LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сдох винт

, ,

1

0

Пришёл внезапный песец к жесткому диску с онтопиком. Сижу c Live-флешки, прогоняю его testdisk'ом, но что-то

Analyse cylinder   223/243200: 00%
Read error at 222/246/25 (lba=3581952)
особого оптимизма не внушает :(

Винт WDC WD20EARX-00PASB0. Хрен я когда ещё WD Green возьму...

★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Продолжайте наблюдение.

Gotf ★★★
()

У wd кроме black ничего брать нельзя, всё дерьмо. То смерть через год, то уродская парковка головок...

Knigochey
()

Добро пожаловать в клуб! Сам уже три раза в таких танках сидел и теперь на домашней пекарне я изображаю спуфинга, сидя с флэшки.

buddhist ★★★★★
()

Хрен я когда ещё HDD возьму...

Починил. Сыпались и WD, и Seagate, и Fujitsu. Только внешний двухтерабайтник сигейта относительно бородатых времен до сих пор коптит.

buddhist ★★★★★
()

Вот ты меня обрадовал. У меня на замену сдохшему сигейту в рейд зеркале теперь старичок WD black серверный и WD Green новенький. Сколько прожил хоть твой пациент болезный?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну и к слову о писькомерстве: неопределенной природы винт на Halikan NBD-486C все еще как огурчик :) И вообще ноут годный, жалею только, что батарейка за все эти годы куда-то потерялась

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Ты не поверишь, у меня сигейт баракуда на 40 гиг, проработавшая пару лет в десктопе, потом три года 24\7 в домашнем серваке, потом отправленная в десктоп на дачу до сих пор крутится и не единого релокейта.

ncrmnt ★★★★★
()

А про WD RED кто что скажет? Когда его поломки ожидать?

Siado ★★★★★
()

А, ну сойдет. Раз в два года можно и вытащить трупик из зеркала.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

На внешний HDD и в облако google (архив с файлами зашифрован)

xasecoro
()

Зеленая серия предназначена для организации бюджетного файлового хранилища. И не для чего больше.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

У wd кроме black ничего брать нельзя, всё дерьмо.

4.2. Надо грамотно использовать.

fedorino_gore
()

У меня из кучки дисков сдох пока только wd 500 gb - просто через раз начал определяться системой. Попытки перетыкания на другие кабели, разъёмы и отключение прочих дисков к успеху не привели. В итоге, всё нужно с пациента при очередной успешной загрузке было скопировано и он был погребён в коробочку в ящике с пометкой, что ему плохо.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2014

HDD

Есть что предложить по вменяемой цене на 2ТБ под файлопомойку?

petyanamlt ★★★★
()

Хрен я когда ещё WD Green возьму...

Это примерно как обвинять производителя внезапно закончившегося рулона туалетной бумаги.

Relan ★★★★★
()

Тред не читал, но дай смарт

Jefail ★★★★
()

Да это понятно. Но блин, файлопомойку мою мне по гарантии не восстановят.

Хотел спросить, а вы думали, он (диск этот) вечный?

zgen ★★★★★
()

У меня были 3 WD 250, 320, 500, потом по определенным причинам продал и 3 года назад взял 500 (blue) и 2 (green). 3 года им, все ок. От брака никто не застрахован.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Да. Если вдруг он сдох из-за этого - значит будет дополнительный повод держаться от зелени подальше :)

Valkeru ★★★★
() автор топика

Т.е. в ставить в raid и начинать бекапить диски нужно только после определенного возраста? :)

zgen ★★★★★
()

А сколько времени у тебя диск работал?

xasecoro
()

Фи. У меня недавно старый Seagate на 1.5 TB посыпался, резко 3975 секторов реаллокейтнулись. Он через неделю из рейда выпал, я его выкинул и на новый заменил.

MahMahoritos ★★★
()

Бред. Работают что древние wd, что blue, что Black, что Green. Проблем нет.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.