LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недостатки в вашем любимом дистрибутиве.

0

1

Давайте перечислять здесь как критичные, так и не критичные недостатки своего любимого дистрибутива, с которыми вы готовы мириться. О себе - только одна версия пакета в репозитории в данный момент, и связанная с этим сложность отката на предыдущую рабочую версию в случае глюков (ещё не было прецедентов). Дистрибутив - Debian Sid.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

неосиляторстве

Значит, это неосиляторство, когда при добавлении директив препроцессора подсветка работает чуть лучше, чем никак? Это неосиляторство, когда рандомно отваливается автокомплит? Короче, говно твоя VS.

DeadEye ★★★★★
()

Нужного мне для работы спец. ПО нет и не будет. Главный для меня недостаток.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Школяр, которому непременно нужно сунуться со своим тупняком в каждый тред, ни коим образом не может являться мне указом.

Deleted
()

А, вспомнил. Дичайше выбешивает тот факт, что если по какой-то причине оборвалась сборка пакета через yaourt, то придется начинать весь процесс сборки с самого начала.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну так в этом не дистрибутив виноват, а огораживатели — производители этих самых планшетов

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там хоть поиск нормальный впилили? а то вплоть версии 2008 со всеми сервиспаками, его там нет.

next_time ★★★★★
()

то, что он не роллинг. дистрибутив — Минт.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Мне, например, очень сильно не хватает виндовых Xshell и dbForge Studio for Oracle. Конечно, аналоги есть, но ближайший аналог Xshell - PAC, который выглядит просто вырвиглазно (в качестве замены использую tmux, есть проблемы с, например, копипастом больших кусков текста, но в общем привык уже). Вместо dbForge использую SquirrelSQL Client, но он на java => тоже далеко не красавец и чрезмерно жрет ресурсы. Еще проблема - вот есть у меня в виндовом Xshell куча сохраненных сессий, а перенести их куда-нибудь под онтопик можно только вручную.

По сабжу - бесят буферы обмена и то как с ними работает софт. Это, конечно, «фишка» оффтопика в целом а не моего Debian, но в той же Ubintu это все прикостылено из коробки и практически не ощущается.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Штабильный дебиан с нетинсталлом подобен русской рулетке

Никогда не встречал проблем с нетинсталлом, но я люблю «систему» сам собирать (на сколько это возможно в Debian), так что мне наоборот сложнее выпиливать какой-нибудь DE и прочие ненужности после «максимальной» установки. Может кто-то любит чтоб сразу все было готово, тогда да.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

мне наоборот сложнее выпиливать какой-нибудь DE и прочие ненужности после «максимальной» установки

Понимаю. Самому тоже приятнее было бы изначально только необходимое поставить для работы системы, а остальное уже по желанию. Только вот установка под бдительным наблюдением другого линуксоида, гораздо более опытного, которая продлилась даже не 2-3 часа, а больше, меня таки отпугнула.

А жаль, дебиан с мате - няша. Жду, когда появится возможность установить мате сразу с системой, а не впиливать его из репозитория после.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

LMDE пробовал?

Только вот установка под бдительным наблюдением другого линуксоида, гораздо более опытного, которая продлилась даже не 2-3 часа, а больше, меня таки отпугнула.

Тут наверно проще на месяцок отдать машину этому линуксоиду для настройки. Хотя опять же сделает так, как будет считать нужным, все равно что «готовый» дистрибутив ставить =)

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Буквально минуту назад отправил сообщение про LMDE.
Вот человеку делать будет нечего. Плюс, мы почти не знакомы были, но он хорошо помогал. Плюс, мне лень кому-то отдавать свой системник. =)

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.