LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все банки такое говно?

, , ,

0

1

Собираюсь посетить страну Х. Диалог в офисе ВТБ24:

- Не заблокируют ли мне карточку, если я буду в стране Х снимать деньги через банкомат?

- Могут заблокировать.

- А можно это как-то отключить?

- Нет, предварительно такие вещи сделать нельзя.

- Так ведь я могу остаться там без денег!

- Если заблокируют, можете попробовать позвонить по горячей линии.

- Хорошо, а как мне действовать, чтобы избежать такой ситуации?

- Заведите вторую карту, чтобы пользоваться, когда заблокируют первую.

- Но ведь если заблокируют одну, то потом и другую так же, нет?

- Не факт, что её заблокируют.

То есть мне предложили получить заведомо ненужную карту (бесплатно же!), которую могут и не заблокировать (во всяком случае, не факт).

Летайте самолётами Аэрофлота!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Однако, деньги тебе не вернут!

Вот это хз, скорее всего зависит от банка. Где-то в сети видел истории, что возвращали.

в Москвабаде сказали ему, что разблокировать в конкретном случае смогут лишь там, где карту получал. Хорошо, у него билеты уже куплены были и проблем с размещением до отлета не было. Вот такие пироги!

Это тоже зависит от банка. Мне как-то надо было перевыпустить карту. Оказалось, что она уже перевыпущена, и ждёт меня в том отделении, где открывал счёт. Предложили либо сделать запрос на пересылку в ближайшее отделение (и подождать неделю), либо сходить в то где она сейчас (и потратить час пути).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Ничем. И находились в соседних зданиях. Просто в филиале выполняли только элементарные операции, а в отделении — полноценно, все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только где ж столько денег взять, чтобы на каждом счете держать некоторую сумму? Ведь с заблокированной карты перекинуть на незаблокированную не выйдет!

говнобанко проблемы. В <>-банке можно снимать с почти любого твоего счета в <>-банке, а нетолько привязанного к самой карте

а можно иметь две и более карты на 1 счет. Заблокированность карты незначит заблокированность счета.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не вернут. Разве что сумма будет большая, найдут вора и изымут... Но это маловероятно в нашей стране. А вот если ты бандитов наймешь, то процентов 90 вернешь (если сумма очень крупная была)!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если банку ты важен как клиент, то вернут. У них есть запас прочности на такие случаи. Другое дело, что таких банков мало. А если банк монополист и связан с государством, то с тобой там даже здороваться не будут.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, это точно: хуже сбера быть не может, наверное! (я про отношение к клиентам, а так у них вроде серединка на половинку)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

оператор ее сует в терминал, вполне может запомнить все данные

сомневаюсь что кассиры обладают такой феноменальной памятью... к тому же как или где они потом данные используют? купят что-то в инете на свой адрес?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

она же виза или мастер, она ж по определению международная, или как?

смотря как она выпущена конкретным банком. Бывают неэмбоссированные карты, которые только локально действуют.

обычно блокируют если ты мобилку с собой небрал. Ибо они жестко смотрят, чтоб картой пользовались как можно ближе к мобилке. Притом привязываются к экземпляру симки.

n_play
()

деньги тебе не вернут

По закону вернут.

У коллеги стырили пару тысяч

Что за банк был и как давно стырили?

Lordwind ★★★★★
()

Кстати, ещё вопрос: зачем в банках перекладывателей бумажек сажают в опенспейс рядом с теми, кто обслуживает физлиц? Заходишь такой, видишь 5 девочек. А потом оказывается, что обслужить тебя может только 1, а остальные 4 работают с какими-то внутренними документами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

такой феноменальной памятью

так ты посмотри в соответствующих местах, устройства для кражи карточки вполне продаются, не надо ничего запоминать

stevejobs ★★★★☆
()

Могут, скажем, на вебмани какие-нибудь закинуть: для небольших сумм 3D-пароль использовать не надо! Ну или правда — купить что-нибудь недорогое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По закону вернут.

Т.е. банк должен "из своего кармана" деньги отдать?

Если у тебя на улице гопники отожмут мобилу, то кто-то тебе новую мобилу отдаст?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А сейчас что, не так?

Блочат, не? Раз уж даже обычные пользователи страдают, неужели зря?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Аэрофлот хорошая компания, даже если с Люфтганзой сравнивать.

Аэрофлот хороший только если с говном вроде Трансаэро сравнивать.

По сравнению даже с LOT они полное говно. Заплатил $200 за сопровождение так эти Аэрофлотовские животные забыли и сын сам ходил по аэропорту, искал чемоданы и переносил на другой рейс.
Называется, забыл прелести совка, расслабился, решил $150 сэкономить :(

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Т.е. ты можешь таким образом что-то покупать, получать посылочку и делать "чарджбэк"? Да ну нафиг! Не верю я, что такое кидалово-разводилово работает!

Ну и тем паче, что перевод твой банку сначала надо вернуть у банка, на счет которого деньги ушли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это только на paypal такое есть.

Нет, это правила визы и мастеркард.

xtraeft ★★☆☆
()

Могут, скажем, на вебмани какие-нибудь закинуть

Не могут :)

xtraeft ★★☆☆
()

Т.е. ты можешь таким образом что-то покупать, получать посылочку и делать «чарджбэк»?

Как-бы мошенничество. Там может быть расследование и все такое. За незаконный чарджбэк вроде конские штрафы (оплата расследования). А так да - можешь.

