LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Todo-list'ы

,

0

1

Думаю тут многие используют различные сервисы todo-list'ов - в них достаточно удобно ставить задачи и контролировать их выполнение. Какие вам больше нравятся, почему выбрали именно его или может не используете совсем? Я пока почти не пользовался подобными сервисами, сейчас присматриваюсь к Remeber The Milk и Licorize (не совсем то, но такая функция там есть).

Последнее исправление: Weenane (всего исправлений: 1)

Какие вам больше нравятся

Всё зависит от списка требований к сервису.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Я не конкретно что-то ищу, а в целом интересно. Функционал у большинства сервисов (именно todo листов) похож.

Weenane
() автор топика

wunderlist, потому что... а просто потому, что wunderlist. Они все одинаковы, по сути то и больше упираются в качество мобильного клиента. Клиентов много, вплоть до варианта для осьминогов в виде org-mode, к которому котором восьмирукие пользователи прикручивают GTD и даже пишут в нем статьи.

Я выяснил для себя, что мне не нужны todo-списки. Хватает календаря и головы, а заметки по конкретным проектами содержатся обычно в outline.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

различные сервисы todo-list'ов

Есть 2 хороших сервиса: первый - записывать дела в vim и сохранять файлик. Он удобен тем, что весит мало, ничего устанавливать не надо вообще, vi есть везде и при необходимости можно распечатать.

Второй - вести специальный блокнотик (бумажный). Это платный способ, т.к. блокнотик стоит денег. Лучше взять блокнотик с пружинкой, там удобнее вырывать страницы. Этот способ хуже ещё тем, что ваши записки могут прочитать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше взять блокнотик с пружинкой

Рекомендую нормальный прошитый. Пружинные держатся на соплях и вряд ли даже год выживут. Вырывание листа из прошитого тоже задача тривиальная.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У меня есть и такие, и такие. Я имел в виду, что пружинный легче переворачивать (страницу загибать не надо). Плюс я предполагаю использование для 2do, т.е. написать задание, сделать его, вырвать страничку и уничтожить. Если не вырвать, то он потом может потеряться, и тогда кто-то получит сразу всю историю.

У блокнотиков есть ещё такой недостаток, что их неудобно таскать с собой. Поэтому имелось в виду, что он лежит где-то в одном месте, а вы пишите себе задание, вырываете его и идете только с одним листочком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

кстати да, оказалось что мои дела 1-в-1 совпадают с содержимым почты

когда надо добавить совершенно новое дело по собственной инициативе, я шлю сам себе письмо

stevejobs ★★★★☆
()

Татуирую лысых хомяков.

Tark ★★
()

Gtasks под андроид и https://mail.google.com/tasks/canvas в браузере изредка. Gtasks понравился за очень гибкие настройки рутины и удобный интерфейс - можно выставить повторять какое-либо событие раз в 6 недель, например. Wunderlist пробовал, не понравился - не помню уже чем.

Еще стал вести учет финансов в FinancePM, удобно планировать расходы-доходы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.finperssaver&hl=ru

Deleted
()

А ЛОГ? 0_o

Ну ладно, ладно, закинуть себе в карман на память вместо уничтожения.

xasecoro
()

Использую doit.im уже года три — сначала как web-only, последний год — ещё и андроидный апп. Пробовал хвалёный Wunderlist, но не впёрло. Remember The Milk тоже как-то не покатил. Вспомнить мотивацию при выборе три года назад уже сложно, так что пускай будет вкусовщина.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Davical и статьи в ikiwiki с тегом «todo». Давно брезгую сервисами, хранящими мою информацию на чужих серверах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Из вконтактика уже удалил себя?

Я там не регистрировался.

Deleted
()

Я раньше юзал блокнот, но : не удобно всегда таскать его с собой (и можно где-то случайно забыть), очень трудно разбираться в записях когда их много, не удобно разбивать их на категории, + приходится писать одну и туже запись много раз если она ежемесячная - поэтому я и хочу перейти на электронные версии.

Weenane
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Понятно что любые вещи не могут нравиться/подходить всем, как автору по ссылке. Но меня лично не напрягает тратить 10 минут в день и благодаря этому помнить много всего (когда, например, решил что нибудь-сделать/купить, но это не дело первой важности - легко потом забыть и не вспомнить, а вот если записать - другое дело).

А заявления вроде «lists give the illusion of progress» - вообще нет, это просто удобные напоминалки.

Weenane
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.