LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, можешь рассказать про площадь квадрата?

0

2

http://rsdn.ru/forum/education/5695925.flat

Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: «Это объем?» .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.

Анна Варжина (FB)

★★★★★

А какой Квадрат тебя интересует? Тот Квадрат, который Серёга, держит площадь, где лысый мужик с бородой стоит, а тот Квадрат, который под Колей Бешеным, держит ту площадь, которая рядом с мостом.

redgremlin ★★★★★
()

На швабре не так давно обсуждали, всё логично, дело в том, что инициативные уже работают курса со второго, за умными очередь работодателей и вот только такие «выпускники» в итоге потом и шляются по собеседованиям в надежде пристроить себя где полегче и платят побольше.

Opxocc
()

Вот только это не «раньше было, а щас стало». Знаю одного советского инженера, которые где только не отработал, и при этом пытался мне доказаться что объём считается в квадратных единицах.

vurdalak ★★★★★
()

Зато про квадрат Малевича каждый расскажет, какой там глубокий смысл.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Тебе с дивана, конечно, видней.
Кстати, помню будучи несколько дней в Тульской области, решили с женой поприкалываться и спросить у друзей, кто расскажет алфафит. Один из 10 догадался, и полез за телефоном. Остальные просто сфейлились на середине.

UVV ★★★★★
() автор топика

Она что-то недоговаривает.

Но, похоже, это действительно конец.

Конец чего?

shrub ★★★★★
()

Брехня

Нет, не брехня. Это типично для среднестатистического российского вуза, я сам по началу удивлялся невежеству выпускников.

mbivanyuk ★★★★★
()

Тебе нужно площадь вписанного квадрата или описанного?

StrongDollar
()

Это всё ложь. Просто потому что так быть не может. Это в принципе невозможно.
Кто автор?
Но да, кто такая Арина Родионовна я тоже не знаю. Точно так же как она не знает кто такой Дмитрий Иванович (уверен, что Дмитрий Иванович куда более был полезен чем какая-то там Арина Радионовна)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

уверен, что Дмитрий Иванович куда более был полезен чем какая-то там Арина Радионовна

Арина Родионовна (чертов AMD, пытался написать "Радеоновна" ☺) тоже имеет немаловажное значение для нашей культуры: не будь ее, а также негра, которого когда-то привез в Россию Петр I, "великим русским поэтом и писателем" мог бы стать какой-нибудь выскочка из белого населения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поверь, я работал в этой сфере. Среди выпускников-гуманитариев не смогут посчитать площадь квадрата процентов 50% как минимум, среди технарей даже провинциальных вузов такие кадры конечно редкость, но попадаются.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Может быть он попросил немецких друзей рассказать алфавит русского языка?

А то. Немецкие друзья в тульской области, они такие.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Тогда он не выдавал бы это как нечто эдакое!

Если бы он попросил родной алфавит наоборот рассказать — еще ладно. Но в прямой последовательности...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насчёт площади треугольника — было. В златое советское время, при развитом социализме дорогого Леонида Ильича. В техническом вузе.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Два конца, два кольца — гомосеков свадьбица.

Подавился. Спасибо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Гм. Знаешь, я тут на ЛОРе даже граммарнаци немного «подрабатываю», но алфавит не расскажу. Более того, я искренне не понимаю нахрена он нужен. Я знаю какая буква за какой звук отвечает, но какое мне дело до абстрактной их последовательности?

Stahl ★★☆
()

«Не верю».

ymn ★★★★★
()

Делов то. Ищешь паспорт на квадрат и смотришь искомое. Если паспорта нет, то идешь в БТИ, там тебе делают паспорт на твой квадрат. Все просто!

bioreactor ★★★★★
()

А-а-а... Я понял про какую Арину идёт речь. Ок. Ладно.
А если ты не догадался, то я говорил про Менделеева Д.И.

Stahl ★★☆
()

Если все твои друзья — идиоты…

Ну, во-первых, Эдичка, я нигде не говорил, что все мои друзья там. Во-вторых, нельзя приравнять человека к уровню идиота только лишь потому, что у него пробел в какой-то области науки.

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

какое мне дело до абстрактной их последовательности?

