LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ramen

Разливное я предпочитаю всегда брать местное. Ибо оно всегда свежее. То же Томское разливное в пивнушках в МО зачастую попадается уже кислое.

Я с обратной стороной небутилированного пива столкнулся: всё местное - слишком молодое, во вкус даже не начало входить. А томское, видать, пока до Барнаула довезут, оно как раз подоспеет. Плюс народ берёт, в основном, крепкое пиво, поэтому «Жигулёвское» с его 4.2% ещё и на месте долго стоит.

Лагеру с момента варки где-то 6 недель надо стоять: 2 недели в бочке для ферментации, потом в конечной таре ещё месяц доходить должно. Свою сваренную бочку разливаю по бутылкам, если слишком не гнать, то до 6 недель несколько бутылок доживает, и прогресс по полноте вкуса в последние пару недель чувствуется.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У пивных алкоголиков, не практикующих обжорство, да.

В пиво, особенно крепкое, ячменя и мальтозного сиропа идёт - ого-го! Дрожжи всю еду переработать в спирт не успевают, легко усваиваемих сахаров в пиве получается много. Сахар организм сразу откладывает в жир. Непьющие хронические сладкоежки-диабетики вообще рыхлые, что пипец.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

И ваще, я когда в Чехию переехал, был жирноват и без мяса. Через два года был, практически, атлетом, потребляя при этом литров 10-15 пива еженедельно. С горного велосипеда, правда, не слезал (только когда по-пьяни разбивался).

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не так уж и много - граммов 5 углеводов на сотню.

Ну понятно, что это не 70 грамм, как в банке газировки 0.33л, но всё равно дофига сахара на один сеанс потребления (литра 2-3). А если пиво поплотнее пить, то там всё гораздо хуже.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ну понятно, что это не 70 грамм, как в банке газировки 0.33л,

В 0.1л кока-колы их всего 10 :)

но всё равно дофига сахара на один сеанс потребления (литра 2-3).

Это да. Хотя с одной стороны, сахар там не рафинированный, как в газировке, с другой - в пиве еще и алкоголь есть, который хоть и не усваивается как полноценный источник энергии, но может участвовать в термогенезе (если не ошибаюсь). Да и на метаболизм алкоголь заметно влияет, так что ты по сути ты прав.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В 0.1л кока-колы их всего 10 :)

В местной виноградной фанте сахара сильно больше, чем в кока-коле. Оригинальная кола вообще не очень сладкая.

так что ты по сути ты прав

Надо пить нормальное пиво, с горчинкой :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я думаю, у тебя 0.0 друзей. И ты — совершенно унылый и необщительный бобыль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Its effects are similar to, but weaker than estradiol. At the concentration found in beer, it is unlikely to have an estrogenic effect in breast tissue.

и что из этого следует?

next_time ★★★★★
()

а что подразумевается под умеренным потреблением? что лучше: выпивать 0.33 каждый день (~2.5л/нед) или раз в неделю глушить двушку (2.0л/нед)?

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

а что подразумевается под умеренным потреблением? что лучше: выпивать 0.33 каждый день (~2.5л/нед) или раз в неделю глушить двушку (2.0л/нед)?

Одно скажу точно: оба этих варианта лучше, чем глушить двушку каждый день.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Amet13

Согласен.

Жаренное + трупное == закупорка сосудов + брюхо + проблемы с сердцем, проблемы с интеллектом (а я кодингом зарабатываю на жизнь) + одышка...

+ от пива - см. калорийность этой мочИ под названием пиво, не менее 45..50 ккал на 100 г. Умножаем минимум на 5.

Кстати, нормы ГТО я выполняю для IV возрастной ступени очень легко.

Хотя я уже в V ступени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Готов_к_труду_и_обороне_СССР

Потому, что я не пью абсолютно никакого алкоголя и не обжираюсь трупной пищей, хоть я и не веган.

