LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ArtKun

Чаще вылеты приложений, утечки памяти, проблемы с тунцом, а еще у меня была тонна граблей со звуковой частью

Пользуюсь 10.9 со дня релиза и не было никаких проблем с этим, так что - очевидные хакинтошепроблемы.

urandom
()
Ответ на: комментарий от urandom

Обновись до 10.10, поюзай полгода - тогда и поговорим :)
Сказал же, что 10.9 бажна относительно 10.10. Были релизы хуже, были релизы лучше - я лишь говорю, что 10.10 очень хорош и я им доволен.

ArtKun ★★★★★
()

Сказал же, что 10.9 бажна относительно 10.10.

На твоем железе.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кажется, даже на форумах яблочников нет такой ненависти к хакинтошникам, как тут.
Если я говорю, что мои проблемы не были связаны с хаком, ибо в гугле были тонны жалоб на них же от юзеров нативников, то почему ты думаешь, что знаешь мои проблемы лучше меня? :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Бей его, ребята, он хакинтошник, предаааатеееель, богохуууульник! :)

Вообще, на лоре везде ненависть, потому и доставляет.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Кажется, даже на форумах яблочников нет такой ненависти к хакинтошникам, как тут.

Просто это звучит так же глупо, как и говорить что баги «ЗБОРОЧКИ ЗВЕРДИВИДИ» относятся к самой windows.

Если я говорю, что мои проблемы не были связаны с хаком, ибо в гугле были тонны жалоб на них же от юзеров нативников, то почему ты думаешь, что знаешь мои проблемы лучше меня? :)

Показывай.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Когда давно? 10.9 Maveriks первая бесплатная система, никто не обещал что так будет всегда. А средства разработки у них всегда были бесплатные.

uin ★★★
()

Что показывать? Проблемы? Пожалуйста :)
https://discussions.apple.com/thread/5416304?start=0&tstart=0 - пофикшено в 10.10
https://trac.transmissionbt.com/ticket/1201 - разработчики сказали «макопроблемы», ушел на BitTorrent
https://www.reddit.com/r/apple/comments/20gs7y/why_is_itunes_wifi_sync_a_piec... - пофикшено в 10.10
Пока все, что вспомнил. Дело было давно, еще зимой - всех проблем и не упомнишь, перешел на 10.10 с первой же доступной сборки прямо поверх, без форматирования - и сейчас обновился до финальной. Пока все гладко.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

https://discussions.apple.com/thread/5416304?start=0&tstart=0 - пофикшено в 10.10

Засчитано.

https://trac.transmissionbt.com/ticket/1201 - разработчики сказали «макопроблемы», ушел на BitTorrent

И причем тут маверик?

https://www.reddit.com/r/apple/comments/20gs7y/why_is_itunes_wifi_sync_a_piec... - пофикшено в 10.10

Засчитано, хоть это видимо особенность ios.

Я ожидал увидеть примеры про

Чаще вылеты приложений, утечки памяти,

ну да ладно. У меня и transmission работает, и «вылетов приложений» не было _ни разу_ за весь срок использования 10.9.

xtraeft ★★☆☆
()

И причем тут маверик?

В 10.10 вроде тоже не проявляется, но я им особо уже и не пользуюсь.

У меня и transmission работает

А какой у тебя канал? У меня по 100Мбит туда и обратно, и если, например, поставить на скачивание 100Гб каких-нибудь тяжелых видео, и одновременно с этим запустить раздачу на скорости тех же 100Мбит/с, то трансмиссия ложит нахрен весь сетевой стек и зависает. Делаешь ему Force Quit - все тут же магическим образом поднимается. Причем происходит это и по вафле, и по кабелю, и чем меньше размер файлов/скорость - тем меньше вероятность зависания. Точно никогда не было такого?

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от uin

А средства разработки у них всегда были бесплатные.

Нет, то ли 3й, то ли 4 хакод некоторое время продавался только через аппстор. Потом его сделали бесплатным.

andreyu ★★★★★
()

Обновляться можно, это не убунта, в которой нужно пару месяцев после обновы переждать. Сижу с июля с dp1 и ниразу не видел еще вылетов и зависаний.

MLP_Fan ★★
()

В 10.10 вроде тоже не проявляется, но я им особо уже и не пользуюсь.

Судя по ссылке на багтрекер, это старый и бородатый баг.

А какой у тебя канал? У меня по 100Мбит туда и обратно

Такой же.

то трансмиссия ложит нахрен весь сетевой стек и зависает.

