LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор ведроидофона

, ,

0

1

привет, лор! задумал купить ведроидофон и думаю, копить на какой-нибудь 1+1 или же взять что-то дешевле и с российского рынка?

хочется лопату (=<5,5"). игори особо не интересуют, нужен интернет, 2гис, да чатики.

хочется что-то распостраненное, чтобы не было проблем с аксессуарами/прошивками и нормальной вычислительной мощностью (камень в огород китайфонов за 3к руб.)

бюджет 10к руб +/- 2к (на случай если что-то много лучше можно взять, добавив эти деньги). покупать буду в Спб, но есть возможность заказать с али или ебея минуя почту россии.

планшет не хочу, звонки так же нужны. а звонить даже с 7" извращение.

★★★★

нужен интернет, 2гис, да чатики.

нормальной вычислительной мощностью

Мне кажется ты не знаешь, что тебе нужно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

знаю, почему нет? в основном в свободное время что-то читаю в интернете. добрых несколько десятков раз встречался с надобностью карт и гпс и нужды поддержания связи с кем-то, способом отличным от звонков и смс.

а видя китайфоны за 3к руб. и их возможности делаю оговорку, что такого не надо и я готов заплатить за вычислительную мощность.

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

это опять же обязывает носить гарнитуру. и сам планшет уже в джинсы не влезет. всё-таки великоват.

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

это опять же обязывает носить гарнитуру

Обязавает ... бедняжечку обязывает. Купи хорошую стерео-гарнитуру и смарт-часы, планшетик с LTE носи в рюкзаке.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

не кисло выходит. хотел смарт, а купил планшет с хорошей гарнитурой, рюкзаком и часами :-D

kma21 ★★★★
() автор топика

я не всегда хожу в куртке, а телефон хотелось бы иметь всегда рядом.

kma21 ★★★★
() автор топика

у меня он сначала выключался от «перегрева», теперь сразу после включения. в ТП сказали, что это брак платы и надо заменить.
на 4пда походу только у меня такая проблема есть. надо сказать, что у приятелей такие же смарты работают отлично.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

а история успеха есть? в принципе на маркете отзывы положительные, нарекания только на разговорный динамик и вспышку. но вспышка не так критична.

kma21 ★★★★
() автор топика

Ну тогда купи китайфон с андрюшкой за 10 тысяч рублей, если за 3 не хочешь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

в том и дело, что есть какой-нибудь 1+1 или мезу, а есть что-то непонятное с кривыми прошивками и железом. вот и прошу помощи у надмозга :-)

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

не доглядел. он на х86? не хочу х86 что-то

kma21 ★★★★
() автор топика

звонить даже с 7" извращение.

Каждому свое, у меня плафон на 6.5", и я счастлив.
Это именно тот размерчик, который мне был нужен. До этого был 5.3"

athost ★★★★★
()

Ну вот хэзэ.
Я полтора года назад купил эталонный нонэйм у которого чтобы название прочитать надо батарейку вынимать (hero 7500+, он же caesar 7500+, он же zopo zp810) с бампером силиконовым вдовесок. За эти полтора года он где только не побывал, где и в чём только не намокал. Поскольку я играю в ingress, то все эти полтора года он эксплуатировался в весьма жестоком режиме. Из неприятностей — три трещины на защитном стекле (китайский горилагласс сам взрывается примерно через год) и не видит карту памяти. Но, рекомендовать его я не буду. Староват он уже и gps у него капризный.
Так что если решишься вдруг на китайщину, то бери любой на свежем SoC. У них и gps лучше и энергопотребление подтянули. Но, сначала посмотри на 4pda, рутуется ли он и есть ли под него альтернативные прошивки. Прошивки как бы не очень нужны, а вот без рута будет плохо. Ни энергосбережение потюнить, ни говно из прошивки не вычистить. 5GHz wifi не будет, глонасса не будет, официальных обновлений наверняка не будет. Зато можно взять на 2 симки и на одной иметь дешёвые разговоры, на второй дешёвый интернет.
А на что тебе потратить свои деньги это уже сам решай. :D
На ебее вон нексус 4 новый анлок стоит в районе 200 долларов. Это не вариант?

imul ★★★★★
()

Через 8 минут кстати торги на пятый нексус завершаются. Пока на 200 долларах биды застряли. Правда d820 — 4g в России не будет и юзаный, но в отличном состоянии... :D

Хм, нашёл там сейчас D821 (4g будет работать в России) за $199. Жаль, что беленький.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Не выпускается и не продаётся это разные, порой никак друг с другом не связанные, процессы.
http://www.ebay.com/itm/New-Nexus-5-D821-16GB-White-Unlocked-Smartphone-CLEAN...
Что скажешь про пятый тогда? Этот в бюджет укладывается. Другие новые D821 уже уходят за рамки. 5 дней, но торги — цена может вырасти внезапно и весьма сильно. Хотя, сейчас гугль объявил новую линейку и есть шанс, что остатки пятых упадут в цене.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

в принципе норм, но я думаю, что за 200$ он не уйдет.

из того, что можно достать у нас пока что нашел Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102. есть идеи?

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adonai

думал об этом. но блин с таким ростом доллара я не буду успевать копить... =D

на самом деле, сам склоняюсь к тому, что моим требованиям отвечают только смарты более высокой ценовой категории и копить придётся всё равно.

kma21 ★★★★
() автор топика

в таком случае, что взять лучше nexus 5 (на данный момент уже предыдущего поколения) или же 1+1 ?

kma21 ★★★★
() автор топика

Возьми 1+1. Сам его уже месяца 3 юзаю. Полностью доволен.

yacuken ★★★★
()

Lenovo p780 идеальный с одной стороны, ибо под твои критерии подходит и батарея у него просто шикарна, но там мтк, а у них с GPS немного хуже. Киткат он получил, производительность на достойном уровне.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ну у меня джинсы классические, в них карманы не особо большие. ну и кожаные брюки, тоже не большие карманы.

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

тут уже лолипоп получать пора, а не ics =) но посмотрю и его.

kma21 ★★★★
() автор топика

Жена товарища радуется. Просто асус это почти всегда нормальный девайс, а не рассыпающийся через год кирпич.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

но там мтк, а у них с GPS немного хуже

А где именно хуже? Ловит быстро, связь не теряет.

Киткат он получил

Это тот который VIbe? Жаль нет китката другого, а не этого цветастого гомна. Так и сижу на голом 4.2.1 с GB, что меня честно сказать очень радует)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Я бы лучше чесслово S2 взял. S3 обмылок и внешне просто никакой.

partyzan ★★★
()
Ответ на: Motorola Moto G от kukuruku

2 gen? её только с ебея тянуть... хотя мне понравилась.

kma21 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xasecoro

Highscreen Boost 2 SE?

Лорчую, мой пока не сдох =)

Zhbert ★★★★★
()

Купи хорошую стерео-гарнитуру и смарт-часы, планшетик с LTE носи в рюкзаке.

На работе на обед(кафе в соседней двери того же этажа) ты пойдешь с рюкзаком, в куртке или без телефона? Я вот смарт могу в карман рубашки или карман джинсов положить.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

ты пойдешь с рюкзаком, в куртке или без телефона?

Почему нет? Гарнитуры имеют достаточный радиус действия, чтобы не доставать планшет/телефон из рюкзака или куртки и при этом быть онлайн. Да, летом с этим проблемы, если планшетик большой и в карман не поместится.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.