Bioreactor ★★★★★
()

пруфы, пруфы-то где? может они и от двушки и от трёшки не вырастут? поэтому я и попросил ссылки на научную статью, а не на викпедию

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

от двушки и от трёшки

Это если по 5% об. получается 100-150 мл спирта в день? хз как там сиське, но мозг вынесет точно

Deleted
()

Ловко ты мой комментарий с ссылками на пабмед проигнорировал, сам не приведя ни одной.

xtraeft ★★☆☆
()

Я, конечно, к наркологии отношения не имею, но что-то мне подсказывает, что в контексте влияния фитоэкстрогенов на организм любителей пива рассматривать выборки, целиком состоящие из конченных алкашей, не корректно. Конченные алкаши пьют пиво только в экстремальных ситуациях (тяжелое похмелье), когда им настолько тяжело, что стрелять деньги на более крепкие напитки у них уже нет сил. В остальных случаях пиво для них - роскошь.

тенденция зависимости индекса массы тела от доз потребляемого мужиками пива у них наблюдалась

Эту тенденцию никто и не отрицает. Однако «пиво == ожирение» так же достоверно, как и «курение == похудение», что есть неверно.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

как и «курение == похудение»

Отличный пример, кстати. Тоже очень популярный миф.

xtraeft ★★☆☆
()

Конченные алкаши пьют пиво только в экстремальных ситуациях (тяжелое похмелье), когда им настолько тяжело, что стрелять деньги на более крепкие напитки у них уже нет сил. В остальных случаях пиво для них - роскошь.

Я имел в виду пивной алкоголизм. Сейчас такое на каждом шагу.

Axon ★★★★★
()

Я имел в виду пивной алкоголизм. Сейчас такое на каждом шагу.

Пивной алкоголизм - довольно распространенное явление, однако люди, которые от него страдают, совершенно не вписываются в категорию конченых алкашей. Обычно у них целый комплекс неправильного образа жизни и ожирение связано не с фитоэстрогенами, а с тем, что под свое пиво они могут съесть любую гадость, которой, собственно, и питаются.
Да и вообще, можно рассмотреть еще наследственный вариант, и предположить, что у людей с определенной комплекцией есть предпочтения к определенной пище (в т.ч. и пиву) и по наследству досталась высокая толерантность к алкоголю, что приводит к большим объемам его потребления.

Хотелось бы, все-таки, увидеть доказательства твоих утверждений, тем более ты у нас врач и тебе их найти гораздо проще, чем нам.

siphonops ★★★
()

а я в основном крепкое пью, его меньше выпить можно что бы упороться

Litrabol
()

Хотелось бы, все-таки, увидеть доказательства твоих утверждений

Мои утверждения следующие:

1. В хмеле содержится эстрогеноподобное вещество, обладающее активностью на организм человека. Ссылку для примера я давал, в пабмеде их дофига.
  2. Этот фитоэстроген в небольшом количестве попадает из хмеля в пиво. Это тут никто и не оспаривал. Кокрентные пруфы можно поискать, но мне лень.
  3. Пивные алкоголики часто обладают внешними признаками, характерными для мужчин с изменённым балансом мужских и женских гормонов. Выше была ссылка на статью, в которой достоверность корреляции не подтвердилась, но она мне не очень нравится, основания я приводил. Литературные данные в целом противоречивы, но на бытовом уровне это замечал каждый.

Я не утверждал напрямую, что факт влияния именно пива именно на сиськи железно доказан, и я не знаю, так ли это. Но, на мой взгляд, в свете вышеуказанных утверждений, доказывать надо обратное.

ты у нас врач

Я не врач. С чего вы взяли?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Для лиц старше 50 лет некоторое небольшое количество алкоголя снижает риск смерти по сравнению непьющими.

crowbar
()

то есть никто никогда не выяснял? или вам об этом не известно? тогда откуда вам известно, что они растут от 2-ки или 3-шки?

next_time ★★★★★
()

1)В хмеле содержится эстрогеноподобное вещество, обладающее активностью на организм человека. Ссылку для примера я давал, в пабмеде их дофига.

и что? есть один маленький косяк: употребляемые в пищу гормоны усваиваются очень плохо. например, среди «химиков» непопулярно употребление тестостероноподобных веществ через пищу. только через уколы. инсулин тоже колят, а не едят.

2)Этот фитоэстроген в небольшом количестве попадает из хмеля в пиво

он, ко всему прочему, обладает мизерной активностью

3)Пивные алкоголики часто обладают внешними признаками, характерными для мужчин с изменённым балансом мужских и женских гормонов.

