LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оконный вопрос] чем лучше заклеивать окна?

0

1

Всем привет, кто как заклеивает на зиму окна? А то уже пора бы это делать.

Если тупо прокладывать параллоном и сверху заклеивать лентой, то приходится постоянно подклеивать заново, так как параллон становится добычей котов и равномерным слоем распределяется по квартире =)

Вариант поставить пластиковые окна не канает, так как квартира съемная, хозяйка платить, либо скидываться не хочет, а за свой счёт ремонтировать чужую квартиру неохота.

Мы думали заюзать монтажную пену, но есть подозрение, что можно с большой вероятностью «убить» окна.

☆☆☆☆☆

за свой счёт ремонтировать чужую квартиру неохота.

Предложи хозяйке поставить нормальные окна в счет аренды.

Мы ватой заклеивали. Кошка к вате была безразлична :)

power
()

Только газеты, только олдскул!

А серьезно - бумажный скотч

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Самоклеящийся уплотнитель по периметру, при необходимости - сверху самоклеящаяся лента.

vasilenko ★★
()

Стеклопакетами

или полимочевиной

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

квартира съемная

Тогда монтажной пеной. Только форточку надо оставить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Мы думали заюзать монтажную пену, но есть подозрение, что можно с большой вероятностью «убить» окна.

силиконовый герметик. и отдирать легко потом

registrant ★★★★★
()

в хоз.магах бывает такая фигня в виде ленты, которая одной стороной приклеивается. надо дешего и сердито. в пошлом году из окон дуло аццки, проклеил этой фигней и стало как в сказке.

Rastafarra ★★★★
()

Реечный каркас, обтянутый плотной плёнкой, вставленный в оконный проём, причём желательно снаружи, как своего рода ставни (да, я знаю, что не все живут в одноэтажных домах, но всё же вдруг ТС из таких). Щели между каркасом и стеной можно задуть пеной.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Зачем мыть? При отдирании от скотча грязи никакой нет, если только после заклейки раму не начнут лапать, пачкать и т.п тогда останется чистый след от скотча ))

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да, клеить надо, как показывает практика, к створкам по периметру. конструкцию становится чуть сложнее закрывать, зато в целом способность к открываю остается.

Rastafarra ★★★★
()

Ещё мегабюджетный вариант - клейстер и бумажка :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Тоже мне повод. У родителей вообще, когда пластиковое окно вставляли, кошка, дура черножопая, влезла головой в монтажную пену. Ничего - отстригли волосы, все ОК :)

И да, если пену капнул на одежду, ни в коем случае не надо сразу ее пытаться оттереть - будет только хуже. Надо выждать, пока она полимеризуется, а потом аккуратно отколупать. Остатки пены смываются «снималкой» когтевого лака (без ацетона которая).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

где ж ты раньше был, когда я новую куртку уделал

registrant ★★★★★
()

Я и сам не знал, пока жене не засрал кроссовок пеной. Пробовали разные растворители, ничего не помогло. Потом решили напоследок «смывалкой» попробовать. На удивление помогло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я монтажной пеной и заливал.

JFreeM ★★★☆
()

надо заметить, что все способы проклейки «сверху» ущербны ввиду того, что работают до первого открывания окна.

и я даже не буду такое решение проблемы экстраполировать на предлагающего.

Rastafarra ★★★★
()

Спецовые трубочки уплотнителя с клейкой стороной. Одно НО. Перед наклейкой очень желательно хорошенько промыть и просушить поверхности на которые будет наклеиваться. Если все сделать грамотно и не самыми дешевыми урлотнителями может вполне прожить и не один год.

chenger ★★
()

>кто как заклеивает на зиму окна?

Наоборот приоткрываю, чтобы небольшая щель была. А то жарко очень. И это при отключенных радиаторах на батареях.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

> очень желательно хорошенько промыть и просушить поверхности на которые будет наклеиваться.

я одно окно помыл, на остальные забил. через год от мыться особого эффекта не заметил :)

этот уплотнитель, кстати, лучше клеить сразу как купил. пока он свежий, клей там клеится намертво ко всему чему только можно. чуть полежит, схватывается уже не так хорошо, потом же просто высыхает.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Этому способу как минимум 50 лет.
Нет, не отпадет :) Просто мыло надо нормальное(70%++)

Jetty ★★★★★
()

> через год от мыться

через год от мытья, конечно.

Rastafarra ★★★★
()

Берешь газеты с рекламой что в п.я. вечно засовывают. Скручиваешь в жгут, мочешь в ведре с водой, заталкиваешь в щели, заклеиваешь широким молярным скотчем.

vada ★★★★★
()

А пеной это хороший вариант поменять потом хозяевам окна за свой счет.

vada ★★★★★
()

Фанерой снаружи забей.

Zhbert ★★★★★
()

а. Если окно не планируется открывать - то тупо малярным скотчем. 15 минут работы и 20 рублей.

б. Если планируется открывать - специальные уплотнители есть - пористая резинка с клейким слоем, клеится на раму так, чтобы фрамуга поджимала её. 25 минут работы и 100 рублей.

в. пластиковые окна (небюджетно)

г. переезд в теплый климат (еще более небюджетно)

no-dashi ★★★★★
()

Ну не знаю. Опытным путем еще давно было установлено что если не мыть, то держится зиму, если мыть то 2-3 года. Хотя у меня 2 этаж и окна пачкаются реально сильно, может в этом проблема.

chenger ★★
()

> параллон

поролон

Я что, первый граммар-наци в этом треде?

Harald ★★★★★
()

Если окна чужие - лучше пеной. Герметика слишком много придется потратить.

тогда уж расплавленным гудроном - только хардкор

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Потыкать ваты в щели и заклеить сверху скотчем. Дёшево и сердито :)

При большой разнице температур скотч потеет и тупо отваливается.

З.Ы. Плюсую забить окна фанерой.

Pavval ★★★★★
()

полиэтилен пополам, пену внутрь: щели надёжно заложены, не липнет

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>первый этаж

Реечный каркас, обтянутый плотной плёнкой

Порвут же.

radg ★★★★
()

>так как параллон становится добычей котов и

Акуратнее клеить надо. И котов кормить.

r ★★★★★
()

>надо заметить, что все способы проклейки «сверху» ущербны ввиду того, что работают до первого открывания окна.

Все способы поклейки навсегда работают до лета.

r ★★★★★
()

>ЮАР? :)

Ну вообще-то внешний утеплитель на доме таки работает. У подружки как утеплитель поставили - так они зимой окна стали открывать.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>г. переезд в теплый климат (еще более небюджетно)

Это уж как сказать.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Акуратнее клеить надо. И котов кормить.

Это адовые коты, они вытащат что угодно откуда угодно и потом будут с рычанием и грохотом с этим играть ночью =)

А кормятся они нормально.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.