LINUX.ORG.RU

Apple OS X 10.10 vs. Ubuntu 14.10

,

0

3

Да да, это опять Phoronix.

Вобщем провели тесты:

• PostMark (диск и фс)
  • Nexuiz (графика)
  • Urban Terror
  • Xonotic (графика)
  • PolyBench-C (вычисления)
  • Timed MA FFT alignment
  • Graphics Magic
  • Himeno Benchmark
  • Компиляция пакета Image Magic
  • C-ray
  • Prime Sieve

Макось слилась практически во всем, кроме скорости компиляции.

Железо:

2013 MacBook Air, Intel Core i5 (i5-4250U) Haswell processor частотой 1.3GHz и турбо 2.6GHz, два ядра и Hyper Threading.
4GB DDR3-1600MHz памяти, Apple 120GB SSD, Intel HD Graphics 5000 Haswell-ULT графика.

★★★★

phoronix

Можно начинать ржать?

ptarh ★★★★★
()

тут хоть и фороникс, но тесты выглядят вполне адекватными

разве что софт открытый может быть заточен под линукс, а софт маковый - под мак

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Обычно фанатики только это слово и знают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а че бы не сравнить работу фотошопа или Старкрафта?

Ну так линуксоиды работают только в канпеляторе, играют там же. Допускаю, что кроме канпелятора в линуксах ничего нет.

cipher ★★★★★
()

Две лучшие операционные системы, между прочим.

Чего в них хорошего, что они лучшие?

Polugnom ★★★★★
()

Только время работы батареи на макоси по дефолту скорее всего больше.

mottoper
()

Зачем нужны эти тесты, которые не видны обычному пользователю? Обычный пользователь видит продолжительность работы от батареи, например. Думаю, не нужно рассказывать, как убунта и прочие линуксы/виндовсы сливают по этому параметру.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Это же фороникс, он существует с одной целью - толсто и тупо набрасывать на интернеты.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

другая глючит и для студентов-нищебродов.

типа википедии?

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем нужны эти тесты, которые не видны обычному пользователю?

Утешать себя.

xtraeft ★★☆☆
()

Думаю, не нужно рассказывать, как убунта и прочие линуксы/виндовсы сливают по этому параметру.

Пруф, пожалуйста. И не нужно рассказывать всякую бездоказательную фигню - расскажешь друзьям по школе.

anonymous
()

собственно я неудивлен. яббл существует для понтов и гомосексуалистов, для работы есть нормальные системы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Думается мне, нормальные игры, которые выпускаются официально для маков, проигрывать по фпс не будут.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Robocraft и bastion кроссплатформенные и в каждой примерно +20 фпс на линуксе.

MLP_Fan ★★
()

А всё потому, что в убунте там иксы, а в OS X какая-то невнятная вялендоподобная фигня.

Quasar ★★★★★
()

А разве прибавку в фпс пользователь не заметит?

А где с этим проблемы? Выше 25 уже трудно что-то заметить.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пруф, пожалуйста. И не нужно рассказывать всякую бездоказательную фигню - расскажешь друзьям по школе.

На что пруф? На то, что макбуки работают по 12 часов?

eugeno ★★★★★
()

мне тоже хочется так думать :)

Postmark is a benchmark designed to simulate the behavior of mail servers. Postmark consists of three phases. In the first phase a pool of files are created. In the next phase four types of transactions are executed: files are created, deleted, read, and appended to. In the last phase, all files in the pool are deleted.

unt1tled ★★★★
() автор топика

(Ну как же не вспомнить популярные споры?) Неужели на Ubuntu идёт быстрее, потому что оттуда выпилили systemd?

Tactile ★★
()

В макоси есть механизм для увеличения автономности, который не лучшим образом сказывается на быстродействии.

roman77 ★★★★★
()

Линуксоиды как обычно будут тестировать с выключенным вай фаем и тд?

Конечно, и с выключенным монитором и процессором!

unanimous ★★★★★
()

hfs не в 3 раза медленнее ext4

Как раз в это-то верится куда легче, чем в два раза более быстрые игры. HFS+ тормоз, каких ещё поискать.

unanimous ★★★★★
()

Чушь какая. Больше фпс - стабильнее картинка и рывков не будет при проседании.

Ещё раз, где с этим проблемы?

eugeno ★★★★★
()

У меня есть игры, которые даже на линуксе 20 фпс не дают.

Такие игры всегда можно найти. Но это ведь не значит, что нужно все силы программистов бросать на выжимание каждого FPS из системы, в то время как технический прогресс идёт своим чередом намного быстрее. Это чётко видно на примере маков. Линуксоиды хвастаются какими-то мифическими тестами, а макось всё равно умудряется работать дольше, удобнее и без геморроя в виде установки, настройки и поддержки.

Если вдруг подумаешь, что я маковод, то спешу тебя огорчить. Я обеими руками за СПО, однако считаю, что в плане юзабилити линукс сливает макоси. И пока линуксоиды не перестанут сраться о системе инициализации, вместо того чтобы довести DE до уровня OS X, так и будет всё тот же 1 %.

eugeno ★★★★★
()

Две лучшие операционные системы, между прочим.

Кавычки забыл же, ну.

Лучшие в чем?

Deleted
()

однако считаю, что в плане юзабилити линукс сливает макоси.

Он и будет сливать, пока это юзабилити предполагает настройку.

Deleted
()

А у меня в дуалбуте макось, но я все равно сижу в генте с i3, потому что удобнее и быстрее. Был бы аймак новый сидел бы на макоси, наверное.

MLP_Fan ★★
()

Как ты поставил макось в дуалбут? Как ты её вообще поставил? (Последний раз, когда я пытался вникнуть в хакинтоши, я сумел выяснить, что там 100500 сборок и какая-то из них у меня вообще не пошла, а другая, грузилась и не загрузилась).

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)

Если вдруг подумаешь, что я маковод, то спешу тебя огорчить. Я обеими руками за СПО,

typicalmacuser.jpg. Насмотрелся на таких: купят себе эппл, а потом натягивают СПО на него, превращая в неудобное подобие линукса.

Вообще, странная психология у людей: как отдать 18 сотен на лаптоп, который будет *нормально* работать в линуксе, так «дооорого», а как купить неапгрейживаемый алюминиевый обмылок за ту же сумму, так «безгеморное железо», хотя чтобы хоть как-то на нём *эффективно* работать, приходится превращать его в линукс.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Хотя, конечно, я в каком-то смысле маководам благодарен: благодаря им есть сдвиг от уродских 1366x768 на 15" в сторону нормальных экранов, от которых не текут глаза. Но это того же рода благодарность, как и пользователями семерочки: благодаря им я проапгрейдился на своём x220 до 16 Гб и могу гонять тяжелые расчеты прям с лаптопа, не простаивая в очереди на станции.

unanimous ★★★★★
()

вместо того чтобы довести DE до уровня OS X

упаси господь. даже Unity приятнее и вроде как скатывать её не планируют

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.