LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Госдума рассмотрит переход россиян на 4-дневную рабочую неделю

1

1

Комитет Госдумы РФ по труду рассмотрит возможность перевода работающих россиян на четырехдневную рабочую неделю. Автором предложения о переводе, пишет «Коммерсантъ», выступила Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем своим членам, в том числе и к России.

В организации считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава комитета Андрей Исаев отметил, что на этой неделе профильный думский комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Сейчас существует норма, согласно которой стандартная рабочая неделя составляет 40 рабочих часов. По словам Исаева, «если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим, депутат предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

\\\

Дискасс!

\\\
Имхо, если вдруг взлетит, то пострадают те, кто зарабатываю итак копейки.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда уж один «день» 40 часов!

man «сутки-через-трое».

Это только 24 получается.

zgen ★★★★★
()

если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя

А если работать 40 часов в день - вообще красота получится.

Valkeru ★★★★
()

Сегодня «новости экономики» прямо одна веселее другой

Совсем иначе видит ситуацию член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его словам, западные санкции нам только полезны, ведь их цель - лишить нас иностранных денег. А эти деньги нам всегда мешали: «Около 700 млрд. долларов иностранных инвестиций или 25 триллионов рублей – мы совершенно спокойно можем их напечатать, - уверен Федоров. – Это вопрос замещения иностранных инвестиций на национальные. Инфляция уйдет в ноль, потому что она будет контролироваться национальными властями».

На напечатанные деньги мы сможем построить много фабрик и заводов. «Это будет инвестиционный бум!» - предвкушает депутат.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да ты же ничего не понимаешь!! Этаж всё своё-родное, а не магазинное тавсе пластиковое и с гмо и пестицидами! А тут витамины! Отрава!

Ну ты понял.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Кстати, мне тут довелось попробовать D700 и Mark III.

Могу ответственно заявить, что у канОна управление инопланетное и не для людей. Дэсемьсот сразу в руку легла, а пятьдэ я ток покрутил, ибо не представляю, куда там жамкать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Поддерживаю!

Сам на кэноне сижу только из-зя связи 6д(жпс в камере)+8-15(или просто 15)

У никона фишаи - говно.

dk-
() автор топика

На никон 2 родных и одна сигма. (Я, само собой, о полнокадровых только).

Родные просто говно. А сигма мне не нравится (на кенан пробовал).

8-15 - божественен!

А ещё РЫЧАЖКИ и КРУТИЛКИ на корпусе.

Да да! Зависть.
\\коплю на д810

dk-
() автор топика

4 дня по 10 часов

Упоролись что ле? Мне и за 8 к концу уже ничего не хочется. Давайте лучше шестичасовой рабочий день при сохранении пятидневной недели и зарплаты.

Deleted
()

4 дня будут барщину отрабатывать

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Когда сокращали рабочий день с 12 часов до 8 то доходы капиталистов упали всего на 5%, при том что зарплаты работников существенно выросли.

Ну это все прошло в пределах 5 лет

Просто феерия %) В какой сране-то хоть прошло?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Отработай две недели за кого-нибудь, если не знаешь куда время деть :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не дохрена. Мне вот двух дней в неделе отдохнуть от восьмичасовой недостаточно. Ты тоже не знаешь, куда девать свободное время и хочешь, чтобы все с тобой работали? :}

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

аминь, бро! сам весь свой отпуск просираю на таком «все свое», потому что родителей жалко%)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ну фиг знает. Сейчас всё куда как быстрее, чем 100 лет назад идёт.

Но не до такой степени. Может, потихоньку станут внедрять в странах/регионах с большой безработицей и т.п., но не более.

Igron ★★★★★
()

Я знаю, куда девать свободное время. Просто двух выходных более чем достаточно. У нас и так эффективность труда никакая по сравнению с нормальными странами.

Deleted
()

Просто двух выходных более чем достаточно

… тебе.

У нас и так эффективность труда никакая по сравнению с нормальными странами.

Почему бы тебе не повысить свою эффективность труда? ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Правительство отвергло переход на 4-дневную рабочую неделю. Вот и конец.

Аррргх. Фак. Халява обломалась.

Manhunt ★★★★★
()

Средняя температура по больнице? %)

Deleted
()

Диагональных на полный кадр только два. Древний 15 и поновее 16. Остальное циркулярки или кроп.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Зачем он вообще

Очевидно же. Нужно поднять спиртовые доходы.

DonkeyHot ★★★★★
()

Не пострадают. Как пахали день и ночь, так и будут.

Hertz ★★★★★
()

Нахрена 3 выходных в неделю?)

Летом на 3 дня уже на острова можно махнуть, а на 2 смысла нет, т.к. дорога слишком большой процент отдыха съест.

Ну я и за 2 дня не успеваю все дела сделать свои, т.к. у меня личных дел в жизни больше чем рабочих. А если только дом-работа, то тогда может и ни к чему.

Loki13 ★★★★★
()

Бред. Ясность и живость ума тяжело сохранять 10 часов, пик продуктивности например у меня длится часов 6. А тем кто работает физически вообще песец.

drull ★☆☆☆
()

Да ну нафиг. У меня на работу с дорогой уходит 12 часов в день, то бишь остается 8 часов на сон, час на ужин и 2-3 часа на отдых. С этим нововведением времени на отдых не будет. А что делать тем кто добирается до работы более полутора часов(привет москвичам)?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну вот я с понедельника в отпуске, но на полдня на работу выхожу чтобы скучно не было.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

развивающихся странах

Ну вот кто придумал этот эвфемизм? Почему не сказать «странах в которых жопа»?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Программист не может продуктивно работать 10 часов, работяги за станком тоже. У первых устает мозг и начинается рассеяность, у вторых устает тело.

drull ★☆☆☆
()

Могу ответственно заявить, что у канОна управление инопланетное и не для людей.

с одной стороны да, трехкнопочные сочетания убивают, с другой стороны два колеса для фокуса --- это зачет. нужна привычка, но зачет.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Циркуляр говно для моих задач) по определению.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.