Т.е ты даже не в курсе, что в глаголице (а потом и некоторое время в кириллице — в дань традиции) буквы имели числовое значение и изменение порядка букв в алфавите полностью сменило бы значение чисел?

Про руническое славянское не скажу (точных доказательств того, что оно существовало, нет), а вот у наших родственников — скандинавов — руны вообще мистическим значением обладали помимо звуково-циврового значения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

нельзя приравнять человека к уровня идиота только лишь потому, что у него пробел в какой-то области науки

Это — не наука. Это — уровень 3-5-летнего ребенка.

Ладно бы, если люди не знали, как протекает процесс аккреции на релятивистский объект; но если они не знают алфавита своего собственного языка...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е ты даже не в курсе, что в глаголице (а потом и некоторое время в кириллице

1. В кириллице буквы имеют числовое значение до сих пор. Открой любую церковную книгу кроме сектантского новодела для умственно отсталых. 2. Есть мнение, что кириллица старше глаголицы.

lenin386 ★★★★
()

Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно

Пусть уважаемая Анна забросит на ЛОР задачку по физике для 6-го класса. Здешние технари-боги будуть срать тензорами и тройными интегралами, но правильного решения таки не дадут.

Heretique
()

Т.е ты даже не в курсе, что в глаголице

А ты не в курсе, что КОИ^W глаголица уже давным давно не используется и нахрен никому не нужна, кроме нескольких историков?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В кириллице буквы имеют числовое значение до сих пор

Занятно, не знал. Интересно, почему им не пользуются.

UVV ★★★★★
() автор топика

Алфавит нужен для сортировки. Чтобы можно было на ящике с карточками пациентов написать «о-с», а не перечислять все буквы, и ты бы знал, что если рядом с тобой ящик «а», а в конце комнаты ящик «я», то пациенты на букву «м» где-то посередине.

vurdalak ★★★★★
()

Мне вот интересно. В твоей деревне тоже все высокообразованные и могут рассказать алфавит, и знают формулу квадрата?
Ну ты чисто для себя хоть проведи небольшой опрос. Можешь даже сюда не выкладывать, если перед пацанами стыдно.

UVV ★★★★★
() автор топика

Ты видимо никогда не проводил собеседований. Не брехня, всё именно так и есть, а потом кто-то жалуется по форумам, что конкурс на место в конторах большой.

Reset ★★★★★
()

Здравствуйте, дорогие специалисты по железякам, называющимся компьютерами.
Только что вы прочитали баян, который уже был несколько раз обсосан. Разумеется, кипит ваш разум возмущенный и хочется принять эту писульку за чистую монету и старчески покряхтеть над упадком образования. Однако вот этот шлак, очевидно, не имеет значения.
Просто задумайтесь на секунду, будут ли пользоваться хоть каким-то спросом выпускники, не знающие площадь квадрата? Возможно, в какой-то радужной стране, где пони какают бабочками, таких выпускников будут трудоустраивать, но в нашей, несмотря на сырьевую экономику, тем, кто не имеет нужных родственников, деньги достаются совсем даже нелегко. Это касается и юрлиц, которые не будут сливать свои скромные, после всех заносов, прибыли на описанных в сообщении «специалистов», если они не чьи-то родственники.
Пара реальных вариантов, которые позволяют описанному в сообщении существовать в реальной жизни:
1. Уважаемый Астраханский вуз торгует дипломами;
2. Данный разговор происходит при собеседовании на должность оператора множительной техники;
3. ПРОЕКТИРОВЩИК, который удосужится пройти такое собеседование, будет работать за прожиточный минимум.
Есть еще более вероятная версия такой ситуации:
Фейк, рассчитаный на репосты. Вирусное сообщение. Это подтверждается тем, что указанный исходный источник уже удален.

siphonops ★★★
()

Слишком редкая штука. В 21 веке-то. В общем — пофиг.

Это аж так толсто, что я даже не знаю, что ответить.

UVV ★★★★★
() автор топика

Сортировка редкая штука? Да они в каждом списке в любой вычислительной технике используется. Плюс в бумажном виде в любом госучреждении, включая школы и ВУЗы.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.