Ну и тем паче, что перевод твой банку сначала надо вернуть у банка, на счет которого деньги ушли.

Этим занимается платежка (виза, мастер-кард и т.д.), у банка выбора не будет.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Не верю я, что такое кидалово-разводилово работает!

Потому что ты нуб и не лечишься.

xtraeft ★★☆☆
()

В Бразилию ездил вообще без нала, только с дебетовой визой от Сбербанка. И ничего, ни сантандер, ни итау, ни банко ду бразил карту удержать не пытались. Снимал деньги в Амстердаме с этой же карты. Если банкомат таки удержал карту, самое простое обратиться в тот банк, которому банкомат принадлежит.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты четать-то умеешь? xDD

Это герб 1919-1934

Дата 1919 ничего не напоминает?

Какую-нибудь Великую Октябрськую Социалистическую Революцию 1917 года?

Или СССР года 22ого?

Как раз что напрямую с Совком связано.

Кроме того, это не тот символ, что у Аэрофлота. У них они перекрещенные. Как в Совке. Найди-ка перекрещенные серп и молот до Совка!

Эпический слииив xDxDx

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Эм, летал KLM, Люфтганзой, тремя бразильскими компаниями. Аэрофлот точно ничем не хуже. Ну а на фоне той же убогой МАУ так просто супер!

Polugnom ★★★★★
()

банк должен «из своего кармана» деньги отдать?

да, если не докажет что это я сам, таков закон

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

карту удержать не пытались.
Если банкомат таки удержал карту,

Ты путаешь удержание карты банкоматом и блокировку карты в целях антифрода банком эмитентом.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну или правда — купить что-нибудь недорогое

Они то купят. Потом к ним вместо почтальона менты придут.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Понятно. Тогда действительно только горячая линия.
Но при обычных тратах на личные нужды под антифрод попасть очень проблематично.

Polugnom ★★★★★
()

Но при обычных тратах на личные нужды под антифрод попасть очень проблематично.

Я на прошлой недел в двух стоящих рядом банкоматах в 100км от дома снял тысяч 50, сразу локнули карту :) Антифрод у банков очень хитрый, изучает обычное поведение каждого пользователя и быстро палит отклонения от нормы.

xtraeft ★★☆☆
()

Вероятность блокировки карты зависит от банка и от каждого конкретного пользователя.

xtraeft ★★☆☆
()

Таких проблем ни у одной компании не было, даже у сраного Трансаэро, которое теряло чемоданы мне и знакомому.

Так что я Аэрофлот больше пользоваться не буду.
Но вы можете искать приключения.

grim ★☆☆☆
()

Бывают же старые устройства, которые не могут в чип.

KillTheCat ★★★★★
()

Они хотят, чтобы ты включил 3D-secure, телебанк с виртуальный изолированным счётом и основными деньгами на нём, уведомления по движениям карточки, пополнение карт.счёта из вирт.счёта по мере необходимости и т.д. Это будет от 360 рупи год и ещё некоторый дополнительный гемор.

shahid ★★★★★
()

Не верю я, что такое кидалово-разводилово работает!

конечно же оно не работает, если ты не умеешь скрываться от милиции и интерпола

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

У авиакомпании один критерий хорошести - цена билета.

Shadow ★★★★★
()

конские штрафы

25 баксов или около того

самая большая неприятность, что Палка может за любые чарджбеки (даже доказанные) забанить пожизненно, особенно россиянина

Там может быть расследование

обязательно будет. Но чаще всего они просто попросят показать магазин документы (чеки итп). Если их нет, то всё понятно. Если есть, то тогда изучают документы, которые ты подавал вместе с заявлением на чарджбек - ты играешь роль обвинителя, и если среди твоих доказательств ничего ценного не найдут - скатертью дорожка

stevejobs ★★★★☆
()

Чип в голове не гарантирует, что не заблокируют его в друглм городе. Забыл, где живёшь? Стоит вспомнить роуминг по стране у опсосов.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ибо они жестко смотрят, чтоб картой пользовались как можно ближе к мобилке.

А откуда они знают, где мобилка?

cvs-255 ★★★★★
()

Если ты разозлил магазин, то в течение 45 дней они могут устроить разборки на два фронта, с одной стороны магазин+банк-эквайер с другой ты+банк-эмитент. В этих разборках можно подавать в арбитраж в саму МПС (Visa, Mastercard..). И вот тогда уже к веселью присоединится ментура и выдаст хакиру леща. А не найти сложно, т.к. ты обращался к своему банку по своему паспорту и засветился на камерах. Плюс «приятным бонусом» тебя ожидает пожизненный бан на Палке или кого ты там решил развести.

Поэтому чарджбеками обычно пользуются как раз терпилы, на чей картон подчистили хакиры и купили на него десять тысяч розовых пушистых зайчиков на домашний адрес давно умершего дедушки Хуана с окраины Мексики.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

забанить пожизненно

Каким образом? Можно указать другой адрес, да и ИФ сменить можно - хотя баннить по ИФ не реально.

KillTheCat ★★★★★
()

так у тебя же твоя кредитка привязана к палке, как еше ты с нее бабло выведешь? =) А если аккаунт юрлица, нужно указывать ответственного опять же с полными данными о человеке. И они все данные проверяют (или делают вид) в течение недели.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что и куда выводить? Речь шла о пожизненном бане за чарджбеки - регаем новый аккаунт и привязываем новую карту.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.