LINUX.ORG.RU

С бриташкой та же история. Туда - 4,5 ч, обратно - 3,5.

Hater ★★
()

Таки вращение земли, да?

Нет, просто пилот лихач не стоит на светофорах.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну только так, что б не сильно, поскольку трасса должна проходить над запасными аэродромами.

UVV ★★★★★
()

Первое, что пришло в голову.
Но тенденция налицо: с востока на запад всегда дольше.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Самая жесть, что мск-владик - через китай не летит. Мега крюк на Хабаровск делает, в облет Поднебесной.

dk-
() автор топика

Странно: даже через Арктику нарисованы пути. А я думал, что через жопы, откуда невозможно быстренько найти альтернативный аэропорт для аварийной посадки, самолеты не летают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

У меня уже 14-е число. Пойду посплю. Завтра на гору подъем пятичасовой. Не сдохнуть бы (я дохлый городской житель).

А вы пока перетирайте! Истина где-то рядом!(ц)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ну так в случае приводнения самолета есть небольшой шанс, что народ жив останется и можно быстренько спасателей туда пригнать. А если самолет сядет на льды и при посадке не разобьется, то пока туда спасатели доберутся, останутся лишь окоченевшие трупы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В наши края не собираешься? А то я б тебе тут программу дня на 2 как минимум придумал! Жаль, правда, нет у меня внедорожника, а то вообще замечательно можно было бы выгуляться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Странно: даже через Арктику нарисованы пути

Дык, ещё «Чкалов сотоварищи» проложили трассы для наших крылатых ракет в Америку :)

quickquest ★★★★★
()

Давно хочу! И телескоп ваш снять тоже. Но хз когда.
Мне через пару недель в Европу на съемку на месяц. А потом обрабатывать все пока глаза не лопнут и не забрызгают кровью все вокруг.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

пилот лихач не стоит на светофорах.

Подрезает других лихачей, берет на борт стоячих и просит пассажиров бизнес-класс передать за проезд?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Вот тебе, чтобы аппетит разжечь!

Зимой хорошее небо, но особо не погуляешь. Лучше всего где-нибудь в августе-сентябре. Может и еще кто-нибудь с ЛОРа приедет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

бабки за керосин

Три раза перечитал, пока дошло! С первого прочтения возникла картина бабулек, дерущихся в очереди за керосином ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как-то мало для вращения земли. м.б. какие-нибуть устойчивые воздушные потоки учитываются или измение воздушных потоков в течении суток?

а то я так в сентябре летал на Камчатку - туда 8.05, обратно 8.35

Avial ★★★★★
()

Плевать на небольшое ухудшение первого, и совсем плевать на второе. Важно время в пути.

dk-
() автор топика

Таки вращение земли, да?)

Оно самое. И ракеты тоже лучше запускать с экватора, по направлению вращения планеты.

StReLoK ☆☆
()

Слишком просто. Тут даже направление и сила ветра влияют на время полета.

Лучше так: если самолет будет стоять на взлётной полосе с подвижным покрытием. Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Взлетит или не взлетит?

Или так: если подпрыгнуть в поезде (или на крыше поезда), проедет ли он сколько-нибудь под тобой?

unt1tled ★★★★
()

Вот засранец то!))) (Я про Тимура)

Хм... да у вас там внутри можно коптер запустить даже.

dk-
() автор топика

Капитан намекает, что последнее зависит напрямую от второго.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

У тебя более очевидные ответы получатся.

dk-
() автор топика

Лучше так: если самолет будет стоять на взлётной полосе с подвижным покрытием. Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Взлетит или не взлетит?

Толсто. Уже столько раз разбирали что даже не смешно. Даже эксперименты есть.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

\пока только открыл на прочесть перед сном\
И что, на столь ничтожных скоростях и временных интервалах оно дает столь заметный эффект?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

, наносекунды

За предыдущий камент мне уже очень стыдно, да.

dk-
() автор топика

да у вас там внутри можно коптер запустить даже

Ага. Лично я с каких только ракурсов БТА не наблюдал, но с воздуха — ни разу. А еще на кран не залезал ни разу — страшно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

И ракеты тоже лучше запускать с экватора

Только те, которые покинут атмосферу. А если в атмосфере, то пофиг — воздух-то с такой же скоростью крутится, что и Земля! Иначе на экваторе постоянно дул бы нехилый такой ветерок в 463 м/с.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так наоборот же должно быть по идее, не? Из Москвы во Владивосток самолёт летить по направлению вращения Земли, а обратно - навстречу

Harald ★★★★★
()

http://aviaciaportal.ru/harakteristika-vetra-na-srednih-i-bolshih-vysotah/

В северном полушарии большое струйное течение, опоясывающее почти весь земной шар, наблюдается на высоте около 12 км в полосе географических широт 30—40°. Скорость ветра в нем может достигать 450 км/час.

greenman ★★★★★
()

Просто во Владике пилоты в багажник парочку праворульных тачек кладут, вот и тяжелее лететь.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Речка поблизости есть. Только хрен ты там искупаешься: сильное течение + очень холодная вода. Озера тоже недалеко есть. Но там вообще градуса 4 температура воды!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только хрен ты там искупаешься: сильное течение + очень холодная вода.

Это плохо. А рыба там хотя бы водится? Ловить можно?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да. Форель. В конце лета ходили в походец с мужиками. Они 12 рыбешек поймали, пока я собирал чернику. Пожарили и тут же слопали. Вкусно. Я первый раз в жизни форель ел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Похоже на "рыбий глаз". Ну и кое-что обычным широкоугольником.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Подозревают в одном из случаев делается крюк чтобы не пролетать над городом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Задачу про два стула уже решил?

Тогда вот тебе обобщение: есть счетное множество стульев, на одних, собственно, пики, на других известно что. На какие сам сядешь, на какие взаимно-однозначное отображение матери сделаешь?

buddhist ★★★★★
()

если подпрыгнуть в поезде (или на крыше поезда), проедет ли он сколько-нибудь под тобой?

пробовал в метро прыгать, когда поезд трогается с места и тормозит. Протаранил толпу бабусек в кашу. Таки да, эксперимент же.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.