LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какие дрова на видео предпочитает ЛОРовец? Проприетарщина или открытые?

, , ,

0

1

Доброго дня ЛОР! Собсна хотелось бы узнать какие драйвера для видео кто предпочитает,открытые или проприетарщина и почему? Что стабильней?

★★★★★

Проприетарные, из-за монитора. Свободные не умеют регулировать контрастность картинки, а без этого прожектор на светлых цветах светит слишком ярко.

Napilnik ★★★★★
()

открытые, конечно! для видеокарты, а видеопечки не нужны.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в проприетарных бэкдор может скрываться, да ещё на уровне ядра работающий, нет им доверия

Бэкдор может скрываться и в самой видеокарте, благо она имеет прямой доступ к физической памяти. А сетевая карточка так и вовсе может слать всё содержимое оперативы прямиком на сервер КГБ. Страшно?

Relan ★★★★★
()

предпочитаю открытые, использую те что лучше работают(всёравно открытые пока)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

да что уж там если любой USB вентилятор может..

Thero ★★★★★
()

Главное чтобы дрова работали.

Xintrea ★★★★★
()

AMD E-450 - открытый драйвер.

В десктопе была ПЕЧ260, юзал блоб nvidia. Сейчас временно пользую Radeon 5750, fglrx. Потому, что с открытым драйвером в моём уютном майнкрафтике не больше 30 fps, с fglrx ~200, так то.

Pentium02 ★★
()

На Intel открытые, на nvidia блоб, amd даёт выбор из двух, на вкус пользователя.

haku ★★★★★
()

У меня выбора нет. На поприетарных ноут не греется, ещё этот чёртов optimus.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Во-первых, отключён.
Во-вторых, если бы это был vsync, он ограничивал бы 60ю кадрами (частота вертикальной развёртки моего монитора).

Pentium02 ★★
()

у меня ноут с открытыми атишными дровами не просыпается, а с закрытыми стим не работает, поэтому я предпочитаю блоб нвидии он просто работает.

stels ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.