С чего ты решил, что это сетевой стек? В iotop заглядывал в такие моменты? Я заглядывал - в такие моменты идет жесткая нагрузка на диск (а у меня сейчас еще и система на тормозной внешний usb диск установлена, на который торренты льются).

Причем происходит это и по вафле, и по кабелю, и чем меньше размер файлов/скорость - тем меньше вероятность зависания. Точно никогда не было такого?

На говнороутерах было.

xtraeft ★★☆☆
()

На говнороутерах было.

Итерирую этого оратора, было такое не на говно-, но на изрядно устаревшем рутере - полная скорость на торрентах стабильно уводила его в ребут в течении следующих 30 минут. После смены на кусок текстолита с антеннами от азуса все пучком.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

С чего ты решил, что это сетевой стек?

С того, что в этот момент все соединения обрываются, а сетевая карта пропадает из виду.

В iotop заглядывал в такие моменты?

Не заглядывал, но сомневаюсь, что каких-то 10Мб/с умудряются настолько нагрузить SSD. Да и с другими клиентами такого нет.

На говнороутерах было.

У меня микротик... его в такие моменты проверял - с ним все в порядке.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Угу. Жаль. Туда бы процессор круче и антибликовый экран. Яб купил.

unt1tled ★★★★
()

С того, что в этот момент все соединения обрываются, а сетевая карта пропадает из виду.

Ну вот я гоняю transmission чуть ли не 24/7 уже почти 3 года и ни разу сетевая карта никуда не пропадала. А учитывая, что у тебя сетевая карта левая хакинтошевская..

xtraeft ★★☆☆
()

да и черт с ним

после смерти джобса ни единой полезной строчки не написали во всём эппле

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

после смерти джобса ни единой полезной строчки не написали во всём эппле

ЖЫР потек не то что из монитора, а прямо из корпуса ноута. Купаю его в фейри теперь. Ты мне за это ответишь, жди повестки в суд!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

в safari сделали полноценный HTML5 - я два года ждал, чтоб флеш удалить

и кулер на ютубе не шумит? по дефолту там все еще флеш, афаик

unt1tled ★★★★
()

Нет, то ли 3й, то ли 4 хакод некоторое время продавался только через аппстор. Потом его сделали бесплатным.

Уфф... Ну вот что ты выдумываешь? Третий икскод вообще в апсторе небыл, у них апстора то небыло тогда, средства разработки шли вместе на DVD диске с системой, и можно было выбрать во время установки ставить средства разработки или нет (по умолчанию не ставились). Потом в 10.6.8 появился апстор и средства разработки (Xcode 4) переехали туда и сразу стоили бесплатно.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Уфф... Ну вот что ты выдумываешь? Третий икскод вообще в апсторе небыл

Потому и сказал «то ли 3й, то ли 4 хакод». А помню, что он был платный, поскольку пришлось покупать его. Да, было обидно после того, как его сделали бесплатным.

Потом в 10.6.8 появился апстор и средства разработки (Xcode 4) переехали туда и сразу стоили бесплатно.

Если вы чего-то не знаете, то не стоит и утверждать.

andreyu ★★★★★
()

обновился. весь софт подхватился, кроме эклипсы из андроид sdk. работает даже жаба-плагин в firefox. почти все выглядит как говно. везде убогая плоскота. разве что меню стало выглядеть получше, и новый spotlight (IMO). к новому ШГ пока не привык — рано судить. надеюсь, что будет какой-то способ вернуть нормальный внешний вид (не плоский).

проверенный софт — adium, chrome, ff, xcode6, limechat, pixie, tunnelblick, seil, skype, steam, virtualbox, vlc, photoshop cs6. практически все работает корректно, разве что в скайпе иконка статуса уехала (видно половину иконки).

waker ★★★★★
()

ну ты блин сморозил.

waker ★★★★★
()

Если вы чего-то не знаете, то не стоит и утверждать.

пруфы будут? /me пользовался xcode в osx10.4, и он шел на dvd вместе с imac g5, а также был доступен бесплатно с сайта ябблов. может ты у пиратов на лотке его купил?

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

везде убогая плоскота.

А мне понравилось. Continuity юзал? У меня только для входящих звонков работает, настройка какая-то неочевидная.

xtraeft ★★☆☆
()

Continuity юзал? У меня только для входящих звонков работает, настройка какая-то неочевидная.

нет. а что это? не гуглится.

waker ★★★★★
()

разве что в скайпе иконка статуса уехала (видно половину иконки)

У меня на месте. http://f6.s.qip.ru/17QY0OsNS.png

Похоже еще убрали возможность сделать верхний бар непрозрачным.

