LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PHP и Ruby

0

0

>зачем нужна ваша джава??? 

>вот то же на пых-пых, на выбор: 

>1) var_dump ($array); 

>2) print_r ($array);

>кстати, perl: 

>print @array;

Неужели ты не можешь примеров отличить от реального кода, и всерьез думаешь, что в реальном коде только и делают, что System.out.println(array[i])? Это нужно только для отладки. И для демонстрации примера итерации по массиву. Какую функцию в PHP ты возьмешь, если 

>for(i=0;i<array.size();i++) {
>  System.out.println(array[i]);
>}
заменить на 

for(i=0;i<array.size();i++) {
  sum =sum + array[i]);
}

Ась?

>Smalltalk слишком динамический. RTTI на каждом шагу.

Smalltalk не слишком динамический, он просто динамический, в нем статической типизации вообще нету.

>А давайте затолкаем J2EE в анус тем, кто её придумал? Spring мегарулит!!!

Сейчас вышла EJB 3.0, в которой идет возврат к старым добрым POJO
anonymous

Ответ на: комментарий от nsav-ng

> Нормальные люди пишут (apply #'+ list)

Нормальные люди не сравнивают жабу с perl и пых-пых. А если сравнивают, то их нужно освобождать от дурацких иллюзий. Для этого сгодится даже perl.

anonymous
()

я это к тому, что PHP+Perl+[IE||Gecko] может заменить джаву, причём в России это уже во многом так и есть

Просто на любом десктопе есть сетевуха и браузер, а jre встречается очень редко

подготовить пых-пых программиста значительно проще, чем жабабыдлокодера, ну и вообще технология клиент-сервер рулит, и джава, соответственно, сасёт

джаву нихуа не выложить в интернет, а что-то на пых-пыхе - лехко, хостинг щас чуть ли не бесплатный, плюс никаких проблем с синхронизацией данных (они все на сервере)

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

до кучи:

1) пых-пых и перл не надо компилить

2) проблема совместимости разных версий у пыха и перла значительно проще решается, чем у жабы

3) есть надо что-то очень быстро - тут всё равно ansi c делает жабу в разы, так что она не нужна выходит

4) javascript делает возможности браузера близкими к проге на жабе (тут уж я не совру:)

theserg ★★★
()

>я это к тому, что PHP+Perl+[IE||Gecko] может заменить джаву, причём в России это уже во многом так и есть

Это ты к чему?

Только что поставил OpenOffice.org 1.9.125 2.0 beta. Под винду. Вставил не по детски. Летает. Все может. 8Мб jar файлов в \Program Files\OpenOffice.org 1.9.125\program\classes\. Java в ядре OO. Где там PHP+Perl - ни в одной папке не нашел?

Как я буду с помощью PHP+Perl+IE|Gecko+какой-то матери электронные таблицы составлять и справки редактировать - так и не понял, сколько ни морщил свой узкий лоб. Подскажи, будь друг?

anonymous
()

>3) есть надо что-то очень быстро - тут всё равно ansi c делает жабу в разы, так что она не нужна выходит

Это уже на LOR даже не принято комментировать, просто признак дурного тона не знать, что java ~= ansi c по скорости выполнения, но java ~= ansi c * 5 по объему съедаемой памяти.

>4) javascript делает возможности браузера близкими к проге на жабе (тут уж я не совру:)

Узнается php программер, ничегошеньки не понимающий в ЯП

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cantor

Java создавалась как замена непортабельного C, в чем с успехом состоялась. Lisp уже 40 лет как существовал, когда начали разрабатывать Java. Кто-нибудь знает хоть один мобильник, на котором можно поиграть в игруху на Лиспе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Lisp уже 40 лет как существовал, когда начали разрабатывать Java. Кто-нибудь знает хоть один мобильник, на котором можно поиграть в игруху на Лиспе?

Кто-нибудь знает что-то подобное Symbolics Lisp Machine, только для явы?

nsav-ng
()

Почти правильно. Только причина создания Java не в непортабельности C. а в его недостаточной дуракоустойчивости.

Cantor ★★
()

> И как таким языком можно вообще пользоваться? Бред да и только

Без макр можно обойтись - вообще говоря, хватает замыканий и функций как first-class values, если язык достаточно динамический. См. Smalltalk, например. Хотя, vsl мне по этому поводу сказал как-то, что теоретически оно так и есть, но практически с макрами оптимизатор разберется на раз (точнее - они развернутся еще раньше), а вот с функциями - хрен; верю...

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

Нет, как раз люди хотели портабельные проги, которые смогут работать в кофемолках и TVsetах. C - непортабельный

anonymous
()

C как раз портабельный весьма, только API у всех разные. С - это
язык + компилятор, Java - платформа, сравнивать их нехорошо.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

Не совсем так. Есть еще непортабельность связанная с разрядностью. От нее можно избавиться, но она все же есть.

Вот кто мне скажет какого хрена Open Office под AMD64 не работает?

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

P.S. Имеется ввиду, не компиляется. Работать-то он работает - в 32-разрядном режиме.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

Вся прелесть макр заключается в том, что можно дофига всего сделать во время компиляции. У грехема в онлиспе это классно показано.

nsav-ng
()

> Вся прелесть

Это я немножко грубо сказал, но все равно, макросы -- это прежде всего _эффективная_ абстракция.

nsav-ng
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.