LINUX.ORG.RU

1) отечественный крафт: AF Brew, Victory, Knightberg, Бакунин и прочие 2) Из импортного в последнее время очень подсел на Brewdog-овские IPA 3) Когда пива хочется, а ничего приличного заранее не куплено, довольствуюсь продукцией МПК или томским.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Leffe Brune

«Диканські Вечори»

такое же на вкус

4.2

Я не скажу, что ДВ плохое пиво, но спутать с брюном его весьма сложно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Лучше свежее что попало, чем месячной давности ньюкасл из бутылки.

не, я сам за свежесть, но в данном конкретном случае ты фигню сказал. И, кстати, NBA (если ты про него) ниачом.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

В принципе и реакция организма на него соответствующая — устойчивая тошнота + риск сблевануть.

а вы не пейте говно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Понятно, что ничего абсолютно идентичного нет. Но для такой разнице в цене отличия во вкусе не так уж и заметны. Тем более, что свежее ДВ найти гораздо легче, чем свежее Leffe.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты там что, зашившийся алкаш - обычно эти воинственные :) Лошадиные дозы ADH у европейцев, они вовсе неспроста, а злоупотреблять тебя никто не заставляет. Боишься спиться или спирт вырубает у тебя мозги полностью - не пей, нам больше останетсявсем же лучше.

P.S.: Кормлю тролля, да. А что еще вечером в воскресенье делать?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

хотя меня от алкоголя уже лет 6-8 не тошнило

слабак, меня ни разу в жизни от алкоголя не того, может потому что не пью напитки покрепче. Пиво и сушняк.

lazyklimm ★★★★★
()

Вы не правы: пиво более опасно, чем кислород.

Хлопни 100 мл чистого спирта, а потом 100 мл чистого LOX для эксперимента! О результатах расскажешь. Только спроси сначала напильника, как по кефиру настроить связь с того света.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Но для такой разнице в цене отличия во вкусе не так уж и заметны.

ну хз, как по мне - абсолютно разные стили

Тем более, что свежее ДВ найти гораздо легче, чем свежее Leffe.

что да - то да, но лёфф не лагер, ему лишний месяц-два хранения (в нормальных условиях, конечно) не вредит особо

lazyklimm ★★★★★
()

Ну и я 5 коп вставлю. Пил давненько эль. Что запомнилось - приход =). Пьется легко, непринужденно, можно выпить много, но... потом ноги тебя не слушаются, вообще (!), а голова соображает отлично. Подобный приход у меня бывал от почти готовой браги - ноги не варят, а голова работает.

int13h ★★★★★
() автор топика

Warsteiner.

Если его нет то Erdinger/Paulaner.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, повышенного кровяного давления, геморрагического инсульта, аритмии, кардиомиопатии), от несчастных случаев, травм и внезапной остановки сердца.

Deathstalker ★★★★★
()

Злоупотребление алкоголем

Ну так не злоупотребляй, в тебя его кто-то ведрами вливает, или боишься, что остановиться не сможешь?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А чего, тоже вредно может быть.

А то, нервишки расшатывают(целый букет заболеваний) еще и венерические болезни подхватить можно! Ужас, что творится!

ptarh ★★★★★
()

У религиозных трезвенников чаще всего большие проблемы с сексом. Особенно, если религиозный трезвенник - женщина.
Так общаешься или нет?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

У пачатку дзевяностых. І нават секцыя (праўда, не паспела зарэгістравацца афіцыйна) існавала ў Гродне.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Чем это он у гомосексуалистов безопаснее то? Статистика венерических заболеваний с тобой не согласна :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я забыл в разметке текст сарказма. Повеселил Deathstalker, появление трезвенника в пиво-треде возможно только на ЛОРе.

Solace ★★
()

слабак

Я был юн и беден. Плохой алкоголь и практически полное отсутствие закуски. Сейчас то другое дело :)

сушняк

передергивает от этого слова. Нормальное вино (за редким исключением) - только сухое.

xtraeft ★★☆☆
()

Алкоголь — такой же инструмент, как, например, goto. Если ты не умеешь им пользоваться (или принципиально не пользуешься), то этим ты лишь ограничиваешь себя в выборе при разрешении конкретной жизненной ситуации.

По сабжу: пиво не вставляет, летом вечерком предпочитаю какой-нибудь кислый/горький сок.

d ★★★★★
()

После того как мне промыли мозг насчет пива перестал его пить. ( года 3 наверное). Читал, что в пиво добавляют женский гормон. Правда это или нет, вредно это или нет, но пива не хочу.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Читал, что в пиво добавляют женский гормон.

Ага, а еще ГМО.

xtraeft ★★☆☆
()

не добавляют, а он там есть, ЕМНИП, из хмеля, только не человеческий, а растительный. наличие какого-либо влияния растительных гормонов на ч. организм на текущий момент научно не доказано.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Да, скопско мне не очень по душе, но иногда и его пью.

Еще в Охриде нашел пиво dobro, что тоже очень ничо так.

Но lasko таки мой фаворит в этом сезоне :)

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)

Злоупотребление

А это слово мы проскочим, оно неудобное.

Axon ★★★★★
()

Читал, что в пиво добавляют женский гормон.

Ничего туда не добавляют, он там натуральный. Эстрогеноподобные гормоны, обладающие активностью для человека, содержатся в куче разных растений, включая хмель. Из него они в небольшом количестве в пиво и попадают. При умеренном употреблении эффекта не будет, а вот у пивных алкоголиков характерные пузо и сиськи именно от них.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

наличие какого-либо влияния растительных гормонов на ч. организм на текущий момент научно не доказано.

Это вещества, сходные по структуре с человеческим эстрогеном, и их эффект доказан многократно ещё в лохматые годы.

Axon ★★★★★
()

Есть такой напиток, называется квас. Как пиво, только не горькая ссанина

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.