Захотел тут запилить свой блог с тегами и комментариями, и что бы это все было «реактивно» (React/Vue), чтобы не загружалась вся страница при поиске по блогу, фильтрации постов или добавлении коммента, но при этом что бы роботы поисковиков видели посты и комменты (изначально страница рендерилась на сервере).
И возник у меня вопрос что использовать?
Мне нравиться Laravel(PHP), давно хотел потыкать Rail или Symfony, думаю вот он шанс, и снова НО, как же реактивность?
Если делать бэкенд на PHP/Ruby, то придется и на React/Vue дублировать верстку что бы был нормальный серверный рендер и при этом сохранилась реактивность. Или нет?
Походу выход один запилить сервер на NodeJS, с серверным рендерингом Vue/React.
Но мне не нравится сервер на NodeJS, какие то личные мотивы и скепсис к NodeJS на сервере. Может просто привык к Laravel(PHP) и еще это непреодолимое желание познакомиться с другими фреймворками. Только вот разовая встреча с ними мне не интересна, ведь если все мертво или умирает кроме NodeJS зачем это изучать?
Это что получается PHP, Ruby, etc веб бекенд мертв, остался только NodeJS? Может есть еще им где то место в каких нибудь API или полностью статичных сайтах? Или я просто ошибаюсь с дублированием верстки и чего то не знаю?