У меня Ardo проработал 10 лет без нареканий. Жена стирала по нескольку раз на день (тогда маленькие дети были еще). Потом был Ariston Hotpoint, проработал лет 6. Сейчас какой то навороченный самсунг. Хз, сколько проработает, но жене нравится.
Навеяно тем, что на самсунги в интернетах ругаются.
Ругаются малолетние дебилы ибо сами купить ничего не в состоянии, они же на проезд в общественном транспорте стреляют у мамы с папой.
После умерших Indesit,Candy, Ariston, купил исключительно Samsung, о чем 100500 раз сказал себе спасибо. Работает каждый день.
P.S. У кого двое детей до 6 лет, меня поймут.
Во-первых, сдаётся мне, что в том бюджете, о котором идёт речь, всё более-менее одинаково.
Во-вторых, лучше бы ты спросил на iXBT.
И, наконец, в-третьих, если бюджетный вариант, то Bosch/Siemens/LG/Samsung, как мне кажется. Ariston и прочие Indesit рассматривать не стал при покупке, ибо на сборку их техники уж больно ругаются.
Никакую :) Даже Miele уже не торт. Поэтому выбирай просто, чтобы потише была. Непатриотично как-то, но есть ощущение, что машины европейской сборки стоят дороже на 15%-25%, но слегка качественнее.
Если места хватает старайся не брать слишком узкие. У них из-за узкости слишком там всё внутри, гм, оптимизировано.
Постарайся выбрать модель обязательно с металлическим барабаном и крайне желательно, чтобы и баком тоже металлическим.
За скоростями вращения не гонись. На практике даже 600-800 вполне достаточно, правда есть такой нюанс, что машина, рассчитанная на 1200 на этих 1200 может слишком сильно трястись, а вот на 800 может уже быть и поспокойнее.
Bosch. Уже 7 лет работает, недвно правдо пришлось вызвать мастера заменить нагревающий элемент, сдох из-за коррозии, а точнее коррозия стала причиной КЗ и выгарания нагревателья. После ремонта работает дальше, ремонт встал 3000 руб.
Однозначно советую Miele. Помимо просто качества, хороша ещё и тем, что на неё сверху официально разрешено ставить сушилку. Т.о. балкон не захламляется бельём. Отдельная сушилка у них, кстати, просто отличная, что нельзя сказать о тех, что встраивают в сами стиралки.
За 8-14 лет с вероятностью 99.9% стираются сальники, защищающие подшипниковый узел, потом от воды дохнут подшипники, барабан клинит, опционально после этого сгорает мотор. Замена подшипников — очень веселое занятие, в особо запущенных случаях сопровождается распиливанием бака с последующим склеиванием/сваркой.
Летит, летит. В лучшем просто перестанет работать, в худшем выльет тебе на пол n литров воды, иногда с суровыми последствиями. Некоторые любят включать стиральные машинки и уходить из дома, или не закручивать кран подачи воды. Истории эти печальнее, чем повесть о заклинившем резете.
Да и ценник на них не такой уж и низкий. А выглядят как привет из прошлого века.
В прошлом веке были графические ЖК экраны, энкодеры и возможность программировать собственную программу стирки?
ЗЫ: Атлант 45У124 лет 6-7 уже, был куплен из-за того, что умеет работать при 160В, продолжает стирку после блэкаута и позволяет свою программу составить. Вода из своей скважины. Проблем, на удивление нет.
Купил самсунг, скоро 2 года как. Через полгода он сломался - что-то с помпой. На машине есть наклейка с телефонами, позвонил (бесплатно) и рассказал что и как.
Через несколько дней (забыл сколько именно, помню что довольно скоро) приехал мужичок и поставил новую помпу. Стоковую забрал. Попросил сделать фоточки (у него телефон фиговый) помпы и серийника на корпусе машины, и выслать ему на мыло. Гарантийное обслуживание полностью бесплатное, но деньги на пиво ему дал (хоть и вяло сопротивлялся).
Через несколько дней позвонили из регионального представительства, спросили как решена проблема, поблагодарили. Проблема действительно решена. Все это в глухой провинции, в Севастополе.
