LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для размышлений и общего развития - выживание в чужой стране

, , , френдли

0

1

Предлагаю сыграть в мыслительную игру - составляем план по выживанию в чужой стране.

Допустим, ВНЕЗАПНО обстоятельства сложились так, что ты оказался в чужой стране и по тем или иным причинам не можешь вернуться обратно. Необходимо выжить, а ещё лучше - обустроиться.

Условия:

1. Выбираем страну, где оказываемся. Обязательное условие: не гражданин этой страны. Страны СНГ считаются. Кочевать по странам разрешается, но при наличии, конечно же, необходимых документов. Выбрать страну можно любую по всему миру.

2. При себе имеем от 1000 до 3000 евро (или эквивалент в другой валюте - указываем, в какой) наличностью.

3. Инвентарь: комплект запасной одежды, запас еды и воды на один день нормального потребления.

4. С собой можно взять на оставшееся место что-нибудь ещё, но не слишком большое (надо выбрать, что взять. Например, ноутбук).

5. Стартовая локация - аэропорт или вокзал, а может и порт или даже автобусная остановка (другими словами, место прибытия).

6. Навыки и качества - реальные.

Ваши действия и планы? Помимо задачи выживания можно ставить иные.

Для стимуляции размышлений условия возможно менять, но сохранять суть.

★★★★★

страна: Россия. План действий: на вокзале меня встречает тётя, дальше я выживаю у неё дома.

Pyzia ★★★★★
()

Сыграем лучше в другую игру: Лишний раз подумать, прежде чем постить всякий тупак на форуме.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Или нет, лучше так: страна-США. Я обращаюсь в ближайшее посольство и меня отправляют домой с целой тысячей бабла, взявшегося (?) неизвестно откуда.

Pyzia ★★★★★
()

Я обращаюсь в ближайшее посольство и меня отправляют домой с целой тысячей бабла, взявшегося (?) неизвестно откуда.

Это где такая халява? Или это по экстрадиции?

А то, если 2 гражданства иметь, то на дорогу можно вообще не тратиться?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Ну, у ТСа заданы именно такие условия: я не гражданин страны, с 1000 евро в кармане, стою на вокзале. Думаете, в посольстве разрешат остаться бомжевать?

Pyzia ★★★★★
()

Да. В посольстве^W консульстве скажут, что это твои личные половые трудности. Даже если у тебя нет 1000 евро. Даже если у тебя вообще ничего нет. И на вопрос «мне что, бомжевать?» так и отвечают - «ну, некоторые и бомжуют».
Специально залогинился, чтобы оставить этот комментарий. Запомните - в чужой стране вы ещё менее нужны кому-то, чем в своей. Ни полиции, ни консульству, никому.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Покажут на карте где аэропорт. Все, вали. Нет денег? не наши проблемы. Главное что виза есть. А она вроде как должна быть. Иначе выживать в чужой стране - противозаконно.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Впрочем, есть исключение. Если ты известный артист, художник, режиссёр, и т.д., в общем, гей, а не простой пидарас, на худой конец, мать-одиночка с 15 детьми, тебе во всём помогут, и даже покажут про это сюжет по первому каналу.

Xellos ★★★★★
()

Мне это предстоит вживую месяца через полтора.

А вообще, только прочитал «Марсианина» Энди Вейра, так что теперь вопрос выживания меня не пугает.

Miguel ★★★★★
()

Живое воплощение этого «плана» работает прямо за соседним столом. Прикольный чел, хороший спец. Переехал к нам сюда считай на голое место из своего далека. Местных языков не знает, к климату непривычен. Помогаем, как можем. Вроде держится.

Deleted
()

Спасибо за разъяснения. Значит, первый план в силе!

Pyzia ★★★★★
()

Обычно при получении визы требуют гарантии наличия денег и обратного билета. Ну а если оказалось, что нет, то пока ты существуешь в рамках того, что тебе разрешено визой, трогать не будут, а если будешь (не уедешь по истечении, будешь нарушать закон), то депортируют с волчьим билетом. Вероятно, продержав в изоляторе для нелегальных мигрантов.

te111011010
()

Этих денег хватит, чтобы снять жилье и питаться, пока ищешь работу. Дальнейшее ничем не отличается от жизни в своей стране.

Ghostwolf ★★★★★
()

Я каждый день выживаю в чужой стране. Полёт нормальный.

CYB3R ★★★★★
()

бгг. Я знаю одного чувака - он приехал в Берлин со 100€ в кармане, скрипкой и голой жопой. Успешно выживает уже второй месяц.

dikiy ★★☆☆☆
()

Джинсы, 1-2 футболки, visa/mastercard. Я готов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

По заданным в первом посте параметрам оно есть, насколько я понял. Да и не всегда это нужно. Жители РБ могут спокойно поехать на работу в РФ, про ЕС я вообще молчу.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Обычно при получении визы требуют гарантии наличия денег и обратного билета

Если у тебя есть деньги и обратный билет, зачем тебе консульство? А затем, что в чужой стране всякое может случиться.

Xellos ★★★★★
()

Если ты известный артист, художник, режиссёр, и т.д., в общем, гей, а не простой пидарас

Бху кхе кхе, паржал

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Дык,

4. С собой можно взять на оставшееся место что-нибудь ещё, но не слишком большое

брал бы GECK сразу. Не беспокоишься о своих потомках.

redgremlin ★★★★★
()
12 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Во Франции в дом вселился. Временами приезжает на пару месяцев в Берлин.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.