LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где бы скачать Knoppix?

,

0

1

Давным-давно у меня был замечательный диск Knoppix 3.2, причем от линуксцентра (софт в те времена приходилось покупать у гнилых копирастов вроде линуксцентра, которые ломили дикие цены за болванки и я просто мечтал о пиратском линуксе), грузился я в него со своими 128 метрами оперативки и все замечательно работало. Не скажу, что было вообще все супер, оперативки для кеширования бы не помешало, но весь софт запускался, музыка играла, интернеты смотрелись, можно было даже gcc мучить и писать хелловорлды. Это не кастрированный DSL, где ничего нету, это навороченный десктоп. И музыка при этом не заикалась, что было откровением.

[тут было нытье о просранности полимеров и гигабайтах оперативки]

И вот ищу я, где бы можно было скачать это чудо. На официальном сайте нет, у линуксцентра даже ссылки сломаны, только новость и работает: http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/24/2267/ - а где скачать? Конечно, у копирастов вроде линуксцентра только покупать можно, а что давно не продается - даже поддерживать на сайте не имеет смысла, на все остальное им наплевать. Да, я так ненавижу линуксцентр, что спустя более чем 10 лет готов часами расписывать про это.

Может быть у кого завалялась болванка и привод, чтобы ISO снять? Сейчас лью с варезника (!) образ по частям, надеюсь там будет что-то похожее, но хотелось бы аутентичный диск заиметь, тот самый, который у меня когда-то был.

Ответ на: комментарий от ptarh

Пробовал, вот уже докачал с варезника. Но хотелось бы именно аутентичную версию от ЛФ, что у меня когда-то была.

nogaemz
() автор топика

nogaemz

Нога емз. Хм. Помыл хоть?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

Хочу линукс, который был как 10 лет назад: быстрый, легковесный и понятный.

Я вот сейчас даже не знаю что на новый комп ставить, все мои любимые дистры в прошлом - какое-то неюзабельное....э....изделие. Пишу этот пост из офтопика7, его хотя бы можно юзать, со старыми дистрами конечно не сравнить, но гораздо лучше новых.

nogaemz
() автор топика

Скачал и запустил:

http://rghost.net/58331019/image.png

Почему-то символ ":" не вводится, а вместо него вводится «m» (лечится переключением раскладки), все на французком (!), а при вводе linux.org.ru из адреса пропали точки. Зато работает нереально быстро, вот прямо то чувство, когда компьютер действительно работает быстро. Забытое чувство уже.

8e9c87e104987b87cb0ae9838d4288bc knoppix-3.2-MiB-11b.iso

Продолжаю искать аутентичный вариант.

nogaemz
() автор топика
Ответ на: комментарий от nogaemz

Хочу линукс, который был как 10 лет назад: быстрый, легковесный и понятный.

Он и сейчас такой, если кеды не использовать.

bluesman
()
Ответ на: комментарий от bluesman

И давно все дистры перешли на кеды?

nogaemz
() автор топика

То, чего вы давно не видели: http://rghost.net/58331642/image.png

Тем временем выкачан ftp://ftp.iut-bm.univ-fcomte.fr/linux/iso-cd-linux/Knoppix-mib/knoppix-3.2-Mi...

file knoppix-3.2-MiB-10.iso knoppix-3.2-MiB-10.iso: ISO 9660 CD-ROM filesystem data 'KNOPPIX_MiB ' (bootable)

Однако загружаться категорически отказывается.

md5: 0c6683e617736b28944fcfc0b20c4661 knoppix-3.2-MiB-10.iso

nogaemz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

По примеру не получается, но я скачал exe-шники, кабэкстрактом распаковал все, ttmkdir создал индекс, далее xset +ft /path, все скушало, xsel fp rehash, на всякий случай xfs restart, но лор как выглядел, так и продолжает выглядеть. Гугль подсказывает, что возможно мне нужен xfstt, а у меня его нет, как впрочем и chkfontpath. Впрочем, это вопрос эстетики. Что предложите делать?

nogaemz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Конечно завезли, только это не полноценная раскладка

nogaemz
() автор топика

Что предложите делать?

Ну как же: собрать свежий компилятор, затем свежее ядро и затем libc под него. Потом собрать свежий xorg, а потом... к тому моменту уже 100% либо надоест, либо что-то не соберётся :D

Manhunt ★★★★★
()

Мыши плакали и кололись, но таки продолжали жрать кактус. Есть же Tiny Core и SliTaz. И Slax, если оно еще не сдохло.

StReLoK ☆☆
()

Попытка перезапустить х-сессию привела к... самовыпилу и вызову инит 0, а с ним померли и шрифты. Но все равно, для десктопа готово.

На самом деле вы просто не понимаете. Во первых некрофилия, да, у меня теплые чувства к этому дистру, вот и ищу аутентичный диск.

Во вторых, я мог бы поставить себе на планшет виртуалку, а внутри кноппикс с конкурером или мозиллой. И у меня был бы браузер, а не то андроидное говно, которое отжирает оперативу гигами и падает в самый неподходящий момент. простая арифметика - на 1 гигабайте оперативы я могу или открыть около десятка вкладок браузера и бояться, или почти десяток ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИН С ЛИНУКСОМ, где будет в том числе и браузер. Пробрасывать данные конечно сложно, но можно набыдлокодить костылей. Сбылась мечта копирастом о линуксекак тонкой прослойки для абстракций от железа. Только я запускаю браузер, а не жесткую проприетарщину.

И да, я все еще образ диска о тлф

nogaemz
() автор топика

И у меня был бы браузер, а не то андроидное говно, которое отжирает оперативу гигами и падает в самый неподходящий момент.

Старые броузеры не слишком-то хорошо работают в современных интернетах. HTML5, тяжеловесный js.

Manhunt ★★★★★
()

У меня где-то валяется диск, шедший с журналом хакер, на котором было несколько лайв линуксов и кнопикс в их числе.

sehellion ★★★★★
()

софт в те времена приходилось покупать у гнилых копирастов вроде линуксцентра

Ты обдолбанный укурок. У линуксцентра исошники на FTP-сервере всю жизнь лежали. Если у тебя не было интернета тогда, это ещё не значит, что линуксцентр - копирасты.

Quasar ★★★★★
()

nogaemz> Хочу линукс, который был как 10 лет назад: быстрый, легковесный и понятный.

Так поставь соответствующий быстрый, легковесный и понятный софт. Или дальше резину курить будешь?

Quasar ★★★★★
()

Собери генту на шустрой машинке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты просто не умеешь их готовить!

Ставь IceWM, не устанавливай всякое говно вроде VLC (а также опенохфисов, хромых-огнелисов и т.п.), не впиливай в ведро поддержку всего и вся (т.е. делай модули) — и будет тебе счастье! А, естественно, дистр бери непоцтеризованный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня нету дисковода, не могу ничего поделать

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Погугли сам. Если они еще не обанкротились, то lemote какой-нибудь можешь прикупить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.