LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы заклеиваете/закрываете камеру на ноутбуке?

0

1

Я - да, когда в дуалбут в винду перегружаюсь..

52% российских пользователей, принявших участие в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, отметили, что их беспокоит возможность слежки через веб-камеру устройства. Более четверти опрошенных (26%) переживают настолько, что даже заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере. При этом 5% заклеивают камеры и на мобильных устройствах.

По словам экспертов, назвать такую тревогу безосновательной нельзя — веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников. Вместе с тем, как выяснилось в ходе исследования, треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/10/13/Kaspersky-webcam/?from=rss#.V...

★★★★★

Я в общем без предубеждений, но я предпочитаю чтобы мне платили когда я гоняю лысого перед камерой.

anonymoos ★★★★★
()

Заклеивать камеру, микрофон на ноуте, разводить всякую параноидальную активность... Да ну, лениво.

Ежли «кулхацкеры» горят желанием посмотреть на мою небритую рожу - пущай себе смотрят, с меня не убудет =)

Tier
()

Я ее драйвер отключил в ядре.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.