Родители купили LG, машина отработала 15 лет (нещадно эксплуатировалась) и сломалась, что-то с электроникой, удалось найти модуль для замены и сейчас снова в строю. Сам электронный модуль крупный и залит прозрачной смолой, поэтому самостоятельно его трудно чинить (без заливки бы на раз-два починился). Из серьезных проблем: гофрированные шланги от деградируют от старости и вибраций, пружинки на которых висят бак+противовес стареют и растягиваются.
Ах да, забыл самое главное. Тут многие хотят купить сложную технику, при этом забывая что она склонна ломаться, все гонятся за некой «надежностью». На мой взгляд важен сервис - крупные вендроры хорошо с этим справляются.
У меня beko проработала больше 5 лет, этим летом менял подшипник. Тен цел, т.к. в горячей воде не стираю. Машина была самая простая и дешёвая на то время, никаких индикаторов и прочего. Но гудит как самолёт, так что выбирай потише. У знакомой аристон не шумит, посмотри на них.
У меня в LG выгорел именно блок электроники. С хорошим дымом. Без всякой заливки и прочих внешних воздействий, просто выгорел. Машинке было лет 10 (за год-два до этого менялся тэн. М.б. из-за этого? Типа не та мощность...). Выяснилось, что такое никто не ремонтирует, заменить за давностью лет нечем. Пришлось выкинуть всю машинку. И да, скупщики сломавшихся машинок (за небольшие деньги) забирают только простые аппараты типа индезита.
Взял Haier. Модель с интеллектуальным режимом стирки. Сама взвешивает бельё, сама добавляет моющее средство и т.д. Сначала страшновато было брать чистокровно-китайскую марку, но пока страхи не оправдались. Опыт использования - полгода.
Весь софт, который ставят в «белорусские» девайсы представляет из себя смену логотипа и предустановки в китайском софте. Сборорка да, наша, местная.
В прошлом веке были графические ЖК экраны, энкодеры и возможность программировать собственную программу стирки?
Судя по всему, вы говорите о какой то конкретной модели. Я же в магазине вижу кучу хлама под брендом Атлант.
ЗЫ: Атлант 45У124 лет 6-7 уже, был куплен из-за того, что умеет работать при 160В,
Да, великое достижение :) Впрочем, возможно, кому-то это нужно.
продолжает стирку после блэкаута
А есть машины, которые это не умеют? :)
и позволяет свою программу составить.
Как говорит моя жена - все это нафиг не нужно. Нужна возможность выбрать обороты барабана, количество/интенсивность полоскания, замачивание и предварительную стирку. Все остальное это маркетоидный бред для окучивания потребителя.
Вода из своей скважины. Проблем, на удивление нет.
Весь софт, который ставят в «белорусские» девайсы представляет из себя смену логотипа и предустановки в китайском софте.
Там нет никаких логотипов, а большую часть софтины занимают сообщения и шрифт для дисплея.
Я же в магазине вижу кучу хлама под брендом Атлант.
Ну я давно в магазинах не обращал внимания на стиральные машинки, может сейчас хлам один.
Да, великое достижение :)
В нашем чудесном государстве это необходимость. Примерно как автомобили с кузовами из нержавейки или снеговая лопата из прочного на морозе пластика с неломающейся ручкой. Если последнего не существует, то хотя бы машинку не глючащую при перманентных зимних просадках напруги удалось найти.
А есть машины, которые это не умеют? :)
Ну на тот момент большинство машин с цифровым управлением не умело.
Нужна возможность выбрать обороты барабана, количество/интенсивность полоскания, замачивание и предварительную стирку.
Обороты можно выбирать, а время и температуру полоскания замачивания и стирки нельзя? А как тогда сделать программку на 15 минут, например?
Не нужно брать аристон.
Можно брать бош и электролюкс.
Про остальные ничего не скажу.
Самый правильный подход к выбору это прийти в универсальный сервисный центр и поспрашивать ремонтников.
Хотя... В сложившейся ситуации я бы наверное посмотрел в сторону Атлантов (Белоруссия). Итальяшки (Indesit) только на словах друзья России, а на деле руками и ногами голосуют за санкции.
LG у трёх опрошенных знакомых работает, у одной более 9 лет. Там есть модель с прямым приводом, утверждается что они меньше ломаются из-за отсутствие ремня передачи. На сам привод дают гарантию 10 лет.