Давным-давно у меня был замечательный диск Knoppix 3.2, причем от линуксцентра (софт в те времена приходилось покупать у гнилых копирастов вроде линуксцентра, которые ломили дикие цены за болванки и я просто мечтал о пиратском линуксе), грузился я в него со своими 128 метрами оперативки и все замечательно работало. Не скажу, что было вообще все супер, оперативки для кеширования бы не помешало, но весь софт запускался, музыка играла, интернеты смотрелись, можно было даже gcc мучить и писать хелловорлды. Это не кастрированный DSL, где ничего нету, это навороченный десктоп. И музыка при этом не заикалась, что было откровением.
[тут было нытье о просранности полимеров и гигабайтах оперативки]
И вот ищу я, где бы можно было скачать это чудо. На официальном сайте нет, у линуксцентра даже ссылки сломаны, только новость и работает: http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/24/2267/ - а где скачать? Конечно, у копирастов вроде линуксцентра только покупать можно, а что давно не продается - даже поддерживать на сайте не имеет смысла, на все остальное им наплевать. Да, я так ненавижу линуксцентр, что спустя более чем 10 лет готов часами расписывать про это.
Может быть у кого завалялась болванка и привод, чтобы ISO снять? Сейчас лью с варезника (!) образ по частям, надеюсь там будет что-то похожее, но хотелось бы аутентичный диск заиметь, тот самый, который у меня когда-то был.