это вы викингам расскажете

next_time ★★★★★
()

то есть никто никогда не выяснял? или вам об этом не известно?

Мне неизвестно, выяснял ли это кто-то. Я сомневаюсь, что выяснял.

тогда откуда вам известно, что они растут от 2-ки или 3-шки?

Мне известно, что они растут от эстрогена.

Axon ★★★★★
()

есть один маленький косяк: употребляемые в пищу гормоны усваиваются очень плохо. например, среди «химиков» непопулярно употребление тестостероноподобных веществ через пищу. только через уколы.

Усваиваемость любых веществ при прямом введении в кровь выше, чем перорально. Плюс, при внутривенном введении гораздо лучше контролируется доза. В то же время, при гормональной терапии, насколько мне известно, обычно используются именно таблетки.

инсулин тоже колят, а не едят.

Если вы не понимаете почему инсулин есть нельзя, а эстроген - можно, то говорить с вами на эту тему просто не о чем.

он, ко всему прочему, обладает мизерной активностью

По одной из моих ссылок было написано, что он самый активный из известных фитоэстрогенов, и лишь немного уступает эстрадиолу.

это вы викингам расскажете

Аргументация 80lvl.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

jever говно, как и все «телевизорные» пива, такие как warsteiner, becks, bitburger(а это вообще ппц).

Мои любимые сорта: Früh Kölsch(пробовал другие кёльши, они не торт), Altenmünster Urig Würzig, Paulaner Hefe-weißbier Dunkel и обсолютно все сорта пива Schmucker. Ну еще с десяток месных пив по всей германии из мелких пивоварен. Охото Alt попробовать, но в дюссельдорф пока не заезжал, а у нас тут его не купить.

UPD. пробовал разные india pale ale, запах у них у всех был оху^Wхороший, однако на вкус они были говно.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YLoS

Потому что горькое и противное.

я тебе открою секрет, но пиво бывает разное на вкус, но тссс, это секрет.

Hefeweizens are usually quite sweet and fruity, with a full body. ... It had a rich, banana-clove nose but with hints of licorice and a deep, rich mouthfeel, smooth and satisfying, with hints of toffee and a light grassy note.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прости, друк, но у меня 7 лет стажа кельна, и большего говна, чем кельш, в жизни я не пробовал. Эта крашеная водичка за пиво не сойдет. Самое трагичное, что в кельне сложно получить сорта «пива», вместо местной мочи, в магазинах. :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Я не утверждал напрямую, что факт влияния именно пива именно на сиськи железно доказан, и я не знаю, так ли это.

Выше по теме уже проскакивало про две ванны в день. Для здорового мужицкого организма в пиве фитоэстрогена содержится в гомеопатических дозах.
Сиськи - это типичный пример мужского ожирения. Просто среди наблюдаемых вокруг нас людей очень мало тех, кто страдает ожирением и при этом не употребляет пиво.

Но, на мой взгляд, в свете вышеуказанных утверждений, доказывать надо обратное.

Доказывать обратное обычно просят боговерцы, которые утверждают, что из облака борода торчит. Мне кажется, не стоит наступать на их грабли.

Я не врач. С чего вы взяли?

Я взял из комментария

Axon ★★★★★ (30.09.2014 17:57:22) нейрофизиолог

А уж как это туда попало - не помню. Повод был, наверное.

siphonops ★★★
()

Для здорового мужицкого организма в пиве фитоэстрогена содержится в гомеопатических дозах.

Тут пишут, что это зависит от сорта. Где-то его нет, а где-то - до 19.8 µg/L. Конечно, для моментального эффекта это мизер, но что будет в хронике - ХЗ.

Доказывать обратное обычно просят боговерцы, которые утверждают, что из облака борода торчит. Мне кажется, не стоит наступать на их грабли.

Вы меня не так поняли. Я говорю лишь о том, что в данном случае разумнее принять за нулевую гипотезу.

Я взял из комментария

Axon ★★★★★ (30.09.2014 17:57:22) нейрофизиолог

А уж как это туда попало - не помню. Повод был, наверное.

Нейрофизиолог - да. Но не врач, а учёный.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.