто самая сильная часть фотошопа - маски. Именно их наличие и реализация определили мой выбор. В лайтруме они убоги.

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.