LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Steam и сторонние магазины

0

1

Нашел один интернет-магазин, который продает игры для Steam дешевле, чем у самого Steam. Причем, довольно приличная разница, около 20%: купил там игру, которая в Steam стоит 1199 рублей, за 976. Магазин нормальный, после оплаты сразу показывает ключ, который нормально активируется в Стиме. Специально не говорю его название, чтобы не было рекламы. Но вот что настораживает:
1. Какой смысл Стиму продавать своему прямому конкуренту ключи, которые стоят намного дешевле, чем в нем самом?
2. Не забанит ли меня Стим за покупку игр в сторонних магазинах? Мало ли, может этот магазин каким-либо образом ворованными ключами торгует, откуда я знаю?

★★★★★

Дилеры наверное барыжат.

Не забанит ли меня Стим за покупку игр в сторонних магазинах?

Всем пофиг.

garik_keghen ★★★★★
()

Может, ключи от дисковых версий. Я, помнится, так Скайрим покупал. Дисковая версия тогда стоила дешевле, чем в стиме. Щас магазин не помню, но тоже принцип такой - платишь, тебе присылают фотку ключа, а вместо диска качаешь из стима (если бы был реальный диск, всё равно пришлось бы обновления качать же).

alegz ★★★★
()

Дай угадаю, либо зарубежный g2a, либо отечественные steampay и подобные? Репутация у них хорошая, хотя нашим магазинчикам я не особо доверяю, у нас как раз могут и ворованное продать, но там должна быть существенная разница в цене, а не около 20%.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Нет, там не фотку присылают. После оплаты ключ появляется прямо в текстовом виде, его можно скопировать в буфер и вставить в Steam-клиенте, а не вводить ручками. И еще он на электронную почту приходит.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Покупаешь ключ во время скидок, ждёшь конца акции, продаёшь с меньшей скидкой, профит.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Какой хоть?
Проблемы могут появиться, если разница в цене больше процентов этак на 50%. Мой знакомый в году где-то 2010-м купил где-то ключ на CS:S и Garr'y Mod за 150, когда в стиме оно стоило 300, так ему закинули бан через день-два. Я ему помогал писать письмо в техподдержку, так как он не умеет в английский, там подошли к делу с пониманием, разбанили, но предупредили, что в первый раз прощают.
Ну и выше сказали про скидки, так что нужно держать в памяти, что могло быть на распродаже.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramen

Да собственно говоря, для этой игры скидок еще не было: это Civilization: Beyond Earth, она только послезавтра выйдет.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Введи на Яндекс Маркете Civilization: Beyond Earth, отсортируй результаты по цене по возрастанию. 1-я ссылка, за 995 рублей. Надеюсь, модераторы меня простят.
Почему я указал, что купил ее за 976 рублей: еще внутри самого магазина накопительная скидка существует.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Я думаю, что даже если бы ты указал ссылку на магазин напрямую, то модераторы бы тебя простили. Мы же не совсем психи, как может иногда казаться.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну в общем, со сторонними магазинами советуете быть поосторожнее? Если магазин покупает ключи во время распродаж, а затем продает уже после окончания распродаж, то покупателей ждет бан? Как в таком случае следует проводить оценку, хороший, честный магазин или нет?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Если магазин покупает ключи во время распродаж, а затем продает уже после окончания распродаж, то покупателей ждет бан?

Нет, с чего бы это?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Мы же не совсем психи, как может иногда казаться.

Самокритичненько!

По теме: интересно бы посмотреть на договор в стиме. Например, если ты пользуешься их инфраструктурой как продавец, то наверняка платишь за это мзду. При отсутствии договора об эксклюзивных продажах на стиме ты можешь продавать и в других местах, а то, что дают ключ на стим - так инфраструктура уже оплачена. И стиму это выгодно так и так - лишний клиент в их лапах.

ptarh ★★★★★
()

в основном это закупы с хамблов бандлов, скидок/распродаж и различных спецакций крупных порталов, ну и когда то давно CD тоже конвертировались

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Citramonum

Впервые слышу, чтобы в Стиме продавались ключи.

Когда то давно у стима были ключи. Простым смертным продавались только гифты, но всякие хамблы бандлы получали ключики, еще был (а может и щас есть) пункт меню «активировать ключ»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ты просто пользуешься тем, что stave и его виртуал leave не могут тебя забанить :3

stevejobs ★★★★☆
()

нет для стима это обычные розничные ключи.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.