LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Софтовое фортепиано под Linux

0

1

Ищу сабж, чтобы не слишком дорого, звучало отлично и нативно работало под линуксом, без экстраординарных требований к оборудованию. Не важно — сэмплы или физ. модель.

Уже имею pianoteq, но звук мне его не очень нравится. Какой-то «синтезаторный», даже в концертных презетах чувтсвуется. Мне понравились демозаписи ivory ii, но не работает под линукс...

Последнее исправление: meduza (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от i1atf

Линуксовые поделки под вендой часто работают хуже. Используй там профессиональный DAW (Reaper, например, стоит дёшево) и

зачем мне DAW? мне надо чтобы когда я тыкаю в кнопки происходил звук, всё. и вообще, все DAW которые я видел писали какие-то инопланетяне. ни одного туториала не видел, где бы понятно объяснили с какой стороны к этим монстрам подходить и для чего вообще они нужны.

ASIO.

ставил - эффекта нет.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

зачем мне DAW? мне надо чтобы когда я тыкаю в кнопки происходил звук, всё.

Может пригодится в дальнейшем. Дело в том что не бывает так чтобы это было не нужно, все музыканты пишутся. Поэтому и распространены в основном DAW, чтобы не приходилось разрываться между разным софтом, как это делается под этими вашими линуксами. «Лишний» функционал там не помеха. Надо просто играть в живую без записи — пожалуйста, создаешь канал в микшере, включаешь для него вход с MIDI, вешаешь на него нужный тебе плагин синтезатора и эффекты по желанию и вперёд.

Но вообще бывают и простые VST хосты без возможности записи, гугли, я названий не помню, т.к. не приходилось пользоваться. Но imho не стоит от них ждать хорошего, может и с латентностью там дела будут хуже чем в профессиональном софте.

все DAW которые я видел писали какие-то инопланетяне.

Это ты инопланетянин с галактики «Линукс», поэтому тебе кажется… Там давно свои устоявшиеся принципы интерфейса, к которым шли годами, в итоге почти все DAW в целом одинаковы в плане пользовательского интерфейса. Да и линуксовые поделки вроде Ardour и Qtractor (эти наиболее нормальные тут) тоже стараются следовать этим принципам, только косяков очень много по причине just for fun.

ни одного туториала не видел, где бы понятно объяснили с какой стороны к этим монстрам подходить и для чего вообще они нужны.

Всё есть, плохо искал. Но они особо и не нужны, методом тыка осваивается за вечер, там всё очевидно.

ставил - эффекта нет.

Что-то делал не так. Карта поддерживает вообще? Если карточка бытовая, то вряд ли, в таком случае тебе нужен asio4all.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от i1atf

Это ты ему asio4all советуешь, у которого латентность на деле выше, чем у jack? Для ASIO же специальная звуковая карта нужна, если без глюков надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это ты ему asio4all советуешь, у которого латентность на деле выше, чем у jack?

Пруфы? Тут всё от железа зависит. Несколько месяцев назад настраивал сестре на её нетбуке на атоме Reaper для игры на миди клаве, звучало сносно.

Для ASIO же специальная звуковая карта нужна, если без глюков надо.

Для настоящего ASIO да. Но и под прыщами такой латентности (не более 10мс) сложно добиться. Нужно ещё и специальное ядро RT ставить. А ещё тут всё зависит от везения, т.к. дрова пишут энтузиасты, а не производитель, поэтому может оказаться что у твоей карты драйвер не очень.

i1atf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.