нет. а что это? не гуглится.

https://www.apple.com/ios/whats-new/continuity/

Звонки на iphone принимать могу (удобно), а сам звонить (или написать сообщение) - нет.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня на месте.

http://i.imgur.com/y0sTQzc.png

https://www.apple.com/ios/whats-new/continuity/

так это для гнуто-фона, не? я таким не пользуюсь.

ага, увидел что оно и для мака есть, но все равно, у меня нет знакомых кто этим пользуется - некому звонить будет.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

ага, увидел что оно и для мака есть, но все равно, у меня нет знакомых кто этим пользуется - некому звонить будет.

Я проверял на связке из имака и 5s. Удобная фича, на андроиде такого ждать лет 5 еще.
Кстати, ни 5 ни 6 не гнутся, но кого это тут интересует :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

не гнутся, так бьются. стекляшки. как и вообще все смартфоны. ненужно.

Кому ненужно, а кому и нужно. А зачем их бить, я так и не понимаю, хоть и езжу с ними на рыбалки/сплавы и тд.

xtraeft ★★☆☆
()

я предпочитаю смотреть на это со стороны, а не быть очередным придурком с разбитым телефоном за $1000. использую смартфоны только в качестве девкитов.

waker ★★★★★
()

езжу с ними на рыбалки/сплавы и тд.

в воде они тонут, а не разбиваются об нее. видимо, в этом дело.

статистика по смартфонам жены: 1й уронила и покоцала прямо на выходе из магазина. 2й роняла и разбивала экран 2 раза, и 1 раз утопила (меняли экраны, корпус, батарею), все это меньше чем за год. потом его украли. 3й разбивала 1 раз, меняли корпус на китайский. 4й пока не пострадал.

у меня личный смартфон всего 1. вначале пользовался им, в первые 3 месяца уронил несколько раз, и повредил что-то, стали заедать кнопки. после чего он стал девкитом, а я пользуюсь нормальным мобильным телефоном.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

Статистика по использованию смартфонов - первый за 2 года остался целым, второй за 2 года остался целый. Может вам с женой на моторику провериться, а то ведь детей наплодите, а у те потом вилкой в рот не попадут :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

ну судя по тому, что у большинства моих знакомых, и просто прохожих на улицах, и в общ. транспорте, такая же херня — мы далеко не одиноки :)

waker ★★★★★
()

согласен со всем кроме, зачем его ронять? Или ты его в руке носишь? Если в руке, есть специальные чехлы с веревочкой, которую можно повесить на шею или намотать на руку.

фотоаппарат если упадет, ему точно придет конец, но где вопли об разбитых фотиках? их какбы просто не роняют...

а ведь можно носить не в руке, а в объемном твердом чехле на поясе - он так еще и не гнется, не то что в кармане. и звонки случайные не совершает, и не царапается об ключи, и вообще.

stevejobs ★★★★☆
()

а не быть очередным придурком с разбитым телефоном за $1000

За всю жизнь разбил только 1, и тот в дтп.

в воде они тонут, а не разбиваются об нее. видимо, в этом дело.

И не топил. У меня вобще вещи редко ломаются, кроме дисков :)

xtraeft ★★☆☆
()

А вобще, разобьется так разобьется - все равно данные все синхронизированы. Я готов рискнуть аж тысячей долларов (офигеть, какая огромная сумма) ради удобства, которое дает смартфон.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

согласен со всем кроме, зачем его ронять? Или ты его в руке носишь?

уже никак не ношу.

чаще всего вижу что ифон просто выпадает из кармана куртки, который забыли застегнуть. шмякается об асфальт, и получаем паутинка на экране.

Если в руке, есть специальные чехлы с веревочкой, которую можно повесить на шею или намотать на руку.

селфи с чехлом на шее выложишь?

но где вопли об разбитых фотиках? их какбы просто не роняют...

их не носят в кармане. на мелких есть спец-веревочка, чтобы не выскользнул. а зеркалки на шее висят.

во избежание дальнейших глупых вопросов/распросов/предложений и прочих попыток «помочь» — нет, мне не нужен телефон на веревочке, и т.п. я ношу телефон в кармане.

waker ★★★★★
()

Я готов рискнуть аж тысячей долларов (офигеть, какая огромная сумма) ради удобства, которое дает смартфон.

в моем случае, были одни неудобства. а платить за неудобства глупо.

btw, для меня $1000 это крупная сумма. мне есть на что ее потратить, и это не телефон. за телефон я готов платить примерно $50-100.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.